лента новостейсобытиястатьи

новости

16.05.2016 / 22:41 / Статьи

Кубковые баталии: артиллеристы на всех фронтах.

Рассмотрев четвертьфинальные пары нашего кубка, пришел к выводу, что абсолютно во всех парах может произойти сенсация. Но то, что будет парад из голов, не ожидал никто. Одни уже всеми мыслями в отпусках, другие из последних сил хотят сладкой пилюлей в виде полуфинала, подсластить неудачно складывающийся сезон, а некоторые просто получают удовольствие от самой игры.
Faberlic Un – Вежа 2-5 (0-3)
Лучшие игроки: Саплин Илья / Бовтрель Сергей
Давненько не приходилось видеть столь мотивированную “Вежу”, после неоднозначного сезона. Достаточно удачное выступление в Лиге чемпионов, относительно неудачное в чемпионате. Потому и предельное внимание команды на кубок.
“Парфюмеры” наоборот, из этого сезона выжали относительный максимум: все-таки выйти в полуфинал Лиги чемпионов это уже достижение, вторые в чемпионате, после такого “Союза-Энерго”, также вполне достойно.
Но вернемся непосредственно к матчу, такого старта со стороны гостей не ожидал никто, связка Кременецкий – Соловянчик выглядела настолько мощно, что серебряный призер первенства ничем не мог ответить в первом тайме, к десятой минуте матча на табло висели цифры 0-3 . Вот так “ВЕЖА”! Стеночки, забегание, завершение – все четко и понятно, а мяч трепыхается в сетке ворот соперника.
Такой игры со стороны хозяев не понял никто, ни болельщики, ни гости, воспользовавшиеся всем, чем могли.
Второй тайм заставил поверить, что не все еще потеряно в этом матче, а интрига – жива! Через четыре минуты после возобновления игры “парфюмеры” забили мяч в ворота “Вежы”. Константин Лепин пробил неотразимо. На этом игра не остановилась: шла на встречных курсах, Илья Саплин подчищал в обороне одних, а Сергей Бовтрель выручал в ситуациях, в которых, наверное, Рене Игита (помните такого голкипера сборной Колумбии?), не спас бы. А за десять минут до окончания встречи хозяева сократили разрыв в счете до минимума.
Скорости возросли до предела, такую игру была интересно смотреть зрителям, но и тут опытный Александр Кременецкий сумел выжить максимум со своих моментов. Александр Кохно долго решал, что ему делать с мячом: то ли отыгрываться назад вратарю, то ли обыгрывать соперника, то ли найти передачей партнера. Пока это все в доли секунд смешалось, решение принял Кременецкий и Соловянчик, один выбил мяч между ног соперника, второй подобрал, разыграли выход два в одного и лучший игрок первенства – Валерий Соловянчик сделал счет 4-2 в пользу своей команды.
Пока соперник был на эмоциях, опытная “Вежа” увеличила счет в матче – сделав его крупным: сделал это один из героев встречи Александр Кременецкий. И вообще в этот день именно “Вежа ” выглядела – Командой!

“Триумф” – “Бобруйскагромаш” 7-17 (3-5)
Лучшие игроки матча: Михолап Сергей / Мозоль Артем
Матч длился ровно двадцать четыре минуты, именно так можно назвать действия обеих команд: пока хозяева могли навязать борьбу сопернику. Старались идти мяч в мяч, атака на атаку, и даже проводили контратаки, которым не хватало самого важного, чтобы мяч влетел в ворота.
Первый тайм – это было самое светлое пятно в матче для “Триумфа”, остальные действия было сложно описать. Гости смяли соперника – практически все футболисты “Бобруйскагромаш” поучаствовали в забитых мячах в ворота соперника, даже Артем Мозоль, не выдержал и вышел из ворот и сумел отметиться дублем.
А команда ведомая Сергеем Михолапом, надеемся, больше повторять таких матчей не будет, впрочем, несмотря на многие факторы, стоит отметить и молодого вратаря команды – Андрея Дрейгал.
Матч завершался уже снова мяч на мяч, от такого количества забитых мячей зрителям становилось уже скучно – что называется – “ПЕРЕБОР”.
А заводчан можно было поздравлять с уверенным выходом в полуфинал кубка.
“Мувистар” – “Союз-Энерго” 1-7 (1-3)
Лучшие игроки матча: Говор Дмитрий / Середа Андрей
Начало матча уже было обозначено тем, что одни некуда не торопятся – жертва сама к ним придет, а вторые пусть нам попробуют забить, а мы еще покусаемся. Именно так в принципе игра держалась первый тайм. На восьмой минуте Денис Поболовец отдал на Михаила Муринчкика, который завершил контратаку. 1-0 памятуя, что Жлобин нанес единственное поражение чемпиону сезона, смешно не было никому в стане “союзовцев”.
Более того, было видно, что чемпион на этот матч настроен по-боевому. Состав был для решения самых серьёзных задач. В середине первого тайма гостям удалось перевернуть игру - мяч забил Александр Никитин. Атаки пошли не волнами, а цунами обрушился на ворота команды из Жлобина.
Буквально через минуту Андрей Середа довел преимущество до более комфортного. Но от этого в матче ничего не изменилось: “Мувистар” продолжал контратаковать, но не хватало точность в завершении. А “союзовцы” наоборот, отвечали кинжальными выходами, потому неудивительно, что Алексей Ивченко забил третий мяч своей команды.
На перерыв команды уходили в разных настроениях, но от этого интрига не умерла.
Во втором тайме, сразу забили гости, вновь Алексей Ивченко разыграли стеночку с Андреем Середой, и первый забил второй свой мяч в ворота соперника, а через три минуты пошел уже разгром – Никитин вонзил в сетку команды из Жлобина пятый мяч. 5-1 в пользу бобруйской команды.
Дальнейшие действия команд напоминали товарищеский матч или тренировку боксеров, когда более титулованный отрабатывает удары и выходы на спарринг-партнере. Но это нисколечко не умоляет заслуг “Мувистара”, эта команда не сдается и всегда играет до конца, и если соперник расслабиться, то обязательно накажет!
Стоит отметить, несмотря на множество забитых мячей в этом матче, страж ворот Дмитрий Говор был действительно лучшим в составе своей команды. В каких моментах выручал свою команду, и действительно, не хватило Григоренко, думаю, этот игрок мог очень сильно повлиять на игру своей команды и принести ей пользу.
А так разгром неплохо играющей команды, “Союз-Энерго” взял реванш.
“Меркурии” - ”Bobruisk-25” 1-4 (1-2)
Лучшие игроки матча: Пешко Станислав / Ткач Максим
Одна из самых загадочных команд чемпионата, которая только в конце чемпионата лишилось шансов на награды, по сути сама раздарила очки соперникам, и вторая команда – всегда играет нервно не стабильно, но с искрой, как может забрать очки у мощно играющих команд, так и проиграть аутсайдеру.
Первые минуты матча соперники присматривались друг к другу, в основном шла борьба за мяч, взять под контроль никому предмет игры толком не удавалось.
К середине первого тайма гости обозначили свое преимущество, в течение десяти минут дважды поразили ворота “Меркурия”. 2-0 неплохой задел для кубкового матча. Но хозяева упорствовали и не сдавались, а в концовке первого тайма сохранили шансы на победу в матче, когда Анатолий Люсин забил на последней минуте тайма мяч в ворота соперника.
Второй тайм проходил более осторожно. Одни боялись упустить преимущество, а у других не получалось что-либо созидать у ворот соперника.
Однако, за семь минут до окончания встречи, антигероем встречи мог стать Евгений Нехаев. Он сыграл рукой в своей штрафной, а реализовывать пенальти у “меркурианцев” подошел Евгений Шевковский. Вот он шанс.
Но это был явно не его день, словно, фортуна отвернулась от хозяев матча. Пенальти не забили, а затем мяч упорно не хотел идти в ворота “25-х”, но за четыре минуты до окончания встречи гости создали несколько моментов, один из них и закончился тем, что мяч оказался в сетке ворот.
А на последней минуте встречи Евгении Нехаев подвел черту под итоговым счетом в матче.
Тем самым стал известен последний полуфиналист нашего Кубка.
“Bobruisk -25” по итогам сезона, даже по справедливости заслуживал дальнейший выход в кубке. Несмотря на многие неудачи, команда от года к году прибавляет, и можно сказать, что этот сезон был одним из лучших.
Полуфиналистов узнали, теперь ждем кто выйдет в финал кубка!






читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2