лента новостейсобытиястатьи

новости

01.10.2019 / 11:21 / Статьи

Большевик на последней секунде спасает ничью в противостоянии с A-Team!

Алексей Левкович ярко продемонстрировал то, что бороться нужно до последнего мгновения встречи!

Большевик – А-Team4:4 (3:3)

Большевик – новичок Лиги мини-футбола, в составе которого сконцентрировано большое количество возрастных по меркам турнира игроков. Дебют команды пришёлся на матч с видоизменившимся в межсезонье A-Team. Противостояние получилось очень даже интересным, а то, как Большевик сумел уйти от поражения, можно запросто вносить в соответствующую инструкцию. Вот только нет её. Ну да ладно, просто берите пример.

Стартовый отрезок встречи у хозяев не получился от слова совсем. Уже на второй минуте они «заработали» 6-метровый удар, который хладнокровно реализовал Алексей Левкович, а затем отдали инициативу оппоненту, который уверенно взял мяч под контроль и вскоре классно разыграл быстрое наступление. В итоге, Павел Казакевич ассистировал Шиловичу и тот уже беспряпетственно поражал ворота Щербо. 0-2. Такой вот старт, в котором для Большевика не было заметно ни одного проблеска. Впрочем, со временем «синие» стали постепенно исправлять положение и к экватору тайма пришли в себя.

Более того, первый же с их стороны опасный момент был претворён во взятие ворот. Это Левкович подкараулил в центре поля отскок мяча и в формате «1 на 1» разорался с Драко. Голевой успех вдохновил хозяев и три минуты спустя они усилиями Воскобовича восстановили паритет. После этого положение дел выровнялось и на площадке, а команды имели приблизительно равные шансы на успех. Первыми дивиденды из такой игры извлекли хозяева: «ответный» 6-метровый  удар реализовал  всё тот же Левкович. Вот вам уже и 3:2 в пользу новичка. Но минимальный перевес они удерживали недолго - гостям удалась хорошая комбинация, в завершении которой Гриценко в третий раз всколыхнул сетку за спиной Щербо. 3-3. В первом тайме A-Team имел ряд шансов продолжить голевое пиршество, но свои

Вторая половина встречи проходила по иному, менее зрелищному, сценарию. Результативная игра была запрятана куда-то далеко и глубоко, а на авансцену вышла вязкая борьба. При этом, игроки действовали очень даже дисциплинированно и нарушения правил были делом диковинным. Точно также игра не изобиловала и сэйвами голкиперами – Щербо и Драко выполняли вполне рутинную и несложную работу. И так до 39-ой минуты, когда «красные» провели разведку боем, а затем со штрафного удара Гордей классно положил мяч в дальний угол. 3-4. По такой игре это уже было сродни заявке на викторию. Тем более что гости впоследствии стали «первой скрипкой» в создании опасных моментов, а со стороны Большевика явных угроз воротам Драко было крайне мало. Однако, футбол – вещь непредсказуемая. Подтверждением этому стала развязка этой встречи. Так, несмотря на весомое преимущество «красных», Большевик за 1(!) секунду до завершения встречи избежал поражения. Проделал это в отличном стиле Левкович! 4-4. Отличный матч!

читайте также

Мысли вслух. Александр Поддубский

25.04.2020 / 11:14 / Статьи

Александр разделил свой порыв мыслей на несколько блоков, в которых постарался открыто выплеснуть всё то, что у него на душе. Здесь фигурируют отдельные личности, конкретные ситуации, воспоминания и факты. Любому неравнодушному болельщику или фанату футбола в Бобруйске здесь будет, что для себя подчерпнуть.

Разговор по душам с Владимиром Макаедом. Часть 2

17.04.2020 / 17:12 / Статьи

Сезон в прошлые выходные завершился, все медали разыграны, все интриги закончились. Но это не повод забывать про турнир. Почти год назад в свет вышло интервью с главным бобруйским болельщиком последних лет. Оно получилось резонансным и вызвало массу различных реакций от нашей широкой общественности. Прошёл ещё один сезон и мы решили подвести итоги и дать субъективную оценку на происходившее в этот игровой год.

комментарии