лента новостейсобытиястатьи

новости

28.03.2018 / 20:39 / Статьи

Уйма сэйвов Андрея Кухтина и надёжная игра в защите - рецепт от БелГипрозема для победы над БелЭнерго.

Настоящим украшением игровой недели и всего марта стала встреча команд из пула лидеров Суперлиги.

БелЭнерго - БелГипрозем 2:6 (0:1)

Третий сезон Суперлиги выходит на финальный этап дистанции, отчего ценность разыгрываемых баллов для команд-претендентов на призовые места возрастает. Уже можно вдаваться в детальный анализ того, кто идёт каким по потерянным очкам и кому что "светит" в медальном плане. Отодвинем это на потом, а пока же сконцентрируемся на событиях вторника. Точнее,поговорим об единственном, но очень интересном матче, в котором БелГипрозем нанёс поражение лидеру.

Помимо прочего, эта встреча была дебютной в сезоне за "жёлтых" у опытного стража ворот Мингаза Куриловича. "Глыбе", которую пробить крайне непросто, на противоположной половине поля оппонировал Кухтин. Забегая вперёд, отметим, что именно он стал главным действуюшим лицом встречи и, пожалуй, героем всего матча. Причём, проявлять своё мастерство вратарю пришлось буквально сразу - Шелег сместился в центр и зарядил точно в угол. Отличный сэйв. Только разминка. БелЭнерго на правах фаворита и разозлённый неудачей в выездном матче против Новы уверенно шёл вперёд и вынуждал оппонента держать ухо востро и, при надобности, фолить. "Белые" в целом справлялись, но до ударов по их воротам дело доходило часто. Тот же Кулаженко несколько раз опасно пробивал и по полной программе "напрягал" Кухтина. Резюмируем отличный, но безголевой, старт в исполнении хозяев.

Однако, безоблачной обстановку у ворот Куриловича также не назовёшь. "Белые", умело отбиваясь, искали возможность убежать в контратаку и в одном из эпизоде здорово обострили ситуацию. Это Елисеев рискнул пройти через центр поля и, казалось, отдал "верняк" на Корсака. Увы для гостей, Курилович и штанга помешали им выйти вперёд. Команды же, как начали в высоком темпе, так и не останавливались в дальнейшим. В итоге, мяч в центре поля не задерживался и "тягучки" не было совсем.Причём, в середине тайма игра с формата "одностороннего" движения превратилась в обоюдоострую. Со стороны "белых" хорошие моменты для того, чтобы отличиться имели Ковшер (Курилович на высоте) и Корсак (не дотянулся до мяча). Такая вот добротная пристрелка. И она не прошла бесследно - на 14-ой минуте Филичев и Корсак динамично разыграли быструю атаку и последний открыл счёт в матче. Гол по-настоящему взбудоражил "жёлтых", которые резко прибавили и обрушили град ударов по воротам Кухтина. Перечислим "номинантов" на первый гол в ворота БелГипрозема - Шелег, Жилич, Кулаженко, Дмитриевич, Жечко. Солидно. И со всеми угрозами справился голкипер, а в одном эпизоде гостям помогла и штанга. Подвёл же итог под этим "ударным" отрезком хозяев тайм-аут "белых". Минутная передышка была им как нельзя кстати. После неё натиск "жёлтых" уменьшился, но концовка тайма прошла при их серьёзном преимуществе.  

В дебюте второй половины встречи Кулаженко и Шелег поочерёдно пробили по нижним углам и мяч, как и прежде, встретил там преграду в виде ноги Кухтина. Такая ситуация вкупе со спорными, на взгляд хозяев, некоторыми решениями арбитров, "завела" команду в эмоциональном плане и как полевые игроки, так и резервисты активно участвовали во встрече. БелГипрозему, в свою очередь, было не до проявления эмоций. "Белые" с трудом сдерживали атаки оппонента, но и не забывали об ответных действиях. Так, заработанный ими штрафной завершился ударами Васильева и Дедовича. Тут уже Курилович выручил. Но вскоре и он оказался бессилен - после "обрезки" Шкуратенко Филичев запустил в отрыв Корсака, который отдал под замыкание Поповичу. Ювелирно. 0:2. Добавим к этому наигранный розыгрыш углового и получим тайм-аут уже от БелЭнерго. Хозяева собрались с мыслями и продолжили располагаться на чужой половине, но допустили ошибку у своих ворот, чем воспользовался Шукайло. 0:3. Это уже крупно и не совсем по игре.

Пожалуй, этот гол стал переломным в матче. Темп "жёлтых" сбился, они уже не столь целенаправленно и уверенно созидали, а гости стали побольше владеть мячом. Как раз на этот отрезок пришлась и одна из первых во встрече позиционная атака "белых". Да, до этого длительное "раскатывание" с их стороны не наблюдалось. Гости "закалились" защитными действиями и, можно сказать, контролировали ход поединка. БелЭнерго за семь минут до финального свистка пошёл на крайние меры и вместо Куриловича на поле вышел Кулаженко. "Гоняла" помогал развивать наступления, но реализовать лишнего у лидера Суперлиги не выходило. Более того, Кухтин попытался отличиться и голом, а пару минут спустя неудачный выход из защиты и настырность Шукайло привели к четвёртому голу. 0:4. Тут уже всё. Да, Шелег в следующей атаке всё-таки "размочил" Кухтина, но не более того. Под занавес встречи соперники на двоих забили ещё три гола  и завершили этот увлекательный матч при счёте 2:6. Отличный результ для БелГипрозема, который нашёл рецепт победы над сильным соперником. Поздравляем.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2