лента новостейсобытиястатьи

новости

28.02.2017 / 0:06 / Статьи

Бобруйск: приют для одиноких

Такого в Бобруйске не было никогда. “Мувистар” из Жлобина настолько привык к славному городу на Березине, что принимать гостей из Витебска, в родном Жлобине отказался. А матч удался и по многим моментам можно смело ставить, как минимум – “советскую” добротную четверку. В целом же общая картина нынешней Лиги чемпионов Территории футбола вызывает больше вопросов, чем восхищении. Хотя вспоминается первый сезон - ажиотаж, а теперь болельщики вынуждено скучают по таким баталиям…

Мувистар (Жлобин) –Futsal + (Витебск) 3-5 (2-3)
Лучшие игроки: Боровик Алексей/ Толсташев Артур


Жлобин готовился к игре всерьез, прибыв как всегда чуть ли не за час до игры. Состав был более чем оптимальный. Гости из Витебска, города носящего звание неформальной культурной столицы нашей страны, чуть позабыв дорогу в Бобруйск, в результате опоздали на матч. Может именно этот факт повлиял на игру соперников. Одни остыли, ожидая, а вторые только с дороги и короткой разминки. С первых минут “Мувистар” старался демонстрировать вязкий “рубиновский” футбол времен К.Бербыева, кому-то это показалось скучным занятием, кому-то интересным, но равнодушных не было. Не прошло и половины первого тайма, как номинальные хозяева забили достаточно нелогичный мяч в ворота соперников, потому как предпосылок для этого не было. Северяне не заставили себя ждать, и сразу ответили отменным ударом Алексея Кондратьева, причем его игра заставила вспомнить Виктора Кукара, который носил прозвище “бобруйская электричка”, если ошибаюсь, меня обязательно поправят читатели.
После обмена голами, гости взяли игру под свой контроль. Культура паса, видение игры, словно забавляясь, и не напрягаясь, они вели свои атаки, только чудеса в воротах Мувистара – Дмитрия Говора спасали хозяев площадки от неминуемого гола. Однако на шестнадцатой минуте игры, и он не смог устоять перед ударом Владислава Ушинского, а ближе к концу первого тайма, команды достаточно неожиданно обменялись забитыми мячами в ворота друг друга.
Второй тайм команды продолжали в том же русле: одни не забивали, вторые не реализовывали свои контрвыпады, когда мяч забили гости из Витебска, многим показалось, что тут-то Жлобин не устоит, со всеми бедами и невнятной игрой этого сезона, команда посыпется. Но нет уж, команда игра на морально-волевых качествах и заслуженно сократила разрыв в счете в матче.
И в этот момент Futsal +, как будто вспомнил, что в лучшие свои времена было такая команда “Гипрозем”, уверенно разнося соперников по плей-офф нашего Лиги чемпионов, и что для нее авторитетов не было, и в результате заслуженно стали победителями турнира, игра стала увереннее, потери мяча сводились к минимуму. А затем была контратака “Мувистара” и только ценой предупреждения, остановить ее смог Алексей Кондратьев. По всей видимости, это была одна из самых реальных возможностей номинальных хозяев вытащить, такой матч и свести его к мирному исходу.
А через несколько минут Артур Толсташев установил окончательный счет в матче.
Честно говоря, многим покажется, что неужели экс - “Гипрозем” не смог разгромить среднюю команду по классу из бобруйского чемпионата, неужели ослабли? Но будут не правы и сторонники этой версии и те, кто выскажет противоположное мнение. Витебские парни достаточно уверенно играют и проблем с выходом из группы у них возникнуть не должно. “Мувистар” еще раз доказал, что если чего-то захочет, то может добиться, вот так бы и в чемпионате, глядишь и болельщики вспомнили ту славную команду, которая удивляла своей игрой на “ледовом”…

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2