лента новостейсобытиястатьи

новости

23.03.2018 / 1:19 / Статьи

Команда без лишнего пафоса.

Химик в "рядовых" матчах играет лучше, чем в матчах тура, Агромаш - наоборот. Белшина и Союз идут по дистанции без потерь и почти без преград. А также о других матчах читайте в нашем традиционном обзоре
Фортуна 4:15 Белшина. Лучшие игроки: Ильюшин Константин / Бородавка Вячеслав. 
В таких матчах, к сожалению, об интриге можно говорить лишь временно. Всё-таки пропасть в игре команд между первой - второй строчкой и всеми остальными великовата. Особенно, если речь идет о командах из нижней части таблицы. 
Минуты до двадцатой Фортуна держалась молодцом, много не пропускала и даже забить сумела. Но это только раззадорило белшиновских футболистов, которые забили еще трижды в последнюю пятиминутку. Счет 1:6 уже вряд ли оставлял какие-либо вопросы, и второй тайм был чистой формальностью. В итоге Белшина настреляла целых пятнадцать мячей и отлично размялась перед воскресным матчем в ЛЧ.

Бобруйскагромаш 2:3 Химик. Лучшие игроки: Козлов Александр / Комейко Виталий.
Отличная афиша для матча тура, но не в этот раз. Химик не выдерживает давления на себя и все матчи тура «успешно» проигрывает. В этот раз матч с серьезным соперником стал «рядовым». Химик, как и всегда, прибыл в полном составе. Наверное, эта команда в плане посещения, если не лучшая, то одна из лучших в лиге. Агромаш к игре подошел с потерями. Савончик и Дикун на матч не явились.
 Записи в протоколе появились уже на первых минутах, Петреня отметился забитым мячом в начале встречи. Замешкался мяч в штрафной площадке в ногах Прокопчика. Момент, казалось бы, заигран. Так подумал Никонов и оставил в одиночестве «девятку» оранжевых, которому оставалось переправить мяч в пустые ворота, после паса партнёра. Отвечать команда бело - зеленых принялась тут же. Атака за атакой, словно молния и гром, сменяли друг друга. Однако Комейко оказался сильнее и справился со всеми угрозами соперников. А тут и подоспел ответ, Новицкий нанес коварный удар, к которому не был готов Козлов - 0:2. Ответить Агромаш пытался, попыток не оставлял, но ничего не выходило. Химики поймали кураж и не собирались ошибаться, борясь за эту драгоценную победу до конца. Хозяева атаковали позиционно и опасно, гости отвечали колкими контратаками и в таком ключе прошел весь первый тайм. Но за минуту до свистка на перерыв влетел гол «в раздевалку». Старания футболистов Агромаша принесли плоды, долго пришлось ждать, но оно того стоило. 
Но начало второй половины вновь огорчило «заводчан». То ли потеря концентрации, то ли ошибка в защите привела к пропущенному голу от Карпова. Очень симпатично смотрелся Химик, впрочем, команда так проводит большинство своих матчей и заслуженно борется за высокие места. Но Агромаш не был бы тем Агромашем, если бы бросил играть. Давление у ворот Комейко росло и только росло, с каждой минутой. Виталий в этом матче действовал выше всяких похвал. Будучи, вроде бы, полевым игроком, он обладает феноменальными способностями не только забивать, но и отбивать мячи. Но все же, все мы люди и нет среди нас идеальных и всемогущих. На тридцать второй минуте Никонов отквитал один мяч, и преимущество хозяев стало скользким. Почти никто не сомневался в том, что голы еще будут. Оба коллектива демонстрировали, по истине, классную игру, химики не рисковали, предпочитая отсидеться в защите, авось и впереди что-то получится. Бобруйскагромаш действовал по ситуации, команда вынуждена была отыгрываться, и совершала непрекращающиеся навалы на защитные построения хозяев. Но судьба - злодейка решила, что голов больше никто не увидит. Все попытки отличиться у команд были тщетны, хотя порой все брались за головы от «запоротых» моментов. Тем не менее, сложнейшую, важнейшую викторию одержали «мандариновые». Наконец-таки Химик сумел выиграть в большом матче, что должно придать уверенности команде. Агромашу, к сожалению, сезон спасти удастся теперь только удачными выступлениями в кубках.

Витязь 8:9 Легпромразвитие. Лучшие игроки: Горбачевский Юрий / Корзун Алексей.
Отличный матч ожидал всех болельщиков, несмотря на турнирное положение команд. В первом круге Легпромразвитие одержал нелегкую, минимальную победу над Витязем, а Витязи оставили «заводчан» без участия в кубке. И те, и другие проповедуют атакующий и результативный футбол, который они и продемонстрировали в этой игре. 
Матч начался с дуплетного выстрела Тарелко, совсем скоро Саша должен стать тем, кем был когда-то в СКА. Ответить ему и очень достойно сумел своим дуплетом Горбачевский. Два не берущихся удара с носка по «девяткам» последовали от шестого номера Витязя. Между ними уместился дежурный голешник от Солановича. И все это к восьмой минуте матча. Команды не давали скучать зрителям. Если Витязи эти очки нужны для престижа и сохранения чести, то Легпрому они на вес золота. Чуть погодя команды продолжили голевую феерию. На четырнадцатой и шестнадцатой минутах со своим дуплетом вписался Малевич, впервые в матче выведя свою команду вперед. Спустя пару минут, беда подоспела откуда, вероятно, её ждали. Метельков не справился с эмоциями и получил ненужную красную карточку, оставив своих в меньшинстве. Благо, партнёры устояли и не пропустили в ближайшие две минуты. Зато пропустили в концовке тайма. Миклуха и Фесько младший отправили в нокдаун витязей перед перерывом. Старший из Фесько всё также наблюдал за матчем с трибун, переживая за каждый пропущенный мяч и упущенную возможность забить.
На первой минуте, после возобновления игры, Горбачевский указал всем, что Витязь во время перерыва время зря не терял, забив с передачи Козловского. Но, очень быстро Василенко снова вывел своих партнёров в лидеры. Угловой пришёл на помощь, сместившись в центр штрафной площадки, Вася не промазал. Матч получался очень зрелищным, трибуны не успевали скучать, голы залетали один за одним и, при всём при этом, интрига в матче не угасала ни на миг. Так, Козловский решил, что дуплетов  в этом матче маловато и добавил свои два подряд результативных балла в протокол. Дважды ему ассистировал Папков, у которого в этой игре завершилась забивная серия из восьми матчей подряд. Тридцать вторая минута стала счастливой для хозяев, они вновь повели в счёте. Такие качели продолжались весь матч, а после последнего забитого мяча Витязь постарался счёт сохранить усиленной игрой в обороне. До поры до времени получалось. Но на сороковой минуте всё – таки дали слабину «богатыри» и пропустили от Солановича. Счёт вновь оказался ничейным, теперь каждая ошибка могла стать решающей, ведь до конца игры оставалось менее десяти минут. Игроки транжирили моменты у обоих ворот, будто с уверенностью, что в следующий раз обязательно забьют. Легпромовцы первые опомнились и поняли, что нужно забить для того, чтобы завоевать три очка. Сначала Тарелко отметился хет-триком, а спустя минуту, Климович удвоил преимущество гостей. Явно не ожидали хозяева такого поворота, а до конца матча оставалось всего – ничего. Козловский со своим голом подоспел тут как тут и подарил надежду на успех своей команде. Витязь бросил все имеющиеся силы в атаку, удары летели со всех позиций, в одном из моментов мяч угодил даже в руку защитнику, однако судьи решили иначе. Последний и самый явный момент имел Козловский, за секунду до конца матча был назначен десятиметровый удар за шесть фолов. К сожалению, для хозяев, Денис промахнулся, после чего прозвучал финальный свисток, означавший победу Легпромразвития. Витязь достойно боролся, но остался ни с чем, Легпром продемонстрировал класс и одержал важнейшую победу. Таков футбол. 

Теплоэнергетика 10:0 СКА-Бобруйск. Лучшие игроки:  Логвиненко Андрей / Яцко Кирилл.
Номинальные хозяева этого матча в последнее время демонстрируют прекрасную игру, жаль, что начали они это делать лишь под конец чемпионата. Начните так с самого начала и, глядишь, за медали бы борьба была еще интереснее. Как бы то ни было, в этот вечер команде противостоял многострадальный СКА. Команда хоть и не обеспечила официально себе сохранение прописки в элите, но, откровенно говоря, армейцы сезон просто доигрывают. Мало чего демонстрируют сине – бело - голубые.
 А в этом матче их и вовсе деклассировали. «Сухарём» отметился Синькевич. Конечно, нельзя сказать, что работы у вратаря не было. Вполне хватало, но с ней он справился безупречно. А полевые отрывались по полной программе с улыбкой на лице. Команда сохраняет все шансы на попадание в пятерку сильнейших.

БУКДДЭП 5:13 Союз – Энерго. Лучшие игроки: Мозоль Артём / Кричко Станислав. 
Афиша говорила нам о том, что противостояние этих команд названо матчем тура. Не секрет, что такая вывеска была сделана во многом из-за кубковой игры в которой БУКДДЭП остановился в шаге от сенсации. Но, несмотря на это, матча, честно говоря, не получилось. Хозяева прибыли на игру в количестве пяти человек. Сильно разочаровав остававшихся зрителей. 
Описывать происходящее, думаю, смысла нет. Первый тайм 0:5, Союз лениво, но уверенно побеждал, и не было предпосылок для беспокойства. БУКДДЭП на удивление даже не брал тайм-ауты для передышек. Всё шло к тому, что зрители увидят второй «сухой» матч в этот день, но этого не произошло. Последняя десятиминутка выдалась особенно жаркой. БУКДДЭП все-таки счет размочил, да и не просто размочил, а еще и развил успех. Целых пять мячей на восемь минут настреляли «заводчане» и даже Мозоль, который вратарь, отличился. Матч завершился уверенной победой Союза, но концовка матча многих союзовцев вывела из себя и все шли в раздевалку без улыбок на лицах.
 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2