лента новостейсобытиястатьи

новости

08.06.2015 / 15:47 / Статьи

Бугель великолепный

Пока все команды лидирующей группы умудряются терять очки Бугель, что тот скупердяй всё складывает в кубышечку и уже серьёзно нарастил отрыв от преследователей. Сегодня можно говорить со 100% вероятностью - прошлогоднего конфуза они не допустят.

25 ТУР

Бобруйскагромаш – Меркурий 5:0

Лучшие игроки: Кутаков Василий / Ловской Иван

Вежа – Бугель 4:6 Лучшие игроки:

Кременецкий Александр / Крук Дмитрий

Омега – Реал 3:3

Лучшие игроки: -------- / -----------

Мувистар – Bobruisk-25 3:3

Лучшие игроки: Образцов Андрей / Бурко Александр

Меркурий однозначно не проснулся, просто иного объяснения такому поражению у меня нет. Уж как – то разобщёно, заторможено, а местами безалаберно выглядели гости. Одни проблемы с правильной заменой чего стоят, получить две жёлтые за этот элемент нужно ещё умудриться, теперь мы знаем, что Меркурию это под силу. О Бобруйскагромаше выразиться в таком ключе тоже можно, но лишь применительно к первой половине первого тайма, после у команды всё было хорошо, а местами и отлично. Первые два мяча у заводчан провёл неувядающий Дмитрий Ковш. Один за семь минут до перерыва, второй на седьмой минуте второго тайма. В авторах голевых передач значились Алексей Никонов – неплохое усиление для команды, тем более, что некоторых «бравых солдат» я что – то давненько не видел, и Зенков Артём – кремень бобруйскагромашевского разлива. Меркурий после этого затянул свою любимую песню – выпустил гонялу. Однако, как в игре с Флоридой это дивидендов не принесло, а лишь усугубило и без того нелёгкую долю жёлто – синих. Никонов, Дикун, Зенков забивали, в фактически пустую рамку. Достойная и уверенная победа заводчан.

Вежа и Бугель, как, оказалось, сочиняли знатный триллер. Со стрельбой, погоней, восстанием из пепла и итоговым крушением надежд для одной команды, а для другой тяжёлым, но справедливым триумфом. Первая половина встречи полностью осталась за гостями. Их игровой рисунок был крайне неудобен для Вежы. Ритм был рваным, что заставляло красных раз за разом включать ноги, чтобы не позволить Круку, Пинчуку, Бородавке оказываться на убойных позициях. Но если внимательно проанализировать игру Вежы, то этим они не любят заниматься, они всё больше играют на технику, предпочитают неспешный ветеранский футбол. К сожалению для себя, вежане по разу упустили вышеназванное трио и табло к перерыву высветило 3:0. Второй тайм начался очень плохо для хозяев. Олег Пинчук забил свой гол на первых секундах после возобновления игры. Следом Дмитрий Крук по – пижонски загубил два рандеву с Александром Проходским, и это полностью разбудило Вежу. Она поняла так жить нельзя. И в течении трёх минут усилиями Ипонова и Кременецкого отрыв был уполовинен. Игра раскрывалась, а это всегда любят болельщики. Следующим кто поразил ворота, стал Александр Иванов из Бугеля, человек без малого год залечивал травму и нам приятно, что он всё таки вернулся, да как – триумфально. Но Вежа не унималась: Сергей Маховик и Илья Нехай подвешивают результат на тоненькую ниточку. Кому резать её было непонятно. Одно скажу честно, кто бы это не сделал было бы справедливо. В итоге это удалось Пинчуку, он своим третьим мячом поставил точку в этом захватывающем матче.     

Омега – Реал это то, что нам особенно хотелось посмотреть. Пусть эти обе команды и не блещут в играх с сильными мира сего, но в игре между собой они были способны продемонстрировать шоу. Скажу сразу и предельно понятно для всех – о защите в этой игре думали только два человека – это вратари: Барановский и Гровс. Все остальные были устремлены в атаку, пусть зачастую и слабое техническое оснащение не позволяло ребятам решить в свою пользу элементарные ситуации, но от этого желания у них не убавлялось. Они бежали, толкались, били по воротам, падали и вставали и снова бежали. Первый тайм завершился отлично для Омеги. Калиновский и Сайков нашли бреши в воротах Реала и по разу отправили туда предмет игры. Реал, к своему сожалению, таковых не отыскал, хотя очень хотел. Вторые двадцать пять минут лучше удались гостям, хотя в один момент, когда снова забил Сайков, казалось, что всё – победа останется за Омегой. Но Реал, поменяв в воротах Гровса на Шидловского, попал точно в яблочко. Владимир здорово двигал мяч, конструировал и замышлял все атаки своей команды. Плодами этой мозговой деятельности стали мячи Аксюченко и Якимчука. Они позволили сравняться в счёте с хозяевами. На большее банально не хватило времени. Но итог более чем справедлив. Думаю, со мной согласятся многие из тех, кто смотрел игру.

Мувистар и Bobruisk-25 закрывали субботнюю программу. Начало игры было за хозяевами. Андрей Образцов сумел дважды в течении пяти минут огорчить Малашука. Казалось, так будет продолжаться всю игру. Но, я ошибался. Евгений Сейдалиев на девятой минуте сыграл как истинный силовой форвард. Он не убоялся выбросившегося на него Говора и устоял после контакта с ним, добежал до мяча, и закатил того в осиротевшую рамку. Идеальный пример игры до конца, десять баллов Евгению. На этом голевые изыски первого тайма подошли к концу, хотя попыток забить был ещё вагон и маленькая тележка, но всё не везло. Ну, или везло вратарям здесь на любителя. Во втором тайме снова голом отличился Образцов и если бы Сейдалиев в следующей атаке не подкараулил жлобинчан на ошибке, то положение для Bobruiska-25 было бы очень трудным. А так лишь гол пассива и уйма времени впереди. Боже мой, как Жлобин не решил всё для себя задолго до финального свистка. Такого количества штанг, перекладин и крестовин у команды на таком коротком отрезке времени я не видел давно. Один Образцов, всегда играя образцово, мог забить ещё трижды, если бы не проклятое железо. Bobruisk-25 был смят и придавлен к своим воротам. Но, на беду Мувистара, на пятидесятой минуте этот пресс разжался и Бурко чудесным образом за десять секунд до конца матча спас очко для своей команды. Всё же боевой дух ещё не выветрился из этой команды и это не может не радовать. Кровь попить у соперников они ещё способны.   

Флорида – Бугель 3:6

Лучшие игроки: Белявский Дмитрий / Иванов Александр

Красный пищевик – Bobruisk-25 4:5

Лучшие игроки: Серобаба Юрий / Бурко Александр

Мувистар – Вежа 0:5 тех. результат

Ещё вроде бы не финишные туры чемпионата, а команды умудряются выглядеть так будто у них на носу долгожданные каникулы. И только Бугель здорово воспользовался таким отношением соперников, он подобрал все весенние хвосты и горделиво поглядывает на группу преследования. Вот и матч с Флоридой вышел уж очень правильным по содержанию для них. Они первыми забили, они доминировали и держали оппонента на расстоянии вытянутой руки. Флорида, что для меня удивительно, не лезла из кожи вон, дабы исправить нелёгкую жизнь. Хотя и так, в игре вторым номером, у них здорово на собиралось моментов и реализуй их Хромко и К, то для Бугеля была бы жизнь не сахар. А может быть и Бугель бы тогда прибавил и стали бы мы свидетелями знатной перестрелки, но жизнь не терпит сослагательного наклонения. И на сегодня, если исходить из счёта, Бугель сильнее Флориды ровно в два раза.   

Красный пищевик и Bobruisk-25 напротив, начали свою игру за здравие, а вот закончили за упокой. Всё это здорово прогнозировалось, сейчас над Бобруйском повис такой зной, что мама не горюй. Сил для того чтобы бежать почти нет, здесь бы пешком отходить и то хлеб. В данной игре была одна временная отсечка, которая разделила её на две половины. До этой минуты Bobruisk-25 забил все свои голы, а после сконцентрировался на достигнутом и оборонял этот счёт, что герой – одиночка. Правда на этой же минуте у Красного пищевика состоялась рокировка вратаря. Печуренко уступил место Серобабе. Откровенно говоря, если и наезжать на Лёню, то уж точно не во всех голах есть его вина, так что списать всё на вратаря точно не получиться. А вот по второму тайму к красно – белым могут возникнуть вопросы – где требовалось взвинтить темп, этого команде не удалось. И гол Краевича за четыре минуты до конца игры стал лишь сладенькой пилюлькой, но ни как не спасительной соломинкой за которую можно было вытащить себя из болота поражения. А так этот результат, сродни подарку, лидирующему трио, только спасибо за него они навряд ли скажут.

В последней игре вышел казус. Жлобин вроде бы и не собирался являться на игру, в чём меня и уведомил. Я сообщил об этом Веже, дал добро на завтрашний не приход. И, поди же ты, пятёрка Мувистаровцев всё же явилась на игру. Но, как известно, договорённость между мужчинами превыше всяких обстоятельств. Изначальное решение не претерпело изменений, Мувистару было засчитано техническое поражение.       

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2