лента новостейсобытиястатьи

новости

07.01.2015 / 18:52 / Статьи

Батальоны просят огня

Витебские команды ввязавшись в спор за корону в Лиге Чемпионов уважать себя заставили, как результатами, так и игрой. И исходя из этого, по моей информации, наши бобруйчане были настроены на победу весьма решительно, вплоть до того, что готовы были вызвать огонь на себя.

Флорида (Бобруйск) – Гипрозем (Витебск) 3:7

Этот матч явился своего рода первой серией бобруйско – витебского воскресного противостояния. В нём молодость в лице Флориды противостояла состоятельности в лице Гипрозема. Можно конечно ошибиться, но по – моему, самый старший у Флориды всё равно, что самый младший у Гипрозема. Интересно будет посмотреть «как молодняк стариков  за Можай погонит» рассуждал не один попавшийся мне по дороге болельщик. Да вот беда, интересное уже к десятой минуте закончилось, виной всему, те самые «старики». Чудесный контроль над мячом, скорость перемещения, не в обиду будет это прочитать Флориде, но вы ребята, в этом компоненте уступили сопернику напрочь, умение контролировать темп и частоту атак, логическое и простое завершение моментов вот всё то, на чём держится игра Гипрозема.

На шестой минуте Василевич прошил Белявского с подбора, на девятой и двенадцатой минутах Поляков Максим и Звонков Алексей проводят ещё по одному логичному исходя из течения матча мячу. Флориде требовалось что – то предпринимать и она, освежив ряды, выдала два супер – момента, но они были бездарно разбазарены. Как, уму непостижимо. Не забиваешь ты – забивают тебе. Этот постулат подтвердил Дмитрий Василевич на двадцатой минуте точным ударом завершивший старания Ивана Козловского. Единственным действием, занесённым Флоридой в протокол первого тайма (помимо фолов) стала жёлтая карточка для Дмитрия Дражнюка – неправильная замена и это в Лиге Чемпионов. Ну, уж извините – нужно добавлять.

Во втором тайме характер игры не изменился. Одни знали чего хотели и делали это, вторые тоже знали, но сделать не могли. К тридцать второй минуте счёт стал крупным 5:0, это Алексей Пакулин (если кто не в курсе, то сегодня у Витебска на поле было одновременно трое братьев Пакулиных, есть ещё и четвёртый, но он остался дома. Солидно, прямо готовая четвёрка для миника.) забил с паса Константина Киташёва. И лишь после этого у Флориды прорезались зубы, и взыграло чувство собственного достоинства. Мяч, забитый Александром Леонидовым чётко показал настрой его на борьбу, жаль партнёры не подхватили порыв с первых минут матча. После гола ещё пара – тройка добротных атак была не реализована, то стеной стоял Михаил Гайсин, то бравые абаронцы витебских ворот. Переждав бурю, они логично выпустили из бутылки  и своего джина. Иван Козловский так вдарил со штрафного, что закрытый своими и чужими Дмитрий Белявский увидел мяч лишь в углу собственных ворот. Следом был рождён гол имени Кирилла Пакулина, в ассистентах снова числился бесподобный витебский «Кит», уж извините за фамильярность.

После этого - Гипрозем загулял по полной: то менял – выпускал вратаря, то вытолкал его в поле, благословив на бомбардирские подвиги, то расслаблялся в обороне. Таким «фестивалем» с удовольствием воспользовалась Флорида, голы Водоевича и Никитина не позволили состояться крупному поражению. А не крупному - пожалуйста. Думаю, у всех кто видел игру, язык не повернётся назвать её итог не справедливым. Всё вышло по делу -  это Лига Чемпионов, нужно прибавлять.

Околица (Бобруйск) – Водник (Витебск) 5:4

Второй серией проходила игра между прошлогодним финалистом Лиги Чемпионов и командой, которая тоже не прочь сыграть в таком матче. Удобно – законность притязаний можно было подтвердить здесь и сейчас.

На моей памяти забитыми мячами от своих ворот в Лиге Чемпионов отличались трое бобруйских вратарей: Миша Козловский, Денис Лебедев и Дима Белявский с сегодняшнего дня их когорту пополнил Сергей Горелик. Именно он на первой минуте матча поймал удачу за хвост, точно отправив мяч в ворота Водника. Трибуны одобрительно загудели. Однако, по моим личным наблюдениям, быстрые голы скорее зло, чем добро для команды, которая их забивает. Очередное подтверждение этому было продемонстрировано спустя две минуты. Юрий Ефременко пушечным ударом пробил недавнего героя эпизода с взятием гостевых ворот. Восстановившееся равновесие в счёте сулило новые энергозатраты для каждого, ведь обе команды жаждали победы не хуже чем  наши деды в 1945 году. Костя Лепин на девятой минуте мимолётным, коварным ударом застигает врасплох Игоря Андриечко. Мяч зашёл в ворота между ногой и штангой, в народе такой угол называют ближним – кто об этом знает, тот поймёт, о чём речь. О том, что футбол красен не только жёсткими единоборствами, но и голами команды вспомнили лишь под занавес тайма. Первыми забили гости. Александр Демидов, в какой – то жутко тупой ситуации созданной самой Околицей, оказался расторопнее всех и буквально внёс мяч в осиротевшие ворота хозяев. Следом пришёл черёд  отличаться уже Игорю Андриечко, он тоже запустил от Олега Пинчука с виду вполне берущийся гол. Сразу после этого взятый тайм – аут командой Водник выглядел в целом логичным – игру требовало успокаивать, иначе нараставшие обороты обещали переломать обе команды. Но, к сожалению, для Водника после тайм – аута случился несчастный случай. Алексей Капацевич от безысходности, прерывая опасный прострел вдоль собственных ворот, был вынужден вогнать мяч в  створ. Таким образом, появившийся в воротах запасной голкипер Дмитрий Даньковский был размочен. На этом до перерыва перечень голов был исчерпан. Фонтану тоже нужно отдыхать.

Второй тайм начался чудесным образом. Костя Лепин это уже становиться традицией и Ефременко, это судя по всему уже давно традиция, забивают по мячу. Пять на три вполне комфортный счёт для хозяев и как не раз подмечал Вадим Бокач – «Ребята, нужно успокоиться». Однако тридцать третьего номера никто не слышал. Вратари, лёжа на «спине», пытались скорее ввести мяч партнёру, вводившие аут лупили на удачу вперёд, скамейки ходили ходуном, вулкан готовился к извержению. Чтобы его предупредить или хотя бы отсрочить потребовалось предъявить по жёлтой карточке наиболее активным «слоям земной коры». У Околицы им стал Павел Бурак, у Водника – Юрий Ефременко. Что характерно после полученного предупреждения игрок команды гостей тут же забил мяч, подвесив исход матча на тоненькую ниточку. Ведь за девять минут до конца игры на площадке могло случиться всякое. Но скорее Водник был ближе к ничьей, чем Околица к увеличению отрыва в счёте. Но здесь молодцом проявил и второй нарушитель дисциплины – Павел Бурак, в череде моментов он был бесподобен. Финального свистка Околица ждала как деда Мороза. Воднику он был ни к чему, азарт и зарядка на ничейный гол были сумасшедшими. Однако остановить время ни кому не подвластно, и свисток судьи прозвучал. Околица оказалась сильнее Водника ровно на один мяч, как по итогу, так это и не много, сил затрачено ровно столько, сколько нужно. Но, чтобы понять так ли это – нужно было видеть майку Саши Кохно – в лучшем случае она высохнет только к среде.                

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup