лента новостейсобытиястатьи

новости

31.10.2015 / 15:18 / Статьи

Большой разговор. Дмитрий Домосканов: "К каждому сопернику мы стараемся относиться принципиально!"

Вторым участником нашего нового проекта стал основатель и капитан "Автоспутника" Дмитрий Домосканов. На данный момент его команда является промежуточным лидером Первого дивизиона.Мы же из первых уст решили узнать о секретах достижения высокого результата и насущных проблемах команды.

 - Автоспутник - одна из самых известных команд с длинной и богатой историей. Однако, сейчас в лиге появился ряд новых представителей, которые Автоспутник не знают либо только поверхностно о нём слышали. Расскажи, пожалуйста, об основных вехах и этапах становления команды.

 - Под данным названием команда существует с 2010 года.  Так что можно сказать, что мы отметили в этом году свою первую и, надеюсь, не последнюю серьезную дату. Начинали мы со Второго дивизиона(в то время их было только два), играли на разных площадках, как на улице так и в зале. С течением времени потихонечку перебрались в Высший дивизион, хотя в этом году принимаем участие в Первом дивизионе. А вообще, ещё раньше команда имела название Фортуна. Я был её основателем и создавал для того, чтобы в своё удовольствие погонять мяч, поучаствовать в различных турнирах.

 - То есть, свое первоначальное название команда поменяла после того, как появился спонсор?

- Да, именно так и произошло.

- Как вам удалось завязать сотрудничество с спонсором?

 - На тот момент некоторые из ребят работали в компании, которая занимается продажей автозапчастей, вот и решили обратиться к руководителю за финансовой помощью. И он нам не отказал)

 - Эта помощь выражалась в покупке формы, оплаты взноса или в чем-то другом?

 - Изначально за средства, которые нам выделила компания, мы приобрели форму и частично погасили взнос за участие в турнире.

- Изменился ли за время вашего выступления его подход и объемы выделяемых средств?

 - Если быть откровенным, то сейчас финансы нам вообще не выделяются. Команда существует на деньги игроков.

- Следит ли спонсор на данном этапе за вашими выступлениями?

- Нет, уже скорее бывший спонсор, не следит за нашим выступлением. Когда произошла вторая волна кризиса, он прямо нам сказал, что больше не сможет выделять нам финансы, на участие у турнирах.

- В связи с отсутствие финансирования не появлялись мысли изменить название команды?

- Да нет, название решили не менять. Всё-таки, это наша история. Приятные и не совсем приятные моменты и воспоминания. Исходя из этого, название осталось прежним.

- В нынешнем сезоне Автоспутник выступает в Первом дивизионе, причем, можно сказать, имеет просто феерическую статистику и по счету легко обыгрывает практически всех соперников. Можешь найти объяснение таким результатам?

- Да, в этом году решили выступать в Первом дивизионе. Пока все для нас складывается неплохо. А основная причина – это, в первую очередь то, что мы в этом сезоне убрали лишних людей из команды. Сейчас остались только те парни, которые действительно полностью отдаются на поле и переживают всей душой за нашу команду.

- Были ли у вас ранее весомые достижения в Территории футбола?

- Есть один титул. В 2013 году, когда проводился турнир «Jackpot Cup», мы стали его победителем!

- Учитывая, что вы в прошлом году играли в  «вышке», не могу не спросить о соотношении уровней двух лиг. Намного ли в Высшем дивизионе образца прошлого года ранг команд был выше, чем в Первом дивизионе этого сезона?

 - Могу сказать, что сейчас уровень конечно не тот, что был в прошлом году. Но и здесь хватает соперников, которые показывают достойный футбол. Да и в целом, практически все наши оппоненты, с которыми мы уже сыграли, продемонстрировали и добротный и силовой футбол.

- Вообще, если детально изучить статистику Автоспутника, то появляется два вопроса. Первый - каким образом в мини-футболе удаётся пропускать в среднем менее одного гола за матч?

- Как говорит человек, который практически каждую игру присутствует на наших играх и который хорошо разбирается в футболе:  «Не знаю, каким образом, но у вас довольно неплохо получается обороняться!»

- И при этом забивать умеют практически все игроки. В Топ-5 бомбардиров, несмотря на хорошие показатели команды в этом аспекте, нет ни одного представителя Автоспутника. Командный футбол в действии?

- Могу сказать, что каждый игрок способен забить. Есть такой момент, действительно от матча к матчу стараемся играть в командный футбол, но пока не знаю насколько это у нас получается. В любом случае, мы очень стараемся!

- После столь уверенного начала не планируете ли поставить цель пройти весь сезон без поражений?

- Футбол непредсказуемая игра, поэтому так далеко мы загадывать не будем.

- Кстати, есть ли у вас в Первом дивизионе принципиальные соперники?

- Я могу сказать, что к каждому сопернику мы стараемся относиться принципиально. Никогда нельзя недооценивать оппонента, так как это может сыграть злую шутку. Есть команда Торо Россо, это наши друзья. С ними всегда получается интересная и принципиальная игра!

- Хороший подход. Желаю вам и в дальнейшем в розыгрыше Первого дивизиона не отходить от него и добиваться высоких результатов. Давай ещё чуть вернёмся к прошлому году и вспомним основные показатели вашего выступления в Высшем дивизионе. И, если не трудно, поставь своей команде оценку за тот не очень удачный сезон.

- В прошлом году выступили, мягко говоря, не очень хорошо. Были проблемы с составом. Те люди, на которых мы рассчитывали, не всегда приезжали на игры. Плюс ко всему, соперники, особенно из верхней части таблицы, весьма мастеровиты и имеют, либо имели на то время, хороший подбор игроков. Вообще себя и своих игроков оценивать не привык, со стороны всегда лучше видно.

- Проведя "чистку" состава, вы при этом вели работу по усилению проблемных позиций?

- Да, есть такой момент. У нас всегда были проблемы с голкиперами. У Автоспутника  есть, как говорится, несменный страж ворот, но из-за сложного графика работы, у него не всегда получается приезжать на игры. Поэтому пригласили еще двух голкиперов, с одним мы уже раньше играли. Это Щурко Денис и Тестов Виктор. Также усилились тремя игроками наступательного характера. Таким образом, ещё состав команды пополнили и усилили Долгий Евгений, Ботяновский Вадим, Жуковский Эллон.

- Выступали ли вы в турнирах, проводимых не под эгидой РСОО "Территория футбола"?

- Да, два года подряд мы играли в турнире PATRICK – ЛФЛ (Любительская Футбольная Лига).

- Какие остались впечатления?

- В целом, хорошие впечатления. Весьма неплохо организованный турнир.

- Были ли у вас там достижения?

- Да, в 2014 году заняли третье место в Первой лиге.

- И всё же, вы остались в ТФ, а не в PATRICK-ЛФЛ. По каким критериям вы выбрали именно этот турнир?

- На самом деле,  были разногласия по поводу того, где остаться играть. Но все же приняли решение принимать участие в ТФ. В этом турнире мы практически с самого начала и он с каждым годом только улучшается.

- Одним из основных нововведений, которое положительно оценили практически все, стала организация республиканской Лиги Чемпионов. Вы ведь принимали в ней участие?

- Да, согласен. Это очень хороший вклад в развитие любительского футбола нашей страны. Два года назад мы были в числе её участников.

- Какого результата вы тогда достигли?

-  Со второго места вышли из группы. И в 1/8 проиграли по сумме двух встреч команде из Гомеля.

- Выступив успешно в этом сезоне, вы сможете улучшить свою статистику в следующем розыгрыше ЛЧ. Однако, это всё будет в отдалённой перспективе, а пока давай обсудим вещи, неразрывно связанные с настоящим. Касаться они будут Первого дивизиона и уровня различных составляющих проведения чемпионата.

- Хорошо, давай.

- Начнём с судейства. В целом, как тебе уровень арбитров?

- В целом, сносно. Есть отдельные моменты, которые оставляют неприятный осадок. Но мы стараемся не зацикливаться на них. В любом случае,  добиться отличного судейства практически нереально. Как говорится, людям свойственно ошибаться.

- Свои матчи вы проводите преимущественно на полях РЦОРа и БГУФКа. Устраивают ли эти площадки?

- Я бы сказал, что преимущественно на РЦОРе. На БГУФКе мы пока в этом сезоне ни одной игры не сыграли. Да, по большому счету площадка устраивает, но есть моменты. Если перед нами играют или тренируется гандболисты, то вся поверхность терафлекса оказывается в мастике, отчего мяч жуется и ноги немного прилипают.

- Кстати, буквально на днях появилась информация о новом зале. Теперь определённое количество  матчей будет проводиться на новой площадке «Чижовка-Арены», где также лежит терафлекс, но лучшего качества. Если всё так и есть, будет ли Автоспутник заинтересован "переехать" в новый зал?

- Все возможно, мы ничего не исключаем. Единственное, что не для всех из нашей команды его расположение является удобным.

- Уровень арбитров и качество залов мы обсудили. Давай поговорим о фотообзорах и в целом медиа, которое включает послематчевые обзоры и сайт.

- В плане медиа-аспекта меня и нашу команду все устраивает. Фотообзоры всегда вовремя, обзор игры тоже на должном уровне, всё вкратце и по делу. Есть только вопрос по поводу занесения результатов в таблицу, хотелось бы пооперативнее.

- Работа в этом и некоторых других направлениях, которые сделают турнир только лучше,  ведется непрерывно. Уверен, что к следующему нашему разговору все эти нюансы уйдут на второй план. А пока желаю тебе лично и Автоспутнику в целом успехов, заслуженных побед и достижения поставленных перед собой целей.

- Спасибо за пожелания!

- Что хотелось бы сказать напоследок?

- Хочу пожелать«Территории футбола» дальнейшего развития, всем командам удачных и интересных игр, а игрокам огромного здоровья!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2