лента новостейсобытиястатьи

новости

13.03.2017 / 21:56 / Статьи

Бобруйские дерби: футбол или борьба?

Матчи очередного тура Лиги чемпионов в Бобруйске показали, что в нашем городе уважают и любят футбол, и болельщиков. А что было в Минске на этой неделе? Такой вопрос любители мини-футбола в Бобруйске задавали друг другу после матча Лиги чемпионов, который прошел между двумя минскими командами “БелЭнерго” и “Сапфир”, где неожиданно с крупным счетом проиграл “Сапфир”. У нас и футбол, и борьба, но только не цирк…А у вас?...
Союз-Энерго – СКА-Бобруйск 11-5 (5-4)
Лучшие игроки матча: Середа Андрей / -
Перед матчем Валерий Кузьмин сказал: “Сегодня будет сенсация”. Многие в душе посмеялись. Уж больно разный уровень команд. Однако, “армейцы” в чемпионате и в Лиге чемпионов, абсолютно разные команды. Очередной тур это доказал. С первых минут гости были заряжены на борьбу. Но лезть всеми силами в атаку с “союзовцами” крайне рисковое мероприятие. Хозяева взяли мяч под контроль, растягивая оборону СКА, но подобраться к штрафной соперника было невозможно. А когда вдобавок Андрей Водоевич и Александр Тарелко “словили” лидера бобруйского первенства, проведя две прекрасные контратаки, вот тут-то вспомнились слова Валерия. 2-0 в пользу СКА. Кто мог подумать? Затем команды обменялись забитыми мячами в ворота друг друга. Во второй части первого тайма Союз-Энерго смог отыграться и выйти вперед в матче, причем мячи получались на загляденье и на любой вкус. Со счетом 5-4 закончился первый тайм в пользу хозяев.
Все ожидали второй тайм и задавали себе, наверняка, один вопрос: сможет ли СКА навязать реальное сопротивление сопернику?
Первые минуты показали, что одни могут играть на равных, а вторые искали резервы для улучшения игры. И нашли, благодаря самим “армейцам”, чего стоит хотя бы мяч, забитый Алексеем Ивченко. Сюжет развивался до банальности просто и глупо одновременно. Дабы не обижать игрока СКА, не буду писать его фамилию, тем более таких в матче гола было целых два. Армейцы вводили мяч в игру из аута и первым же касанием перед своими воротами отдали мяч сопернику, который уверенно забил мяч. В целом, курьезности хватало в этом матче, но результат был предопределен с тридцать третьей минуты по тридцать седьмую, когда три мяча побывали в сетки ворот СКА.
В дальнейшем, действия со стороны гостей сложно было назвать игрой, борьба самих с собой, больше подходит под названия событии на площадке. “Союз-Энерго”, как маститый боец, добивал раненного соперника.
Итоговый счет характеризует весь матч целиком, но я позволю все-таки, вспомнить первый тайм: если СКА продолжит играть так, как играл в первом тайме, то может вырасти в неплохую команду, а если будет искать везде “виноватых”, то спуститься до банальности, и красочной игры от нее, к большому сожалению, не увидим. Лично мое мнение, я бы выбрал первый вариант.


S-GROUP – Красный пищевик 7-5 (3-1)
Лучшие игроки матча: -/-
Матч начался под копирку предыдущего: команда, уступающая по рейтингу сопернику, открыла счет, держалась до шестнадцатой минуты крепко, не позволяла раскрыть все козыри хозяевам площадки, а затем, словно, какой-то злой рок. Сначала опытнейший Константин Лепин сравнял счет в матче, а затем Илья Саплин, кстати, защитник по амплуа, забил дважды. Все эти события вместились в четыре минуты. На перерыв уходили команды в разных настроениях, но второй тайм показал, что в тихом омуте кое-кто водится, это я в хорошем смысле про игру КП.
S-GROUP во втором тайме сразу взялся за дело: и честно заработанный пенальти и быстрый мяч, забитый на первой минуте второго тайма. Соперник сломался? КП заиграл, правда, крайне поздно, выпустив Евгения Шевковского вместо вратаря Леонида Печуренко, игра поменяла свой рисунок, более того замена вратаря произошла и в воротах хозяев площадки. И тут началось, КП навалился и забил три мяча, сократив счет в игре 6-4.
Игра перешла в русло атака на атаку, размашисто, быстро. Оголяя свободные зоны, хозяева не учли, что “красно-белые” могут умело этим воспользоваться. Но недолго продолжалось такие шикарные условия для гостей. Олег Пинчук забил седьмой мяч своей команды на сорок восьмой минуте матча. И тут же нарушение в своей штрафной площади хозяева совершают. Шевковский реализовав пенальти, подвел итог матча - 7-5.
Подводя итоги, хотелось бы пожелать всем командам из всех городов нынешней Лиги чемпионов Территория футбола, не превращать турнир, который итак упал по многим показателем, в откровенный цирк. Помните есть понятия Fair play? В полном смысле этого слова.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

  • Vitaliy Sheleh

    ... Очень громко сказано. Лучше бы с начало узнали, что да как, а потом писали такие высказывания! Приедет еще в Бобруйск Шапито не переживайте. Вы все своими глазами увидите.


фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2