лента новостейсобытиястатьи

новости

23.02.2016 / 17:45 / Статьи

Автоспутник отрывается от Торо Россо. Обзор матчей Первого дивизиона.

Автоспутник одержал уверенную победу в очном противостоянии лидеров. Теперь от ближайшего преследователя "бело-синих" отделяют восемь баллов.

Автоспутник - Торо Россо 4:1 (2:1)

Перед очным матчем разрыв между командами был равен пяти баллам. То есть, в случае победы номинальных гостей их отставание от промежуточного лидера сокращалось до двух пунктов, а борьба за чемпионский титул резко возрастала. В свою очередь, Автоспутнику  виктория позволяла создать отличный задел за десять туров до финиша. Оттого и было неудивительно, что поздним вечером понедельника в СК "Мапид" пришли практически все лидеры команд. Матч получился. Обо всём по порядку.

Автоспутник является абсолютным рекордсменом по количеству пропущенных мячей. 30 за девятнадцать матчей. У того же лидера Суперлиги Минск Юнайтед этот показатель ощутимо разнится - в среднем, два гола за игру. Остальные команды пока и близко не могут приблизиться к таким показателям. Потому, перед Торо Россо стояла сверхтрудная задача по "вскрытию" оборонительных построений оппонента. Собственно, гости этим и занялись с первых минут. Однако, не без оглядки на собственные ворота. "Бело-синие" умеют отлично контратаковать и "жалить", о чем гости были отлично осведомлены. В итоге, на стартовых минутах оппоненты раз за разом наносили дальние и порой не очень прицельные удары по воротам. Барановский и Поздняков уверенно справлялись. 

Однако, довольно быстро счёт в матче был открыт.Игроки Торо Россо убежали в быструю атаку и путём диагональных переводов вывели Свиридовича на суперзабивную позицию. Форвард гостей не сплоховал и уверенно положил мяч в дальний угол. 0:1. Забитый гол не оказал прямого влияния ни на темп, ни на характер матча. По крайней мере, в ближайшей перспективе. Всё те же быстрые и не очень атаки, максимальное использование флангов и тотально перекрытая центральная зона. Порядка 90% попыток пройти через центр поля заканчивались быстрой потерей. С флангов получалось получше, но позиции для нанесения удара были далеко не наилучшими. Одним словом, соперники так и продолжили "бодаться", действуя в пределах правил. Всего 2 нарушения за двадцать минут с учётом того, что контактных взаимодействий было немало.

К концу первой половины встречи моменты стали возникать чаще. Сперва гости могли удвоить преимущество, но в одной из своих атак не реализовали два отличных момента. А спустя несколько минут Автоспутник восстановил паритет. Русалович с правого фланга нашёл лазейку в толчее защитников и вырезал передачу в штрафную на набегавшего  Ботяновского, который сходу отправил мяч под перекладину. Поздняков практически не имел шансов спасти свою команду. Хозяева взбодрились и заиграли более уверенно, что отразилось на соотношении сил. "Бело-синие" прижали соперника к воротам и начали массированно пытаться добиться голевого успеха. Удалось. На 23-ей минуте успехом увенчался розыгрыш углового. Кошевец со второй попытки переправил мяч по назначению. 2:1. Первый тайм завершился в пользу хозяев. На исправление ситуации у Торо Россо было двадцать пять минут.Более, чем достаточно. 

После возобновления игры вновь на поле развязалась контактная борьба. Это привело к практически полному отсутствию оперативного пространства и свободных зон. Особенно это касается подступов к штрафной, которые бетонировались защитниками. Тот же капитан хозяев Домосканов при малейшей возможности цепко включался в единоборства и нередко играл в подкате. Всё это со стороны смотрелось красиво, но в целом зрелищности матчу не хватало. Минуты шли одна за одной, а опасных моментов не было. Ценность следующего взятия ворот многократно возрастала. Точный удар мог стать решающим или, по крайней мере, во многом определить исход встречи.

Фактически, так и вышло. На 34-ой минуте Остапчук и Соколов разыграли шедевральную комбинацию в чужой штрафной. Её завершением стал изящный удар пяточкой Соколова, который при этом находился спиной к воротам. 3:1. Автоспутник не отошёл в оборону, а и в дальнейшем продолжил активно действовать первым номером. И через несколько минут мог снять все вопросы об исходе матча. Остапчук дважды бил в упор, но защитники гостей преградили полёт мяча. Особенно эффектным получился вынос Руцкого с линии ворот. Развязка наступила в начале последней пятиминутки. Ботяновский отобрал мяч у оппонента и выкатил его на Кошевца и тот, чуть сблизившись с Поздняковым, мощно пробил в ближний угол. 4:1 - три балла, а фактически и все шесть, у Автоспутника. И вновь, просто отличные действия защитников в обороне и Барановского на последнем рубеже. 

ФМ - Freedom 2:2 (2:1)

ФМ и Freedom в очном противостоянии не смогли выявить сильнейшего. В упорном и изобилующем большим количеством борьбы и атак матче нашлось место четырём голевым ударам. По два в исполнении каждого соперника. Сперва "отстрелялись" номинальные хозяева. На 17-ой и 19-ой минутах отличились, соответственно, Заблоцкий и Чижиков. Затем наступила очередь Freedom. Одно взятие ворот гости оформили ещё до перерыва, а на 36-ой минуте восстановили паритет. Дубль на счету  Нечая. В оставшееся до конца встречи время вырвать победу и добавить в свою копилку полноценные три балла команды не сумели. 2:2. Примечательно, что в составе гостей на матч вышли все десять игроков, включённых в  заявку на турнир. 

Виктория - West 2:19 (0:7)

В большинстве случаев, когда  команда играет без замен, то матч завершается не в её пользу. Всё же,одной четвёркой противостоять сопернику на протяжении всех пятидесяти минут крайне трудно. Не в случае West. Гости не только опровергли данное утверждение, а к тому же и разгромили соперника. 7:0 в первом тайме и 12:2 после перерыва. Суммарно получилось "+17". Далеко не самый ожидаемый результат. В том же первом круге Виктория на равных боролась с соперником и уступила лишь с разницей в два взятия ворот. Лучшим бомбардиром встречи стал Пачковский, на счету которого девять точных ударов. Шесть раз успех праздновал Холод. В турнирной таблице команды располагаются на десятом и шестнадцатом месте.

Камрад - ФМ 3:0 (0:0)

Оппоненты явно еще не привыкли к покрытию и размерам поля "Чижовки-Арены", оттого длительное время не могли сыграться между собой и продемонстрировать комбинационный футбол. Центр поля был перекрыт, а фланговые атаки быстро пресекались. В тех моментах, когда игрокам удавалось выйти на ударную позицию, выше всяких похвал действовали голкиперы. В итоге, и первый тайм и большая чать второго прошли при отсутствии точных ударов. 0:0 к 40-ой минуте - и первая в сезоне нулевая ничья становилась ближе и ближе. Но нет, хозяева всё же сумели "размочить" счёт  - с передачи Гущина Примак вынудил капитулировать Лазарева. После взятия ворот темп игры возрос и концовка матча прошла при обоюдоостром обмене атак. Развязка наступила на 49-ой минуте, когда Гущин укрепил перевес своей команды и, фактически, оформил викторию. Точку в матче минутой спустя поставил Бондарь. 3:0 - Камрад празднует "сухую" победу.

Спартак-Кунцевщина - Автоспутник (0:5) (технический результат)

Спартак не смог собрать на матч против "бело-синих" пятёрку полевых игроков. "Красно-белые" пришли втроём, что привело к техническому поражению. Первому в истории  Спартака за все предыдущие годы участия в турнире.


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2