лента новостейсобытиястатьи

новости

03.12.2019 / 12:58 / Статьи

Битва лидеров. Часть 1. Ничья.

WarGaming и R Group не выявили сильнейшего в первом очном противостоянии. 3:3.

WarGaming - R Group 3:3 (0:2)

Встреча лидеров - это всегда интересно. Как для самих команд, как для болельщиков, так и для преследователей. Последние выстраивают свои умозаключения и, исходя из планов и амбиций, решают какой результат их в большей степени устраивает. Одним словом, у матча между R Group и Wargaming был внушительный антураж, а за трансляцией наблюдало едва ли не рекордное для Первого дивизиона количество зрителей.

Поначалу то, что происходило на площадке, могло вызвать зевоту. Соперники отнюдь не стремились сломя голову бежать вперёд и практически не подбирались к чужим воротам в большом количестве. Оттого у Стасюкевича с Фокиным был близкий к курортному режим и о наличии голевых моментов приходилось лишь мечтать. Как и о более приземлённых целях. Таких, как затяжные позиционные атаки - оппоненты стремились без выстраивания в какую-то композицию довести свои наскоки до опасных моментов. Не получалось. И в таких случаях надежды приходится возлагать на стандарты и индивидуальное мастерство игроков. С этим было получше.

Так, один из первых опасных моментов случился после завершения розыгрыша углового Докучаевым - с его ударом не без труда справился Фокин. Ну а чуть позже Попович, взяв игру на себя, крайне перспективно пробил в дальний нижний угол. Тут уже пришёл черёд выручать Стасюкевичу. Выручил. И вот так, постепенно, команды ушли от стартовой меланхолии и по итогам четверти часа разыгрались. Вскоре случилось и первое взятие ворот. Это Ханеня дальним ударом неожиданно застал врасплох Стасюкевича. 0-1. Гостей, что называется, "прорвало". Буквально сразу же Белькевич мог и должен был удваивать счёт, но попозднее это проделал Попович. Он дождался передачи от Красникевича и в упор расстрелял ворота соперника. 0-2. Первый тайм остался за "чёрными".

Непростую задачу во втором тайме предстояло решить "танкистам". Забить два гола по меркам стартовой половины для них виделось крайне сложным уравнением. Но футбол - это не математика или физика, а спорт, где возможно практически всё и иногда на первый фон выходят и более абстрактные, нежели логика и знание, вещи. Вот и тут хозяева, мотивированные целью отыграться, стали действовать совсем в ином клче, чем застали врасплох R Group. Гости поначалу яро сопротивлялись и не позволили ни Патоничу, ни Коттеру, ни Лоечко быстро сократить разрыв в счёте. Да и сами едва не забили - после удара Ханени и встречи мяча с ногой соперника мяч встретился с штангой. 

Wargaming всё-таки добился своего. "Красные" (Шукайло) для начала воспользовались не самой надёжной игрой Фокина в ближнем углу своих ворот, а в самом начале заключительной десятиминутки всё тот же Шукайло классно вывел Докучаева на "убойную" позицию. 2-2. Всё с начала, всё с нуля. И в данной ситуации более вероятным вариантом развития событий виделся третий, контрольный, гол "танкистов". Нет. Получилось наоборот - за пять минут до финального свистка "молчавший" доселе Филичев результативно  прострелил на Красникевича. 2-3. Впрочем, WarGaming ответил крайне быстро. Это Шукайло под восторг своих партнёров по команде отличился и эмоционально отпраздновал успех в матче против своих "друзей-соперников" из стана R Group. Ничья. В дальнейшем у R Group имелось несколько перспективных шансов добыть-таки викторию, но встреча так и завершилась вполне закономерной ничьёй.

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии