лента новостейсобытиястатьи

новости

22.12.2014 / 22:15 / Статьи

Бобруйский Гагарин

Выпавшая честь Меркурию открывать Лигу Чемпионов для Бобруйска в 2014 году, если и придавила команду, то самую малость. На двоих со Сменой они выдали шикарный матч.

Меркурий (Бобруйск) – Смена (Минск) 4:4

Меркурий, что тот Гагарин, второй сезон подряд открывает для Бобруйска Лигу Чемпионов. И если год назад приезд гомельских соперников обернулся рабочим, но от того не менее обидным поражением, то предстоящий старт, хотя для Меркурия это вовсе и не старт (не забываем минимальное поражение первого круга от АйТиПроекта в гостях) не оставлял иных целей и задач, кроме как по возможности вырывать победу – иначе выход из группы становился проблематичным. Вырывать, то - вырывать, однако и соперник у Меркурия подобрался не из простых: сегодня это Смена, а вчера это PALEVO и соответственно, полуфиналист прошлогоднего розыгрыша Лиги Чемпионов.

Стопроцентное подтверждение того, что сегодня, как говорится – «концерт состоится» я получил ещё на входе в двери Гелиоса. Выгружавшиеся из автомобиля минские визитёры скромным числом в три души на мой несколько озорной вопрос: - «Что – то вас маловато будет», дружно ответили: - «Так это автомобиль чисто для вратарей, полевые игроки отдельно едут». Шутка зашла на ура, да и мне стало ясно, что эти ребята явились в Бобруйск с дорогой душой, что делает им честь и добавляет уважения в организаторских глазах.

Как весело было ребятам до игры, так весело им же было и в её процессе. Иначе чем ещё можно объяснить то, что к третьему обороту секундной стрелки Меркурий уже вёл с разницей в два мяча. Отличились Андрей Нерушов, здорово  расчехливший издали свою мортиру и Вова Науменков, мастерски и до конца пошедший по эпизоду к воротам Янушкевича. Лично мне тогда показалось, что если они сейчас забьют и третий мяч, то Смена не поднимется. Но зачастую, между кажется и есть, пролегает целая пропасть, наша история оказалась из таковых.

Реализованный Артёмом Кошелевым  на шестой минуте момент казался для всех досадным недоразумением, ведь сила инерции раздухарившегося Меркурия была ещё велика, однако в дело плавно вступал принцип маятника или, выражаясь языком физики, сила действия постепенно становилась равна силе противодействия. На подходе к абсолютному нулю, успел отличиться по - хорошему настырный и очень неудобный для соперников Иван Позняков. А при достижении нуля на хозяйский гол Нерушова снова ответил Кошелев, в обоих случаях следует передать большой привет вратарям. В оставшуюся десятиминутку первого тайма из заслуживающих внимания моментов выделим жёлтую карточку Игоря Захарова за еле заметный прихват вырывающегося на оперативный простор оппонента. И чудо ситуацию, когда Андрей Нерушов с кем - то из своих раз пять пинали мячом друг в друга при этом стояли они на ленточке собственных ворот – это смотрелось диковинно и напряжённо, однако для Меркурия всё закончилось благополучно – безобидным аутом.

Перерыв команды провели по - разному. Меркурий раскинулся широко и особо не беседовал, а Смена, по призыву капитана, сжалась в этакий клубок, превратившись в генератор идей и задумок. Чей подход окажется более действенным, должен был дать ответ второй тайм.

И надо же такому случиться, что кто ни о чём не думал, тот и первым забил гол, а кто думал, забил лишь себе голову. Это Науменков неким чудом обогнул ударом с разыгранного аута и стенку, и вратаря, и поразил ближний низ. Откровенно говоря, это взятие ворот было исполнено против всех правил баллистики, но на то она и Лига Чемпионов – Территория чудес. На дальнейшее развитие успеха у Меркурия оставалось двадцать две минуты, на исправление ситуации у Смены столько же.

Я думаю, если бы второй тайм пошёл по лекалам первого тайма многоголосая бобруйская торсида была бы не против, но он пошёл по -другому, но от этого не стал менее интересным. Командами был избран сценарий упёртости и непредсказуемости, удача могла стать как на сторону хозяев, так и на сторону гостей. Длительное время она была глуха к призывам различной степени искренности и лишь на сорок седьмой минуте, что характерно, после нереализованного верняка от Меркурия она выбрала Смену. Это Ваня Позняков выигравший сегодня несметное количество единоборств, систематически ушибаемый и заталкиваемый, но не сдавшийся и не отступивший от своей философии был вознаграждён свиданием со Стасом Пешко. Свиданием не любовным, а трагическим и фатальным для вратаря, всё из – за того, что Ваня «даже не притронулся» к Стасику, он классически покатил на дальнюю штангу в надежде, что одинокий, как тополь на Плющихе, Сергей Богук сумеет переправить мяч в осиротевшие ворота. Чаяния капитана были не напрасны, Сергей хоть и с мхатовской паузой, у кого - то даже округлились глаза, но, всё - таки, довёл до логического конца начатое капитаном дело.

Господа, два двадцать до конца игры, счёт четыре на четыре принимаются ставки на исход. Многие поставили на финальный штурм от Меркурия, но эту ставку грамотно сбили вовремя взятый Сменой тайм – аут и сверхнадёжные действия вратаря гостей Михаила Янушкевича.

Финальный свисток констатировал боевую ничью. Глядя на лица ребят в ходе послематчевого рукопожатия, я ни у кого не заметил недовольства, злобы или обиды, все понимали, что для победы отдали всё, просто сегодня сила действия была равна силе противодействия.

А через сорок минут «автомобиль одних вратарей» весело подмигивая фарами, резво направился в сторону Минска. Глядя ему вслед, я взгрустнул и загадал желание – «По больше  бы мне в жизни таких порядочных и замечательных гостей».  

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup