лента новостейсобытиястатьи

новости

17.05.2017 / 18:07 / Статьи

Бобруйским дуэтом. О наболевшем!

Недоезд команды из Маньковичей в Бобруйск вывел S-GROUP в полуфинал Лиги чемпионов ТФ. Остается только удивляться: во что превращается некогда грозный, перспективный, гремевший даже в новостных лентах знаменитых сайтов, турнир. В этом году в Лиги чемпионов ТФ принимали участие шесть команд из бобруйской лиги. Наверное, откажись от участия бобруйчане, возможно и не переживали сейчас многие команды за выход в полуфинал?!
Союз-Энерго (Бобруйск) – Сапфир 4-3 (1-1)
Лучшие игроки: Гирный Максим / -
Давненько не было таких матчей и по накалу, и по эмоциям. После неожиданного домашнего поражения, гостям ничего не оставалось, как с первых минут идти вперед и забивать мячи в ворота бобруйской команды. Такой футбол нравится зрителям, их было больше обычного, но меньше, чем ожидалось, к сожалению. Сапфир упустил несколько возможностей открыть счет в дебюте игры. Ближе к середине первого тайма Союз-Энерго смогли перевести игру от своих ворот. Но в целом, преимуществом владели минчане. Закономерно, что на шестнадцатой минуте после розыгрыша комбинации Павел Довыдович открыл счет в матче. Союзовцы, словно проснулись, стали гораздо чаще угрожать воротам соперника. И как итог, ближе к концу первого тайма, хозяева площадки сравняли счет в матче.
Второй тайм начался для минчан неожиданно: Станислав Кричко убежал на рандеву с голкипером Сапфира и забил мяч на первой же минуте после перерыва. Сапфир продолжал свою игру, теперь ему было необходимо забивать четыре мяча и не пропускать, при таких условиях минчане попадали в полуфинал. К середине второго тайма гости стали играть с пятым полевым в атаке, и это у них неплохо получалось. Для начала Денис Патоцкий завершил старания партнеров, а через пять минут Денис Мамай вывел гостей вперед. Дальше игра полностью переместилась на половину хозяев, но безуспешно. Но за три минуты до окончания встречи бобруйчане сравняли счет в матче: Дмитрий Стрельцов в пустые ворота соперника направил мяч. Но минчанам терять было нечего – они атаковали, оставляя свои ворота пустыми, удары шли в игроков Союз-Энерго. За минуту до окончания матча Дмитрий Стрельцов установил окончательный счет в матче.
4-3 в пользу Союз-Энерго. В целом же, в этот день стоит признать Сапфир - выглядел по игре симпатичнее, чем соперник, но на крупную победу не наиграл. Хозяева же доказали, что в таком не самом боевом духе могут делать необходимый результат, но что-то мне подсказывает – с такой игрой на победу не стоит рассчитывать в турнире.
P.S. НАБОЛЕЛО! С каждым разом приезжие команды из Минска, именно из столицы, кто-то до матча, кто-то во время, кто-то после позволяют себе вести себя высокомерно, порой позволять себе хамство в отношении судей из Бобруйска. А потом пишут в своих интервью, какое безобразное судейство в городе Бобруйске. Во-первых, если координатор наше общественного объединения считает, что такое позволительно в отношении любых судей, в том числе и из нашего славного города, то я лично оставляю право за собой, ответить в этом обзоре. Во-вторых, по поводу предвзятости судейского корпуса в Бобруйске, смешно читать подобные вещи, т.к., никогда не было и не будет подобного, всегда судим объективно и честно. В – третьих, то отношение, которое демонстрируют некоторые так называемые минчане, приезжая в Бобруйск, позволяет делать сугубо мой личный вывод, что они стали столичными жителями недавно, т.к. сельские комплексы так и выползают наружу. Заканчивая судейскую тему, предлагаю отныне пусть Лигу чемпионов ТФ (если она в следующем году состоится) в Бобруйске судят приезжие судьи, и все будут довольны.
А теперь по вопросу интервью некоторых руководителей минских команд про судейство в Бобруйске. Пусть это останется на том человеке, который считает, что это позволительно публиковать. Но с этого момента я лично сам буду просить команды из Бобруйска не отмалчиваться после каких-либо претензий к судьям из других городов, а также публиковать в интервью, это будет справедливо.
А самое главное, делаю вывод – что поведение команд или их спор в определенных ситуациях с судьями вызвано элементарной не профилактикой некоторых вещей в других городах. В Бобруйске, например, принципиальным судейством были решены проблемы хамства. Команды стали за много лет уважительны друг другу и в том числе к судейскому корпусу, т.к. все мы люди, и об этом не стоит забывать! В Бобруйске, судьи не боятся признать свою ошибку и открыто это обсуждать(если надо принести свои извинения, ничего зазорного в этом не вижу), и наоборот разобрать момент архисложный в игре. И если многие приезжие думают, что мы тут “убиваем” команды, тогда приведу два примера, которые очень показательны и познавательны: все требуют судейства, как в высшей лиге, к этому идеалу стремимся и мы. Первый регулярно повторяющейся момент, когда требуется отходить на положенное расстояние (5 метров) от мяча, зачастую вызывает кучу споров и возмущений, самое интересное, что кто поиграл в высшей лиге, становится сразу, прекрасно научен, что если не соблюдаешь, то получаешь желтую карточку, однако это не убедительно, как говорят, это бобруйские судьи придумывают. Неужели? Второй момент, когда в непозволительной хамской манере позволяют себе вести себя с участниками матча и судьями, и когда делаешь устное замечание, то почему-то человек усиливает свою агрессию, хотя прекрасно понимают свою ответственность.
Умные люди поймут, а другим это не надо…

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2