лента новостейсобытиястатьи

новости

20.01.2016 / 21:56 / Статьи

ББТС - Минск Юнайтед. Обзор матчей Суперлиги.

Минск Юнайтед в упорном поединке переиграл "страховщиков" и сохранил промежуточное первое место. Харьковская прервала трёхматчевую серию поражений.

ББТС - Минск Юнайтед 1:3 (1:2)

Минск Юнайтед, вероятно, помнит матч первого круга против ББТС, так как именно в нём промежуточные лидеры Суперлиги потеряли первые баллы. Тогда, 11 октября, очная встреча завершилась вничью (1:1), а точными ударами отметились Ломако и Стракович. Спустя четыре месяца соперники вновь сошлись на футбольном поле. Матч получился интересным и упорным, став украшением игрового тура.

Буквально с первых же минут команды заиграли в быстрый атакующий футбол. Мяч практически не задерживался в центре поля, опасные моменты возникали с завидной регулярностью для привычно скучного стартового отрезка. Футбол смотрелся и наиболее вероятным развитием событий выглядел быстрый гол. Ожидания оправдались. На седьмой минуте Срибненко подкараулил ошибку защитника при выносе мяча и аккуратно и точно пробил из-под него в дальний нижний угол. Получилось эффектно и, что главное, эффективно. 

Голевой успех придал уверенности Минск Юнайтеду, который, сменив игровую четвёрку, на некоторое время зажал оппонента на своей половине поля и вынудил ББТС усиленно обороняться. Номинальные хозяева с оказываемым давлением справились, но помышлять об атаках им практически не приходилось. Однако, как бы ни было сложно в эти минуты, "зелёные" провели одно наступление, которое оказалось разительным. Ломако подобрал мяч вблизи своей штрафной и, протянув его через всё поле, нанёс хлесткий удар по воротам Куди. Опытный голкипер отбил мяч прямо перед собой и первым на добивании оказался всё тот же Ломако, не выключившийся из доигровки эпизода. 1-1.

Радость от забитого ББТС гола едва не сошла на нет в следующей атаке, где не лучшие действия своего коллеги на последнем рубеже обороны повторил страж ворот хозяев Андреев, в безобидной ситуации выпустивший мяч из рук. Семёнов едва не подкараулил эту оплошность. Но всё же "красно-чёрные" своего добились. На 14-ой минуте Захарень развил второй темп атаки и, уйдя от опеки защитника, поразил ближний угол ворот оппонента. МЮ вновь вышел вперёд, ББТС оказался в роли догоняющего. Номинальные хозяева попытались было быстро отыграться, но МЮ умело начал прерывать наступления на ранней стадии, что привело к значительному снижению темпа игры, а как следствие, и свободных зон. В таком обмене потерями и дальними ударами незаметно пролетели заключительные десять минут первого тайма. Соперники ушли отдыхать.

В дебюте второй половины матча гости едва не упрочили своё преимущество. Семёнов мог вырываться на рандеву с Андреевым, но для этого ему не хватило оперативного пространства. Темп относительно первого тайма возрос значительно и наблюдать за происходящим на поле становилось всё более интересно. Спустя несколько оборотов секундной стрелки уже отличный момент возник у игрока ББТС Петрова, который, прорвавшись по флангу, с острого угла "проверил" Куди и тот едва не допустил грубую ошибку. Однако, мяч, отлетел от его плеча в перекладину, а затем покинул пределы поля. 

Позиционные наступления продолжились, но лишь некоторые из них несли в себе прямую угрозу. Всё больше и больше атак завершалось на подступах к штрафной, что явно устраивало МЮ, но не было выгодно "зеленым". Для того, чтобы избежать длительных атак, голкипер ББТС стал систематически вводить мяч к границе чужой штрафной, что, говоря откровенно, особых дивидендов не принесло. А вот Куди выполнил эти передачи более успешно. Но об этом чуть позже. Время таяло, и когда до финального свистка оставалось пять минут, ББТС выпустил на поле "гонялу". Такая тактика принесла свои плоды в виде двух опаснейших моментов, в завершающей части которых немного фарта не хватило Клименку. Сперва он с выгодной позиции отправил мяч выше ворот, а через минуту его прострел очень опасно прервал Срибненко. Спустя минуту все вопросы о победителе были сняты Лапшиным, которого точным вводом мяча на границе чужой штрафной нашёл Куди. 1-3. Времени для того, чтобы отыграться, не оставалось.

Mix (Минск) - Поликлиника 6:4

Во втором матче игрового дня забитых голов было в разы больше. Соперники сделали ставку на игру первым номером и, имея в своих составах ряд отличных нападающих, к 15-ой минуте уже по два раза обменялись точными ударами. Моменты у ворот оппонентов возникали регулярно и было очевидно, что этим дело не ограничится. Так и случилось. На 19-ой минуте Зуёнок вынудил Тихоновича капитулировать и вывел Поликлинику вперёд. Однако, удержать преимущество до перерыва гости не смогли. Вереник, а затем Соболь, переиграли голкипера Поликлиники вывели "миксов" вперёд. Начало второй половины встречи выдалось не очень быстрым. Мяч большую часть времени находился в центре поля, а превалирующим видом возникающих у ворот моментов были дальние выстрелы. Так продолжалось на протяжении 15-ти минут, пока Вереник не нанёс разительный удар, внёсший в матч определённый перелом. Спустя два оборота секундной стрелки успех партнёра по команде повторил Соболь. 6-3 за восемь минут до конца матча. Шансы "зацепить" соперника, естественно, ещё оставались, но для этого было крайне необходимо как можно быстрее отыгрывать минимум один гол. Не удалось, лишь на 47-ой минуте Трачинский отправил мяч в сетку ворот Тихоновича. Его точный удар поставил точку в матче. Mix, как и в первом круге, одержал победу и закрепился в шестёрке сильнейших.

Трансимпериал - Харьковская 3:4

Во встрече соседей по турнирной таблице решалась судьба шести очков. Тем не менее, из-за кадровых проблем, номинальные гости не смогли выставить на столь важный матч всех лидеров и предстать перед соперником во всеоружии. Однако, к середине первого тайма Харьковская вела со счётом 2-0 и чувствовала себя довольно уверенно. Трансимпериал такое положение дел не устраивало и "белые" приложили все усилия для того, чтобы как минимум восстановить паритет. Несмотря на огромное желание, до перерыва сделать это не удалось. Соперники ушли отдыхать при счёте 2:3. Второй тайм проходил в контактной борьбе, опасные моменты возникали довольно редко и каждый гол мог стать во многом определяющим. Первыми отличиться смогли хозяева. На 40-ой минуте Туз с передачи Марковича сравнял счёт. Матч уже, казалось, двигался в ничейное русло, но на последних секундах восстановившийся после серьёзной травмы Давыдко принёс Харьковской первую победу в четырёх последних матчах. Кстати, именно восьмой номер "синих" стал лучшим бомбардиром матча, записав в свой актив хет-трик.

MPR - MIG 9:3

MPR одержал довольно уверенную победу в матче против MIG и взял полноценный реванш за поражение в первом круге. Номинальные хозяева в первом тайме отличились тремя точными ударами и сумели оставить собственные ворота в неприкосновенности. Дебют второй половины встречи всецело остался за MPR, игроки которого отправили в ворота соперника шесть голов за стартовые десять минут. После этого матч можно было переводить в режим доигровки и ставить перед собой исключительно локальные цели. Неизвестно, чего хотел добиться MIG в конце встречи, но как минимум уйти от "сухого" поражения им удалось. Более того, Шкробот за шесть минут отличился хет-триком. Финальный свисток зафиксировал успех "рейнджеров", который пополнил их копилку тремя баллами и вывел на восьмую строчку турнирной таблицы. MIG располагается на одиннадцатом месте.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2