лента новостейсобытиястатьи

новости

22.03.2017 / 1:22 / Статьи

"Армейский полёт"

Глядя на фотографию можно невооружённым взглядом понять, что вечером субботы, СКА - Бобруйск оказался на пол головы выше Витязя, как в прямом, так и в переносном смысле слова.

СКА – Бобруйск – Витязь 7:5 Лучшие игроки: Тарелко Александр / Филь Дмитрий
Меркурий – Мувистар 5:4 Лучшие игроки: Климович Сергей / Лагодный Евгений


Этот матч был не просто рядовым матчем для обеих дружин, это, если угодно, матч жизни, припёртые к стенке «армейцы» просто не имели права проигрывать, иначе, сказка со счастливым концом для них могла и не наступить. Без сомнения, она и сейчас ещё не наступила, но, согласитесь, жить стало веселее. Начало игры осталось целиком за СКА – Бобруйск, они, может быть, действовали не так броско, но очень эффективно. Своими голевыми моментами игроки в бело – синей форме дорожили, и распоряжались ими лучше. Плюс, команда понимала, что в воротах играет полевой игрок, со всеми вытекающими последствиями, требовалось сделать так, чтобы до Сидорука доходили задачи с наименьшим коэффициентом сложности, будь иначе, Анатолий мог не выдержать «такой головомойки». Практически зразу на разгоне свой дежурный мяч забил Александр Тарелко, отмечу, что фактически и при этом взятии ворот, и при последующих взятиях Александр сыграл иначе, чем мы привыкли видеть. Сила удара им была выбрана не максимальная, от этого и точность выросла в процентах, получились голы на исполнение, высший пилотаж у игроков. На этот же фундамент положил свой кирпич и Артём Бедняков, так вышло, что «армейцы» смогли упрочить своё преимущество. Естественно Витязь отвечал на момент соперника, своим моментом, но, до поры – до времени, все залпы шли по воробьям, и лишь Филь на девятой минуте отквитал один мяч. Знал бы тогда Дмитрий, что в первом тайме его команде больше будет не суждено пробить Сидорука, то сильно бы закручинился. А вот СКА – Бобруйск в концовке тайма ещё трижды в течение трёх минут пробивал Цмыга, командовал парадом, как и положено, Тарелко и получалось у него это просто замечательно. Вторая половина с ходу заставила ошалеть зрителей, это оживший Витязь так припёр к расстрельной стене своего оппонента, что щелкал ему по носу, чем только хотел, не прошло и пяти минут, как три мяча были с лёгкостью отыграны, получалось знатное испытание для СКА – Бобруйск. Тут либо выстоять, либо развалиться к чертям собачьим, иных вариантов не наблюдалось. Взятый тайм – аут требовалось использовать по максимуму, благо, для «армейцев», что они смогли в его ходе найти нужные слова, и хоть былого лоска в действиях всё равно не появилось, зато удалось не пропускать в ходе резких – темповых атак Витязя. Явно игра перешла в позиционное наступление. Обычно в такие минуты в особой цене игроки способные создать момент из ничего, в одиночку обыграв двоих – троих оппонентов, не в обиду соперникам, но в их составах такие игроки наперечёт. Получился классический клинч, в котором по-беду благодаря первотаймовым накоплениям одержал СКА – Бобруйск, тем самым отрыв от Витязя был со-кращён до двух очков, но и эти два очка ещё требуется набрать. 
Меркурий, так вышло, что был массово поражён дисквалификациями, сразу трое ребят не смогли сыграть против Мувистара. Чтобы понять степень потерь, поясню, что добрый кусок игры в поле «гордо рассекал» номинальный вратарь Цыганков, чего – то выдающегося для себя Николай не сотворил, но и обедни не портил, давал подышать уставшим партнёрам. У Мувистара для проформы отмечу, что тоже не было ряда персонажей, после субботнего выезда на Лигу Чемпионов в Витебск, видно ими был взят выходной. В целом первый тайм больше удался Меркурию, они и игру вели и моментов имели раза в два больше игроков из Жлобина. Многое из задуманного хозяевами матча чётко обрывал Говор, а порой, и сами игроки Меркурия умудрялись не забить там, где это сделать было сложнее, чем забить, однако это футбол, и за это мы его любим. В концовке всё же своё веское слово сказал капитан команды Люсин, он забил сразу два гола за короткий отрезок времени, оба не отличались красотой, но, как известно, гол кое - чем не пахнет. По традиции во втором тайме Мувистар обычно добавляет оборотов и преображает свою игру в лучшую сторону. В этой игре парни в белом от традиции не отошли. И хоть длительное время голов не было, но ими явно запахло в воздухе. Получилось так, что сегодня был удачлив Лагодный, Киреенко был согласен пропускать только от него. Голы у Жени выходили породистые, с нарастающей красотой и если бы не гол Климовича в ворота говора, то, гол Лагодного на сорок пятой минуте можно было бы именовать ничейным. Что не вышло у Лагодного, то получилось у Анисенко, он так запрессовал бедного вратаря, что тот от страха выбивал мяч прямо в Максима, рикошет, немая сцена, играть осталось две с половиной минуты. Ничья – любимый результат Мувистара, подумали многие. Однако две минуты оказались слишком долгим отрезком времени. Всеми позабытый Мищихин, по кличке, Дед, очень аккуратно подставлял ногу под прострел Климовича, придавая круглому правильную, нужную для своей команды траекторию полёта. Именно гол Алексея вышел тем самым победным, интересно, глядя в турнирную таблицу прямо сейчас, игрокам Меркурия не жаль вспоминать о бездарно прошедшей осени, когда команда занималась почти всем, кроме игры в футбол. Будь пособраннее команда в ту пору, глядишь, и говорили бы мы сейчас о ней, как о реальном претенденте на бронзу.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2