лента новостейсобытиястатьи

новости

24.03.2020 / 11:08 / Статьи

Пока мысли не остыли…

Прошли первые выходные, когда балкон для зрителей был закрыт. Но это не помешало командам провести качественные и эффектные матчи. Об этом и кое-чём другом случился разговор с героями прошедших выходных.
Бекаревич Егор (Автомобилист):
Егор, поделись своими мыслями, эмоциями и переживаниями после двух таких важнейших и непростых матчей.
Эмоции, в целом, положительные, так как мы всё ещё находимся на первом месте и всё в наших руках-ногах), чтобы там и закончить сезон.

Четыре очка из шести возможных. Для Автомобилиста это успех или слегка разочарованы ничьей в одном из матчей?
Конечно, мы немного разочарованы ничьей с Интером. Потому что всегда стараемся играть на победу, но учитывая то, что мы по ходу матча дважды уступали в два мяча, можно считать, ничью хорошим результатом.

Какая из игр для тебя лично оказалась более тяжёлой и интересной? И почему?
Исходя из результата, более тяжёлой и эмоциональной была игра с Интером. Также эта игра была практически за чемпионство, поэтому настраивались по-особенному. Но стоит отдать должное и Реалу. Команда неплохая, ребята хорошо бегут, поэтому было тоже непросто.

Вы оба матча начинали с быстрых пропущенных мячей, приходилось потом навёрстывать упущенное. Почему так вышло, как считаешь? И что с этим делать? 
Для нашей команды это уже стало плохой традицией, с более сильными командами пропускать в начале игры один, а то и два мяча. Сложно сказать, почему так происходит. Может быть, потому что именно в моей четвёрке практически все ребята играли с небольшими повреждениями и нужно было, так сказать, немного времени, чтобы разбегаться и играть в полную силу.

Как думаешь, глядя на календарь, чемпионство у вас уже в кармане? Или не стоит делать поспешных выводов?
Всё в наших руках, чтобы занять первое место, но расслабляться не стоит. Будем настраиваться на победу в каждой оставшейся игре. 

Куракин Дмитрий (Шинник):
Дима, поделись своими мыслями, эмоциями и переживаниями после вчерашнего матча. 
Переживаний не было, каждый сделал свою работу, вратарь отбивал, защитники оборонялись, нападающие забивали — все молодцы.

Бобруйск 30 не самый простой соперник, но ваша победа словно кричит о том, что это было слишком легко. Так ли это на самом деле?
У каждой команды бывает чёрная полоса, просто был не их день, так бывает.

За счёт чего или кого удалось победить так уверенно и красиво?
За счёт команды и уважения к людям, играющих в этой команде.

Теоретически шансы на медали у Шинника ещё остаются. Смотрит ли команда в этом направлении или для вас это уже не так важно?
Наша задача выигрывать каждую игру и получать от этого максимум удовольствия.

Ваш новичок Алексей Ивченко исправно забивает по несколько мячей в каждом матче. Не боишься ли, что по итогам сезона он превзойдёт тебя по забитым мячам?
Нет, моя задача выматывать игроков соперника и освобождать свободные зоны для Лёши и Дениса, а я свое забью:)

Саблин Юрий (Евроопт):
Юра, поделись своими мыслями, эмоциями и переживаниями после вчерашнего матча.
Этот матч особых эмоций не вызвал. Выходили на площадку побеждать, чего, в принципе, и добились. Может, победа вышла и не очень лёгкая, но за это нужно отдать должное сопернику — они явно были настроены дать бой.

Вы были первой командой в первом круге, которая проиграла Бобруйск Сити. Давил ли этот фактор на команду в процессе матча? 
В какой-то степени давление, безусловно, было, но оно не было каким-то определяющим. Прошлое поражение мы, конечно, помнили и даже шутили по этому поводу. Например: мы единственная команда, которая до этой встречи никогда не побеждала Бобруйск Сити)))

Долгое время игра была примерно на равных, Сити даже не однажды вёл в счёте. Чем так неудобен Евроопту этот оппонент? 
Скажем так, в первом круге мы настраивались на тот Сити, который играл свои первые матчи в лиге и, соответственно, не были настроены как следует. Сегодня Сити начала сезона и Сити второй части чемпионата – это совершенно разные команды. Посмотрите на результаты этого коллектива в последних матчах – меньше шести они не забивают. Евроопт же больше шести не забивал. Поэтому именно в этом матче мы были решительно настроены прервать свою неудачную серию.

Как думаешь, что стало ключевым фактором или факторами в этой нелёгкой победе?
Ключевыми фактором стали решения капитана команды, который смог в критической ситуации принять правильное решение. К смене тактики соперник оказался не готов совершенно. Мы же наоборот, стали забивать много, имели множество голевых моментов, стали играть первым номером. Один гол Гусарова в начале второго тайма чего стоит.

Какая цель стоит перед Еврооптом на остаток сезона? И что нужно сделать, чтобы не отнести этот год к провальному?
Перед Еврооптом теперь уже особых целей не стоит, если только принять участие в формировании мест в тройке лидеров))) Нам нужно набирать очки в оставшихся матчах, получать удовольствие от футбола, по возможности, показать красивый футбол. А ещё из оставшихся четырёх матчей у нас в соперниках три команды, находящихся выше в турнирной таблице. Так что, лёгкой прогулки точно не будет.

Стельмах Дмитрий (СКА-Бобруйск):
Дима, поделись своими мыслями, эмоциями и переживаниями после вчерашнего матча.
Счёт матча вполне закономерен и вряд ли кого-то удивил. В целом. СКА провел неплохой матч, но для победы над столь грозным соперником этого явно недостаточно. Сильно разочарован своей игрой. Незалеченная травма и ужасная физическая форма не дали в полной мере проявить себя.

По сравнению с результатом в первом круге, "армейцам" удалась более удачная игра. Так ли это по ощущениям внутри коллектива? Сильно ли разочарована команда поражением?
Если верить статистике, то да, прогресс на лицо. Но по содержанию эти две игры мало чем отличаются: и там, и там полное доминирование одной команды. Проигрывать всегда неприятно, но лично для меня куда обиднее было бы поражение в 1-2 мяча.

После первого тайма команда проигрывала всего в один мяч. Почему второй тайм вышел таким провальным, как думаешь?
Тяжело физически и морально играть без мяча весь матч. Если в первом тайме кое-как удалось минимизировать ошибки в обороне и найти свои моменты, то во втором просто подсели: начали ошибаться, не добегать, упускать игроков. Да и S-Group явно прибавил во втором тайме, вероятно, держа в голове матч прошлого сезона между нашими командами.

Что тебя удивило в сопернике конкретно в этой игре?
К сожалению, реалии таковы, что СКА-Бобруйск - не та команда для S-Group, с которой нужно удивлять. Сыграй в свой футбол - и дело в шляпе. Так, собственно, и получилось.

После прошедших выходных, СКА-Бобруйск вернулся в зону вылета, но впереди ещё четыре игры. Чего стоит ждать от команды, какие планы на оставшиеся матчи? 
Задача на сезон - остаться в первом дивизионе. И, оценив положение дел наших и конкурентов, могу сказать, что всё в наших руках. Но для успешного выполнения задачи необходимо выложится на все 100% в каждом оставшемся матче.

Белоглазов Максим (Охрана):
Максим, поделись своими мыслями, эмоциями и переживаниями после вчерашнего матча. 
Да какие тут могут быть мысли. Счёт по делу, полный провал, как в атаке, так и в защите. После хорошего проведенного матча с лидером чемпионата, в игре с Мотором просто не понятно во что мы играли.

Перед игрой вы считались фаворитами, даже несмотря на отсутствие своей главной силы в составе. Но на площадке у Охраны мало что получалось. Как думаешь, в чём причины такой неуверенной игры?
Фаворитами? Я так не думаю, здесь каждая команда может сыграть в хороший футбол и такие матчи, я думаю, все видели. Причин на самом деле много. Крема, конечно, не хватает. Если вы наблюдали, у нас Краевич и Насанович практически не менялись, их попросту заменить не кем, они просто "наелись". Молодые игроки не всегда справляются с задачами и когда им дают поиграть, попросту теряются, хотя на тренировках вроде показывают неплохой футбол. Есть и в команде, так называемые, "косари", у которых на выходных травмы или какие-то другие причины. Я думаю, на следующий год мы пересмотрим состав команды, кого-то отцепим. Ну, и есть ряд игроков, которые нам помогут, я надеюсь, в следующем году. Хотелось бы, чтобы были две полноценные равные четвёрки, а не играть по сорок минут и иногда меняться на пару минут, чтобы "перекурить".

Смог ли Мотор лично тебя чем-то удивить, впечатлить?
Мотор меня лично не удивил. Хорошая команда, которая справилась со своей задачей. Скорее я удивился от нашей игры, как в обороне, так и в атаке!!!

У Охраны в самой концовке непростой календарь, а сохранение прописки в "элите" на 100% ещё не обеспечено. Не боится ли команда оказаться в зоне вылета? Какое настроение у коллектива перед финальным отрезком?
Календарь реально не простой. В зоне вылета? Да нет, я изначально считал, что нужно было заявляться во второй дивизион, так как мы решили играть только одними сотрудниками, служащими у нас в подразделении. В команде много не обкатанных игроков, а вшестером-всемером чисто физически не вытянешь. У нас уже многим не по 20 лет)) А что касается вылета, я думаю, мы приложим все усилия, чтобы остаться в вышке. Настроение у команды нормальное, я надеюсь, что Крем нам поможет. Ещё немного и он восстановится. 

Ты не играл в ТФ продолжительный отрезок времени. Затем вернулся в через Торпедо, а сейчас в Охране. Как по личным ощущениям, кондиции набираются? Есть ещё к чему стремиться?
Я начинал играть еще на первом турнире под эгидой ТФ, тогда у нас была отличная команда, мы стали 2 в чемпионате, выиграли кубок и суперкубок. Ну, в то время турнир набирал только популярность. Потом играл за Вежу, Красный пищевик, Торпедо. Я пропустил всего один сезон 2018 году. Это связано с тренировками моего сына Матвея, очень много времени уходило в выходные на его подготовку, различные международные соревнования, в которых он в том году участвовал. И попросту зачем мне было заявляться, если я пришел бы на пару игр, зачем подводить команду. Я думаю, ряд молодых игроков наберёт опыта за этот сезон и, надеюсь, заиграют в следующем. Плюс, как я уже говорил, мы усилимся на следующий год. Стремиться всегда есть к чему, например, попасть в призы. Потенциал у команды есть, нужно только внести некоторые коррективы. 

Коледа Иван (101\112):
Ваня, поделись своими мыслями, эмоциями и переживаниями после вчерашнего матча. 
Обидное поражение. Конечно же, хотелось выиграть, и смотрелись мы по игре, в общем, неплохо. Обидно терять три очка, мы на них очень рассчитывали.

Победа была так близка, но Белшине снова удалось избежать поражения, а заодно и взять реванш. Почему не удалось удержать победу, ведь долгое время вы контролировали ход встречи?
Игра была хорошей, не хватило чуть-чуть , удача была на их стороне.

Вы всё ещё сохраняете пятую строчку чемпионата за собой. Если она останется неизменной, это будет успешный результат для команды или останется осадочек?
На мой взгляд, это хороший результат, но хотелось бы и лучше.

Как проходит восстановление вашего лидера? Стоит ли ждать возвращения Низавца? Или это нужно отложить на следующий сезон?
Лидер команды идёт на поправку) А насчёт возвращение в этом сезоне, лучше спросить у него самого. Но, конечно, нам его не хватает.

Лидеры команды говорили о том, что сейчас коллектив делает упор на построение игры, а не результат. Как обстоят у вас с этим дела? Всё ли идёт по плану? Оправдывают ли себя запасные и молодёжь?
Да, упор делаем на построение игры, но и результат нам тоже важен. С моей стороны, стараюсь делать всё на своем максимальном уровне для игры и результата. Запасные оправдывают себя на 100%, на счёт молодежи - да и мы не сильно и стары)))
   

читайте также

Союз выглядит крайне блекло и по делу проигрывает Бригаде.

03.04.2020 / 13:29 / Статьи

"Бело-синие" смогли лишь раз поразить ворота Плотницкого, в то время как соперник отгрузил "пятёрочку".

Лидеры идут без сбоев. Борьбу за вторую путёвку в первый дивизион продолжают три команды.

02.04.2020 / 22:27 / Статьи

Как и всегда во втором дивизионе всё складывается достаточно непредсказуемо, не всем фаворитам на этих выходных было так легко, как предполагалось. А нерешённые медальные разборки лишь подогревали интерес к таким матчам.

комментарии