лента новостейсобытиястатьи

новости

26.02.2018 / 5:10 / Статьи

Бой может дать каждый. Неделя в Базовом дивизионе запомнилась напряжёнными матчами.

Три из четырёх встреч получились упорными, а предматчевые фавориты с трудом оправдали свой статус. Неожиданно.

AWD - УГЗ МЧС-2 6:5 (1:5)

Интересная ситуация складывается в конце второго круга. На грани непопадания в топ-6 балансируют три команды и каждая из них при этом сохраняет вполне достойные шансы на завоевание медалей. Но кто-то обязательно останется "седьмым" лишним и с вероятностью 99% одержит победу в утешительной стадии. Такая вот картина. Естественно, о синице в руках никто не мечтает, а наоборот планирует устроить себе "жаркую" весну. Хороший разогрев конкуренты по этой борьбе выдали в День защитника отечества. Вспомним как это было.

AWD очень быстро вышел вперёд. Не прошло и минуты, как Швецов, перехватив поперечную передачу , вырвался один на один с Чертковым и со второй попытки головой переправил мяч в цель. Хорошее начало для команды, которая в первом круге была разгромлена "жёлтыми" (4:11). Но, как показал следующий отрезок встречи, этот момент стал скорее исключением. Так, для начала гости взяли мяч под свой контроль и быстро переходили на половину поля оппонента. Учитывая небольшие размеры площадки и умение навязать взрывной темп, они быстро достигли голевого успеха. Аржанович прострелил на Рябова, который замкнул передачу. УГЗ МЧС-2 продолжал навязывать AWD свою игру. В итоге, изрядно приходилось трудиться Генуку, а всей четвёрке полевых игроков концентрировать силы на обороне. С большего получалось, на на 8-ой минуте Одерейко вывел гостей вперёд. 1:2.

"Жёлтые" не останавливались, да и хозяева старались найти меры противодействия. Как следствие, темп поддерживался на высоком уровне и следующее взятие ворот оставалось лишь вопросом времени. Ближе к этому были гости и за минуту до того, как позади осталась четверть часа игрового времени, Зыков претворил имеющееся преимущество в гол. Дальше - больше. Тумкевич, который и ранее отлично действовал на опережении, первым добрался до мяча в центре поля и мощно зарядил над руками Генука. 1:4. Это уже крупно. AWD брать тайм-аут не стал и продолжал сдерживать оппонента. В основном это удавалось, однако ещё одну пробоину дебютанты получили - Аржанович довёл разрыв до "+4". Крупно, но по делу. Хозяева всё-таки слегка "подсластили пилюлю" перед уходом на перерыв. Это Равкович с передачи Швецова пробил в "домик" Черткову. Хороший знак.

Старт второго тайма проходил в напряжённой борьбе. В составе УГЗ МЧС-2 по-прежнему были заметны Тумкевич, Аржанович и Зыков. AWD старался противопоставить этому умение Коровина держать мяч и переводить игру на чужую половину, а также "столба" Гончарова, который корпусом оттирал от мяча оппонентов и предоставлял партнёром оперативное пространство. Всё это ограничивалось ударами, прострелами, забеганиями. Не хватало одного - голов. Самый главный компонент напрочь отсутствовал, хотя ближе к нему были гости. Они и в штангу попадали, и проверяли реакцию Генука. AWD также "напрягал" Черткова и делал это почаще, нежели в первой половине. Однако, для исправления сохраняющихся "-3" этого было крайне мало.

В такой ситуации как воздух был необходим гол. В то же время, риск пропустить оставался на высоком уровне. "Игра до первого" гола - примерно так можно описать то, что происходило на площадке в течение пятнадцати (!) минут второго тайма. И если УГЗ МЧС-2 "сухой" отрезок устраивал, то хозяева находились в куда более сложном положении. В итоге, на 41-ой минуте они всё-таки смогли забить и вернуться в борьбу за очки - Равкович вывел на ударную позицию Коровина и тот протолкнул мяч мимо голкипера. 3:5. AWD прибавил. Отыграть два гола за восемь минут - куда проще. И тут, как нельзя кстати, пришёлся дальний удар от Коровина, который оказался неразрешимой проблемой для Черткова. "-1". Хозяева "нашли" свою игру и продолжали бессменной четвёркой пытаться пройти оборону "жёлтых". Порядка пяти минут они больше владели мячом и создали пару перспективных моментов, а затем точечно сменились. Вместо Швецова на площадку вышел Гончаров, Равковича заменил Кривошеев. Стиль игры AWD сразу изменился и стал более силовым. К этому УГЗ МЧС-2 оказался готов не сразу. Так, на 48-ой минуте Вершеня сперва протянул мяч, а потом отдал в борьбу на Гончарова, который в падении сумел направить мяч в цель. 5:5. Теперь уже гости резко добавили и за считанные минуты обрушили на ворота Генука ряд ударов. Первым в этой серии стал штрафной удар, который исполнял Тумкевич - мяч пролетел прямо над перекладиной. Затем были сэйв Генука и два попадания в штангу. Внушительно, но мяч в воротах не оказался. На это хозяева ответили одной-единственной атакой, которая продолжалась пару секунд и принесла результат. Генук забросил мяч на Гончарова, который головой слегка подкорректировал его полёт и оставил не у дел голкипера. 6:5. Неожиданная развязка и сверхволевая победа AWD. В этом году они дважды на "флажке" уходили от поражения, но четыре мяча кряду еще не оытгрывали.  

Патрыёт - Greentown United 5:3 (0:1)

С неожиданными трудностями столкнулся Патрыёт при оспаривании трёх баллов в очном противостоянии с Greentown United. Состав, положение в турнирной таблицы - эти факторы говорили в пользу хозяев, а вот результат первой встречи оставлял кое-какие вопросы (7:4). В итоге, в воскресенье ситуация получилась ещё более напряжённой и до старта заключительной десятиминутки для "оранжевых" всё висело на волоске. Первый тайм Патрыёт проводил неплохо, но атакующая мощь Ярца и партнёров разбивалась об уверенные действия Андреева. Голкипер спасал, а гости часто убегали к воротам Волка. Да, в отсутствие Столяра хозяева сделали рокировку на последнем рубеже обороны. И новый голкипер оставался "сухим" на протяжении практически всего первого тайма. Лишь в концовке стартовой половины Соколов пробил дебютанта Патрыёта. Вроде ничего страшного, если бы не одно "но" - Патрыёт за это время не забил ни разу. Недавно такая же ситуация была и в матче против Сенницы, но там размер "сухого" отрезка был вдвое больше. Здесь же иначе - вскоре после того, как встрча возобновилась, Полтаржицкий счёт сравнял. Вскоре соперники устроили размен точными ударами в  формате Ермакович - Трус и затем десять минут обходились без забитых голов. Напряжение нарастало, темп встречи находился на хорошем уровне. Из этой непростой ситуации победителями вышли фавориты встречи. Для начала важнейший гол забил Полтаржицкий, после чего в течение минуты дважды отличился Ксендзов. 5:2. Точку в матче поставил Рябушко. 

Рух - Chester 6:7 (4:4)

Очередное "оранжевое" дерби в полной мере оправдало свой статус и едва не завершилось сенсационным результатом. Гости, по их собственному признанию, не настроились должным образом на борьбу и не смогли быстро выстроить игру первым номером. Это было особенно хорошо заметно в начале встречи, хотя Синчикин уже на второй минуте вывел Chester вперёд. Однако, не более того. Рух действовал организованно и к экватору тайма, когда Панасевич оформил дубль, а Юхо забил в ответ, счёт стал равным. Ещё семь минут спустя хозяева вели уже с разницей в два гола. На это Chester возразил результативными ударами в исполнении Салая. 4:4. Часто бывает, что второй тайм фаворит встречи проводит куда лучше и снимает возникающие вопросы в краткое время. Но не в этом случае - голы Веренкова и Слесарёнка привели к тому, что хозяева вновь записали в актив "+2" и приблизились к пятой виктории в сезоне. Вот только сдержать связку Юхо-Салай им не удалось. Первый забил и отдал, второй "доигрался" до покера. Суммарно это позволило гостям не потерять важнейшие баллы. Тем не менее, отметим отличный матч в исполнении Руха. Так держать!

Динамо Deaf - AWD 4:12 (3:4)

AWD единственный на этой неделе проводил две встречи и по сравнению с пятничным матчем существенно видоизменил состав. Гости недосчитались голкипера Генука, нападающих Швецова и Смоляка, защитника Вершеню. Благодаря наличию глубины ростера дефицит игроков AWD не испытывал и в хорошем состоянии подошёл к очной встерче с "бело-голубыми". Примечательно, чтов  первом круге матч завершился со счётом 7:6 и тогда лишь на 49-ой и 50-ой минутах гости "вырвали " победу. Ответная встерча получилась менее напряжённой, но в первом тайме соотношение сил было более-менее равным. По крайней мере, в развитии счёта - на успехи соперника "динамовцы" отвечали своими точными ударами и проигрывали 1-2 гола. Итогом первых 25-ти минут стали 3:4 и удаление Холикова за конфликт с Назаровым. Во втором тайме AWD куда лучше стал реализовывать создаваемые опасные моменты и за десять минут "рванул" на расстояние в пять голов. Лишь затем Назаров слегка подкорректировал разницу в счёте, однако гости чувствовали себя очень уверенно и без каких-либо проблем довели встречу до итоговой виктории. Семь голов записал на свой счёт Коровин.  

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2