лента новостейсобытиястатьи

новости

13.05.2018 / 12:25 / Статьи

БелЭнерго - чемпион Суперлиги!

"Белым" для завоевания трофея хватило и ничейного результата. Поздравляем!

БелЭнерго - Нова 1:1 (0:1)

Вот такой  должна быть "сшибка" лидеров самого элитного и сильного дивизиона Минской лиги мини-футбола! Практически безрезультативной, но при этом насыщенной позиционными атаками и комбинационными действиями. Да, львиная их  доля приходилась на нейтральную часть поля, а у ворот было очень даже прохладно. Тем не менее, матч удался. По крайней мере, для "энергетиков", которые в конце сезона на белый цвет формы примерят золотые медали.

На правах хозяев БелЭнерго сходу взял мяч под контроль и устроил затяжную перепасовку. Продолжалась она всю первую минуту, а затем сменилась ответной атакой от "красных". И у них даже получилось более опасно - Давидович заработал угловой. Неплохой старт вселил надежды на стремительное развитие событий, однако им и близко не было суждено сбыться. Так, следующие пять минут Мешков и Антоневич вполне могли проводить за пределами поля. Их участие в матче ограничивалось пассивными действиями. Первыми из курортного режима голкипера вывели "белые". Это Кулаженко и Ефимов начали пристрелку. Ничего серьёзного. С течением времени давление со стороны хозяев возрастало и они настырно пытались преодолеть оборонительные построения Новы. Удавалось с трудом. Хотя нет, скорее не удавалось вовсе и "сухим" остатком стала "проверка" Жиличем Антоневича. 

При большом наличии позиционных атак и неплохих комбинационных действий в глаза бросалось отсутствие сольных проходов и попыток с места обострить игру. Таких "взрывов" не хватало и сохранявшийся на протяжении четверти часа начальный счёт удивления не вызывал. Да, порой опасные моменты создавались и после обычных наступлений. Пример - две попытки Зятикова пробить из пределов штрафной. После первой мяч встретился с защитником, а второй удар пришёлся рядом со стойкой. Планом "Б" при такой игре вполне могли стать стандарты. На 18-ой минуте шансом "наказать" соперника за невнимательность (обратный пас голкиперу) могли воспользоваться "красные". Они под розыгрыш даже взяли тайм-аут, но в конечном счёте  Мешков справился с выстрелом Свядыша. Однако, вскоре он поспособствовал тому, что счёт был открыт. 77-ой номер пробил из-за пределов штрафной и мяч после сэйва голкипера отлетел в сторону Селицкого, который "добавил" его в пустые ворота. 0:1. Чемпионская интрига вернулась?

Говорить об этом было очень рано. Тут впереди оставался ещё целый тайм, а после него и матч БелЭнерго с середняками турнирной таблицы "банкирами". Конечно, хозяевам не хотелось сводить всё к завершающему матчу, а стать чемпионами уже по итогам противостояния с главным конкурентом. Свой характер они стали проявлять сходу и в дебюте тайма создали близкий к 100%-му момент. Это Ефимов, отыгравшись в стеночку с Жиличем, вывел того на рандеву с Антоневичем. Выше ворот. Ещё через пять минут Жилич вновь обострил ситуацию у чужих ворот, а "второй волной" мяч направить в сетку попытался Шелег. "Жил был Шел" в действии.

Пожалуй, этим, а также и большом обилием позиционных наступлений БелЭнерго, запомнилась первая часть второго тайма. Со стороны Новы на её протяжении ответных действий замечено не было - "красные", в первую очередь, удерживали минимальное преимущество. И успешно проделывали это вплоть до 40-ой минуты, когда, как под копирку с голевым успехом Новы, мяч в сетку с добивания направил Жилич. 1:1. Равные цифры вынуждали "красных" прибавлять и изменения в их действиях стали заметны быстро. Так, они куда активнее стали созидать и открываться. Этим едва не воспользовались Кулаженко и Шкуратенко, на что гости возразили прицельными ударами Давидовича и Селицкого. Неплохая концовка, градус которой увеличила замена Антоневича на пятого полевого игрока. Произошло это за три минуты до финального свистка. Увы для гостей, сохранить теоретические шансы на чемпионство им это не позволило. 1:1. БелЭнерго - Чемпион Суперлиги! Поздравляем!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2