лента новостейсобытиястатьи

новости

21.05.2018 / 11:06 / Статьи

Хороший задел перед ответным матчем создан. БелЭнерго приближается к финалу Лиги Чемпионов.

Победа в Суперлиге у "энергетиков" есть. Почему бы не добавить к ней викторию в Лиге Чемпионов?

БелЭнерго - БелГипрозем 5:2 (2:0)

"Хорошие знакомые" по Суперлиге сошлись между собой четвёртый раз в сезоне в новом и более значимом турнире - Лиге Чемпионов. Да ещё и не на групповом этапе, а на полуфинальной стадии. Чем не повод вспомнить былые обиды и взять за них реванш? Причём, такое настроение было как у "белых", так и у "оранжевых". БелЭнерго ещё не забыл об осложнивших жизнь на финише сезона 2:6, а БелГипрозем не в полной мере отквитал два поражения. Да и помимо всех этих предпосылок, на кону стояло куда более важное - путёвка в финал Лиги Чемпионов! Естественно, одного матча для её завоевания мало и её обладатель будет определён после ответной встречи, но здесь, как нигде, важен первый шаг. И сделать его удалось "жёлтым". Расскажем как это было.

Раскрывать все свои козыри и сходу идти вперёд соперники не стали. Напротив, первые минуты они проводили сдержанно и не рисковали оголять тылы. Такая игра полностью соответствовала игровому отрезку, в течение которого команды,как правило, входят в игру и стараются её прочувствовать. В данной встрече вводная часть продолжалась порядка шести минут и сменилась на более активные действия после двух моментов. Первым стал дальний удар от Шукайло, который пришёлся точно по позиции Мешкова, вторым - контратака хозяев с участием Ефимова и Дмитриевича. В ней лучше всех разобрался "прочитавший" замысел соперников Кухтин. Почин был дан и после обмена уколами можно было ожидать обострения игры. Оно не сразу, но пришло, и включило в себя дебютный гол. Это на 15-ой минуте Шкуратенко развил контрвыпад и выдал мяч под замыкание Кулаженко. 1:0. Вообще, говоря о козырях,в  этой встрече "жёлтые" как раз и держали в рукаве умение быстро убегать в "ответки". Об этом чуть позже.

Пока же отметим, что нацеленность "белых" на ворота Мешкова после пропущенного гола как не уменьшилась, так и не возросла. Они по-прежнему проводили атаки с большим количеством коротких передач и таким образом пытались взломать чужую оборону. При этом, порой находили место и для резких обостряющих действий. Так, как это сделал Филичев - его сольный проход в последний момент прервал защитник. Хозяева на это возразили "черпачком" от Кулаженко на Шкуратенко. Вновь аплодисменты Кухтину. Однако, за две минуты до перерыва он не выручил свою команду, когда затянувшееся наступление "жёлтых" точным ударом завершил Жилич. 2:0. Подправить положение дел гости попытались с помощью тайм-аута, но в первом тайме существенно ничего не создали.

Да и стартовый отрезок второй половины в актив себе они добавить вряд ли могут. Впереди игра у "белых" не ладилась, в то время как Жилич едва не сделал разрыв крупным. К тому же, на авансцену стали выходить и избытки напряжённости, выражавшиеся в проявлениях эмоций. Так, первыми "вскипели" Левковец и Зеленцов. Но разыграться нефутбольным составляющим не позволил следующий гол, который переключил внимание соперников на созидании. Забили его гости - Елисеев снабдил мячом Биченкова и тот, на "опыте" убрав оппонента, уверенно пробил мимо Мешкова. Размочили-таки. 2:1. Успех стал сродни хорошего импульса для БелГипрозема, который продолжил массированно нагнетать обстановку у чужих ворот, но на выходе получил обратный ожидаемому результат. А именно, хозяева достали свой козырь и реализовали контратаку. Завершил её Кулаженко. 3:1. Всё вернулось на круги своя.

Как и картина игры, во многом напоминающая первую половину встречи. Конкретнее, позиционные атаки "белых" сменялись более активными наступлениями от "жёлтых". И такой ход встречи привёл к интересным событиям, вызвавшим бурю негодования у игроков БелЭнерго и персонально у связки "Жил был Шел". Первый эпизод связан с "Шелом" - его, по мнению судей в пределах правил, оттёр от мяча Биченков и мгновением позже оставил не у дел голкипера. 3:2. Второй уже с "Жилом". И тут наоборот,  он, всё также на взгляд судьи, не позволив Елисееву беспрепятственно принять мяч, отличился уже после свистка. Буря эмоций и негодования по итогам  двух спорных моментов, которые были трактованы в сторону "белых", высыпалась на арбитра. Итог - жёлтая карточка Жиличу. Мы не будем однозначно выступать на чьей-то стороне и отдадим всё на откуп каждому лично (https://www.youtube.com/watch?v=UMSA1HkSu68 - отметки 52:59 и 54:02). 

Нервный отрезок едва не завершился тем, что счёт стал равным  - взаимодействие между Сергиеней и Филичевым в самый нужный момент прервал Мешков! Ну а дальше пошла "обратка" и Жилич хлёстко с 6-метровой отметки вогнал мяч в угол. 4:2.  Ещё через две минуты Шелег эффектным кульбитом отпраздновал пятый гол в ворота Кухтина! "+3". На  волне успеха "белые" пытались и имели шансы довести разрыв до ещё более крупного значения, но тщетно. Исходя из позиции нейтрального болельщика, это даже интереснее - отыграть гандикап в три мяча выглядит вполне возможным.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2