лента новостейсобытиястатьи

новости

17.01.2018 / 1:24 / Статьи

Без вины - виноватый

Как ни старался голкипер Легиона - Виталий Санотенко предотвратить итоговый крах своей команды, но сделать этого не смог, хотя, и вины его в этот совсем нет, уж больно хорош был в тот день СКА-2.

СКА-2 – Легион 9:4 Лучшие игроки: Сушков Дмитрий / Плевако Евгений
По большому счёту, невзирая на турнирную таблицу, нас ждала встреча приблизительно равных команд. Стартовый запал СКА-2 постепенно угасал, а Легион нет – нет, да и способен выдать тот матч, за который им будут аплодировать стоя. Старт данного матча всецело остался за армейцами, они были изобретательнее и эффективнее своего соперника. Тон всей первотаймовой песне задавал Дмитрий Сушков, быстрые перемещения и такие же быстро принятые решения выгодно отличали его от остальных игроков матча, это не могло не сказаться на его статистике. Во всех первых трёх голах своей команды он принял участие, дважды ассистировал и единожды забил сам. Получив столь желанное преимущество, СКА-2 стал делать всё, чтобы с ним расстаться, как итог, две пробоины имелись за спиной доселе уверенного Дмитрия Болбаса. Дважды забивал Евгений Плевако, то, что случилось минутами позже, однозначно сыграло на руку СКА-2. По большому счёту размен Сидоренко на Плевако, кстати, Евгений в данной ситуации «взял и сам себя удалил», которые стали заложниками своих эмоций, просто прекратил данную игру. До конца тайма обе команды находились в шоке, и голов забить им не удалось. Вторая половина началась сверхудачно для армейцев, голы сыпались, как из рога изобилия, расстроенный Санотенко держался, как мог, но было видно, что от происходящего он не в восторге. Легиону фокус первого тайма не удался, счёт упорно отказывался сокращаться. Так неспешно и уверенно СКА-2 и довёл дело до логического завершения.

Старый Бульвар – Триумф 7:6 Лучшие игроки: Картавый Николай / Дыбаль Сергей
После поражения на прошедших выходных обе команды походили на раненого зверя, им предстояло выяснить, кому продолжать нерадостную жизнь, а кому самое время улыбнуться. Старый Бульвар решил выходить из кризиса нетривиальным путём, в ворота, вместо доселе «незаменимого» Дерлюка, был делегирован не часто играющий Демянчук, поначалу Женя здорово цеплялся за мяч, и все потуги Триумфа в гол не превращались. А сам Старый Бульвар забил, Николай Картавый подтвердил, что над некоторыми игроками возраст не властен. Здесь бы хозяевам взять и поднажать, но брак в передачах ни как не давал им вдавить газ в пол. Этого «киллерского» промедления вполне хватило, чтобы Триумф поверил в себя. Основным баянистом, человеком, который растягивал меха на полную катушку, стал Сергей Дыбаль, в этой игре он проявил свой скрытый талант плеймейкера. Тогда, когда требовалось, Сергей был безупречен. Березин и Михолап, забивая свои голы, искренне благодарили Дыбаля за удобные передачи. Сергей подводил черту поду удачным для себя отрезком собственным голом за спину Демянчуку, казалось, что Старому Бульвару уже ни что не поможет. Однако удачные действия Врублевского и Дудко дали болельщикам надежду на то, что для них ещё ничто не потеряно. В доказательство того, что этот первый тайм это кошмар для Бульвара, стал «чётенький» гол Мороза. Андрей оказался в нужное время в нужном месте. Добивал всех Михолап, за пятнадцать секунд до конца тайма, пятым голом он пригвоздил к планке Демянчука. Подоспевший перерыв однозначно сыграл на руку Старому Бульвару, поменяв вратарей, они ринулись на Триумф, как Ленин на буржуазию. Удивительно, но это сразу дало плоды: Картавый, Детяренко и злой автогол в исполнении Дашкевича сравняли цифры на табло. Однозначно, эти минуты и решили исход игры. Триумф, если и пытался отвечать, то выходило это робко и малоэффективно. Следующий гол Старого Бульвара назревал и автором гола по праву стал Картавый, человек с двумя сердцами. Заполучив хоть и небольшое, но преимущество, Старый Бульвар перестал рисковать и сосредоточился на рациональном футболе. Уверенно вошедший в игру Дерлюк парочкой крепких сейвов дал понять команде, что беды первого тайма остались позади. Триумф смотрел широко раскрытыми глазами на Михолапа, но у Сергея банально ничего не получалось, не хватало фарта. А вот в эпизоде с голом Дегтяренко фарта, для Старого Бульвара было хоть отбавляй, это выглядело, как окончательная победа. Но судьбе было угодно пощекотать нервы хозяевам игры. За сорок секунд Виктор Машкин взял и подставил Дерлюка, пропустив мяч себе за спину в безобидной ситуации, он тем самым дезориентировал голкипера, судорожные движения Сергея в укрощении мяча ни к чему не привели, это автогол. Оставшееся время Триумф искал ничью, но в итоге всё завершилось его минимальным поражением.

DEAF – Омега 3:6 Лучшие игроки: Костко Евгений / Комар Дмитрий
По итогу этот матч можно обозвать скучным, если искать более добрые слова, то можно сказать: спокойный и рациональный, но это сути дела не меняет. За четыре стартовые минуты DEAF сегодня продемонстрировал всё самое лучшее в своём исполнении. Голы Костко и Видасева, как бы завуалировали то, что DEAF ведь не похож на себя, да, было добыто солидное преимущество, но, у команды не было огня в глазах, ей не хватало эмоций. Омега в этом отношении была не сильно лучше соперника, но у неё есть парочка отчаянных дриблёров, которые без устали лезут на превосходящие силы соперника, расшатывая их и отыскивая в них бреши. Первый омеговский мяч провёл один из них, Владислав Бабешко, сравнял счёт – Дима Комар. Как мне видится вратарь хозяев фатально присел и мяч полетел в осиротевший верхний угол. DEAF, как мог пытался ответить, но, к сожалении для себя, алгоритма для результативной игры найти ни как не мог. А Омега ещё дважды выжала максимум из момента, и, если Кутечко сам преобразовал в гол пас Данцевича, то, чуть позже, уже Кудравец своим подставлением ноги под мяч не оставил шанса Толстейко укротить круглого. Вторая половина прошла ещё более академичней, чем первая. В ней не нашлось героя, который бы захотел перевернуть всё вверх дном, Омега, как и подобает соискателю бронзы, спокойно доигралась до победы, а DEAF не смог изменить ситуацию под себя, и ушёл ни с чем.

Меркурий – Теплоэнергетика 6:9 Лучшие игроки: Нерушов Андрей / Кременецкий Александр
Памятуя матч первого круга, когда победа Теплоэнергетики, казалась решённым делом, но, в последствии, она уплыла к Меркурию из – за отсутствия вратаря, все мы ждали реванша от одних, и подтверждения не случайности случившегося от других. И надо сказать команды порадовали нас зрелищем. Ни кто не играл в окопную войну, вперёд и только вперёд, вот девиз данного матча. Вратари: Синькевич и Киреенко были загружены работой по самые уши. До поры до времени они держали хвост пистолетом, но когда Кременецкий так заходит на удар, как зашёл на восьмой минуте, то это, как правило, гол. Киреенко, если и мог, что сделать в данном эпизоде, так это не пасть смертью храбрых, уж больно сильно и рядом с ним пролетел этот снаряд, если бы стена в воротах могла говорить, то она бы непременно произнесла – мне очень больно. Один «мешок пассива» на плечи Меркурию, это почти ничего, парней в команде, хоть и не много, но лентяев на площадке среди них нет, все бегут, как вперёд, так и назад. Вот, если бы ещё научились закрывать дальнюю штангу, то непременно отыгрались бы раньше, чем на семнадцатой минуте. На ней Люсин вторым темпом буквально внёс в ворота отбитый Синькевичем мяч, это вопросы к защитникам Теплоэнергетики, в такие моменты нужно помогать вратарю. На радостях Меркурий удваивает счёт, Нерушов, как в молодые годы, ставит точку в эффектной комбинации команды. Перед самым свистком на перерыв команды обменялись голами. За Теплоэнергетику первым голом отметился новобранец Логвиненко, у Меркурия, велико-лепным снятием паутины с девятки гостевых ворот проявил себя Люсин. Пять мячей на двоих за первый тайм, при таком наборе голевых ситуаций это очень мало. Начавшаяся вторая половина сразу стала устранять этот перекос. Первые пять минут, и уже три мяча засвидетельствовал балкон. На дубль Шевковского, точным взятием отметился некогда воспитанник Меркурия – Артёмов. Дальше пошли качели, забили одни, ответили другие. И так до сорок четвёртой минуты, на которой Кременецкий сравнял счёт в игре. Взятый Теплоэнергетикой тайм аут стал приносить плоды. Самый молодой участник игры Игорь Артёмов, сохранивший больше всех сил на концовку просто затерроризировал Меркурий. Впоследствии он забивал и незадачливому Киреенко, и его сменщику Нерушову, казалось, что он в эти минуты готов на любой подвиг, но финальный свисток прервал полёт души Игоря. Меркурий терпит очередное достойное поражение, а Теплоэнергетика становится той командой, которая, вроде и уже ни на что не претендует, но в отдельном матче способна обыграть любую из команд первого дивизиона.           

 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2