лента новостейсобытиястатьи

новости

24.11.2017 / 9:27 / Статьи

0:0 в матче лидеров Первого дивизиона.

"Коса нашла на камень" - Фишка ремонта не смогла пробить оборону Мингаза.

Мингаз - Фишка ремонта 0:0 (0:0)

Битва лидеров. Ждали её с нетерпением не только непосредственные участники, а и большинство команд Первого дивизиона. Некоторые остались после предыдущих матчей в СК "Уручье" и самолично наблюдали за происходящим, некоторые (порядка 50 человек) следили за онлайн-трансляцией встречи. Кто-то болел за "жёлтых", кто-то за "белых", но все сходились воедино и желали увидеть открытый и результативный футбол. Мимо. 0:0. Причём самая настоящая нулевая ничья, которая полностью соответствовала происходившему на паркете. 

Соперники не имели проблем с составом, а напротив вернули своих "штыков" и могли бороться во всю силу. Из "возвращенцев" стоит выделить Куриловича у Мингаза и Корбута в составе гостей. Первый должен был отбивать то, что создавал второй. Равноценный размен. В целом же, главным вопросом этого матча было то, сможет ли атака Фишки ремонта переиграть защиту Мингаза. Именно в такой постановке, так как "закрытая" игра "жёлтых" могла стать серьёзным препятствием для быстрых и активных действий "белых". Так и вышло.

Сценарий развития событий во многом определялся тем, кто сможет первым отличиться и получить тактический перевес. В начале матча предпосылок для быстрого гола не было и можно отметить лишь один момент - Нехай с пределов штрафной площади пробил рядом со створом ворот. Больше ничего. "Бодания" в центре поля, абсолютно перекрытые подступы к штрафным и неудачные попытки Гаврюшова и Корбута за счёт индивидуального мастерства обострить игру у чужих ворот. Так незаметно и пробегали минуты, а Курилович и Волчков банально оставались не у дел. Да, попить воды или присесть у штанги у них возможности не было, но и места для "подвигов" также. Откровенно говоря, очень "сухой" матч, в котором хотелось видеть качественные изменения. В итоге, даже некоторые полумоменты уже приковывали к себе внимание. Так, можно отметить выход под большим углом Гаврюшова на рандеву с Куриловичем, но в завершающей фазе игрок гостей не смог толком пробить по мячу. 

Вторая половина тайма не столько запомнилась игровыми действиями, сколько повреждением активного до того Нехая. Он получил травму в центре поля и лишь с помощью партнёров по команде смог покинуть паркет. Ударов же соперники практически не наносили, а кое-какой размен произошёл уже ближе к перерыву. Сначала Картун плотным ударом потревожил Куриловича, после чего Третьяк в борьбе с защитником направил мяч рядом со стойкой. Вот и всё. Соперники в стартовые 25-ть минут не раскрывались и на двоих имели три-четыре перспективные возможности отличиться.

Старт второй половины мог вместить в себя гол, однако Гаврюшов, за счёт дриблинга совершивший сольный проход, выстрелил рядом с дальней девяткой. Выглядело эффектно, но эффективной эта атака не стала. Тем не менее, игра стала проходить в более высоком темпе и важным компонентом для дальнейшего протекания реакции должен был стать первый точный удар в матче. Но его не было и, в первую очередь, со стороны "белых", которые действовали понапористее и изо всех сил искали бреши в чужой обороне. Но Мингаз, пропускающий менее двух мячей за матч, оставался самим собой и не позволял себе таких провалов, как во встрече с TELS. Да и ставки тут были куда выше.  

"Ремонтники" продолжали давить и Мингазу становилось всё сложнее противостоять оказываемому натиску. Порой хозяева прибегали и к нарушениям правил, а на 34-ой минуте у гостей возник самый реальный шанс отличиться со стандарта. В метрах восьми от ворот "жёлтые" сбили Кривулько - розыгрыш штрафного завершился ударом по "воробьям" от Корбута. Что касается лидеров Мингаза, то привычно заметный Третьяк большую часть матча разрушал, а не созидал и впереди практически не был заметен. Вообще же, ключевой фигурой на паркете был неутомимый Гаврюшов, от которого и исходила вся угроза владениям Куриловича. И апогей её пришёлся на концовку, когда тройка Ломейко-Корбут-Гаврюшов вполне могла решить судьбу матча в пользу "белых". Так, они создали две-три реальные угрозы и лишь мастерство и хладнокровие Куриловича спасли Мингаз. Но не только - не обошлось и без доли везения. А именно, после отыгрыша в стеночку с Ломейко, Гаврюшов метров с шести не "выцелил" в створ ворот. 0:0. И, не будь активного отрезка "ремонтников" в концовке встречи, то именно такой счёт на все 100% соответствовал бы происходившему в матче за первое место. Ну а так, хозяева вполне могли уповать на то, что для победы им не хватило совсем ничего.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2