лента новостейсобытиястатьи

новости

28.11.2016 / 3:33 / Статьи

"Десяточка" побед от БелЭнерго. Licvin Sky близок к первым баллам. Обо всём этом в обзоре Второго дивизиона.

Стартовый темп "бело-синие" выдерживают на высоком уровне и по-прежнему штампуют победу за победой. Основным конкурентам будет очень непросто удержаться в чемпионской гонке.

БелБогемия - Licvin Sky 6:5 (3:3) 

Трансферное окно для "лицвинов" не прошло незаметно. Команда значительно видоизменила состав и пополнила свои ряды новыми исполнителями, которые в настоящий момент начинают определять её игру. Естественно, такая ситуация для Licvin Sky только на пользу, а вот оппонентам это явно в новинку. Заглядывая перед очной встречей в таблицу дивизиона и видеть напротив соперника "-99" после девяти проведенных матчей - и недооценка всплывет сама по себе. Здесь не нужно говорить о том, что любой соперник силён и настраиваться на него нужно, просто стоит принять во внимание тот факт, что гости уже не совсем те, кем были в начале сезона. Думается, БелБогемия как никто другой это осознал на собственном примере. "Бело-синие" с трудом одержали победу. Вспомним как это было.

Licvin Sky очень быстро вышел вперёд. Уже в одной из первых атак Цейтлин отличился немного сумбурным голом, причиной которого стали не самые уверенные действия Максима Лялина. 0:1. Перспективное начало в исполнении гостей. В дальнейшем команды, как говорится, и сами играли и сопернику не мешали. Оттого темп сохранялся на привычно хорошем уровне, а вязкой борьбы в нейтральной зоне практически не было. Отличный старт и большое количество потенциально опасных моментов. Правда, лишь с реализацией возникали проблемы - то из выгодной позиции мяч направлялся мимо ворот, то вовремя в игру вступали голкиперы. Отрезок, "сухой" по счёту, но насыщенный по содержанию, продолжался хороших десять минут, в течение которых можно было определить кто есть кто. В частности, это касалось новичков гостей. И в их составе очень быстро на ведущую роль вышел Садовский. За счёт техники, скорости и видения поля он и сам развивал атаки, и разрезающими передачами находил партнёров. Со стороны смотрелось хорошо и вскоре активные действия увенчались успехом. Садовский рискнул взять игру на себя и, совершив сольный проход, пробил точно в угол. 0:2. Licvin Sky удвоил перевес.

Но совсем ненадолго. Пару минут спустя уже Пискун продемонстрировал умение обращаться с мячом и буквально всё сделал для Гацука, который переправил мяч в пустые ворота. 1:2. Пробили всё-таки Яцевича, который до этого не раз спасал гостей. БелБогемия на достигнутом не остановилась и продолжила проводить основательные атаки. В противовес Licvin Sky совершал быстрые вылазки, за развитие которых "отвечал" Садовский. Разная тактика, стили игры - всё это добавляло матчу интереса и напряжения. Да и "закрутка" была что надо. 1:3, 2:3 и 3:3 к 24-ой минуте. Равный по моментам первый тайм закономерно завершился вничью. Хотя перед самым перерывом Садовский имел отличный шанс забить в раздевалку, но попал в штангу.

В первой же второтаймовой атаке отличные моменты вывести "бело-синих" вперёд были у Василькевича и Рубашкина, но Яцевич действовал выше всяких похвал.  "Лицвины" ответили и сделали это также очень перспективно - сперва Садовский пробил головой, а чуть позже Свидерский целился в угол, но угодил в стойку. Счёт остался прежним. Ненадолго. На 29-ой всё тот же Садовский, мастерски выдержав паузу, качнул Лялина и аккуратно "щеточкой" направил мяч в угол. Хет-трик 33-го номера. Отличная игра. И возможно, что столь активные действия лидера атак оставляли усилия всех его партнёров менее заметными. Это не так. Тот же Яцевич просто "словил кураж" и совершил ряд эффектнейших сэйвов. Однако, и он в середине тайма не смог ничего противопоставить массированному натиску БелБогемии. Розыгрыш контратаки Василькевичем и Рубашкиным, а затем и "бабочка" после дальнего удара Головейко - и счёт уже в пользу БелБогемии. 5:4. Интрига не ослабевала. 

Licvin SKy пробовал отыграться, однако БелБогемия "гнула свою линию" и заставляла соперника прижиматься всё ближе к своим воротам. Вот-вот назревал и 6-ой гол, который мог стать переломным и определяющим. Но,  как это часто бывает в футболе, произошло обратное. Садовский, только вышедший на замену, тут же убежал один на один с Максимом Лялиным и, не сближаясь, хлёстко пробил в дальний угол. 5:5 за десять минут до финальной сиреной. Перспектива гостей набрать первые баллы приобрела явные рамки - теперь всё дело было за ними. Увы, не вышло. На 42-ой минуте Пискун ударом с линии штрафной оформил дубль и, как оказалось впоследствии, принёс "бело-синим" три балла. Да, "лицвины" устроили финальный штурм, много атаковали и били по воротам, но всё тщетно. 6:5. Licvin Sky потерпел обидное поражение и упустил возможность набрать первые баллы в чемпионате.

СТП - БелЭнерго 0:5 (0:2)

Долго мы ждали противостояния лидеров дивизиона и наконец пришёл черёд для СТП и БелЭнерго в рамках очной встречи определить сильнейшего. Естественно, ощущался повышенный интерес к этой встрече и каждый желающий с помощью онлайн-видеотрансляции мог проследить за ходом действий. А происходило следующее - "белые" на рубеже стартовой десятиминутки дважды отличились и в дальнейшем до перерыва в полном объёме смогли сохранить имеющийся перевес. Голы на счету Жилича и Дмитриевича. Через пять минут после возобновления встречи мяч в сетке ворот СТП оказался в третий раз - Жилич в ближнем углу успешно "проверил" Лучиновича и оформил дубль. Счёт, тем самым, стал уже 3:0 в пользу лидера. СТП такое положение дел не устраивало и хозяева пробовали подобраться у сопернику, но кроме как опасными моментами завершать свои атаки у них не выходило. "Белые" выстояли и в ответ  на 44-ой минуте сняли все вопросы о победителе встречи- Дмитриевич и Кулаженко классно отыгрались в стеночку, в результате чего первый направил мяч в цель. Точку на предпоследней минуте поставил капитан гостей Шелег. 0:5. Десятая победа БелЭнерго и отрыв от преследователей возрос уже до шести баллов. 

Легион - Минский строитель 3:6 (1:2)

Дебют "строителей" получился не самым удачным - "зелёные" очень много пропустили от Узды и потерпели поражение с разницей в восемь мячей. Зато продолжение вышло куда более лучшим и в активе команды появилась первая победа. Одержана она была в противостоянии с Легионом, который хоть и собрал крепкий состав, в решающий момент не смог переломить ход встречи. Этот момент наступил в концовке матча, когда Тукай на 43-ей минуте сократил разрыв до минимума (3:4) и существенно увеличил шансы своей команды на зачётные баллы. Однако, затем Казловский и Панасик, отличившись по разу, сделали "строителей" недосягаемыми. До этого же соперники вели упорную борьбу и периодически менялись ролями - в лидерах оказывался то Легион, то Минский строитель. Итог - 6:3 в пользу "возвращенца". Дубли на счету Макеича и Панасика. Впереди у гостей встреча против соседа по турнирной таблице в лице SECTOR. 

Опера - Легион 13:4 (5:2)

Легион в течение предыдущей недели играл трижды и все свои матчи проиграл. После поражений от БелЭнерго и "строителей" гости всё еще могли взять очки во встрече с не самой стабильной Оперой, но сделать это не получилось. Напротив, соперник очень уверенно провёл очное противостояние и отметился высокой результативностью. На счету пяти полевых игроков хозяев суммарно тринадцать точных ударов - и это при том, что в трёх предыдущих матчах хозяева отличились всего девять раз. Что ж, зашита Легиона не стала для Оперы непроходимой и тот же Старостин, Карпинский и Володько смогли существенно пополнить свой бомбардирский актив. 13:4. Опера прервала восьмиматчевую серию поражений и подобралась к сопернику на минимальное расстояние.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2