лента новостейсобытиястатьи

новости

18.02.2018 / 0:48 / Статьи

Сергей Букас – герой прошедшего тура.

Фортуна выдала серию впечатляющих игр, заработав немало очков, и, отобрав их у крепких соперников, одним из главных творцов этих достижений стал Сергей Букас, именно с ним мы побеседовали и предлагаем Вам посмотреть, что из этого вышло.
Сергей, ты заслужил звание героя тура! Принимай поздравления!
Спасибо за поздравление.

Насколько неожиданной стала эта новость для тебя? Или уже давно ждал этого момента?
Скажу так, в этот футбольный уик-энд героем тура мог стать почти любой из «Фортуны». Поэтому целиком и полностью моя награда - это заслуга нашей команды.

Возможно, кто-то не знает, но в эти выходные ты провёл целых три матча за два дня! Как тебе удалось распределить силы и помочь командам в каждой из игр? 
Если честно, после игр чувствовалась усталость. По поводу распределения сил, я считаю, глупо было бы где-то экономить их и не выкладываться до конца, потому как это могло навредить команде. Так что во всех играх работал на 100%, не думая о следующем матче. 

Ничья, поражение, победа. Именно в таком порядке завершились все три матча, в которых ты принимал участие. Нет ли чувства разочарования, что где-то мог командам помочь ещё больше, чтобы добиться побед?
Всегда хочется добиваться максимального результата, во всех турнирах. Следовательно, если его нет, есть чувства разочарования. Я бы отметил лигочемпионскую игру, к сожалению, не удалось сыграть мне на приемлемом уровне и добиться победы.

Матч с Легпроразвитием был сыгран в ничью. С командой, хоть и новичком в первом дивизионе, но довольно-таки грозной. Удовлетворена ли Фортуна итоговым результатом? Или устроили бы только три очка?
В каждом туре рассчитываем только на три очка. По игре могу сказать, это был не лучший матч в исполнении Легпромразвития, нам следовало бы этим воспользоваться, но не получилось.

После блеклого первого круга, Фортуна набрала отличный ход в последнее время, что произошло внутри коллектива? 
На самом деле, глобально, ничего не поменялось. Стоит отметить трансфер Арсентия Копыча и частую явку игроков на матчи во втором круге. 

А что не получалось или чего не хватало команде в том самом первом круге?
Не получалось многое, так как мы были девятыми после первого круга. Явно не то место, на которое рассчитывали. Главным недостатком была дисциплина на площадке, возможно, где-то не хватало взаимопонимания.

Были ли такие матчи, в этом сезоне, которые с удовольствием бы переиграл?
Игру с Химиком, но у нас будет еще с ними игра) 

Какое итоговое место устроит Фортуну по окончанию сезона?
Главная задача - побеждать в каждом матче. 

Сергей Букас в Бобруйск-25 и Сергей Букас в Фортуне это два разных игрока. Согласен ли ты с этим? И почему так отличается твоя игра в том коллективе и в этом?
Хороший вопрос. Полностью согласен, в Бобруйске-25 я был игроком оборонительного плана, выполнял, в основном, функции защитника. В Фортуне, не считая последних игр, я играю в атаке и нацелен на ворота. В этом и заключается разница, в одной команде задача была отобрать и отдать первый пас, а во второй - открыться и забить гол.

Рекорд твоей личной результативности уже побит, какие личные цели преследуешь в оставшемся отрезке чемпионата?
Главная цель - своими действиями приносить пользу команде.

Это будет очень сложно,  но, нет ли у тебя цели, забраться на первую строчку в бомбардирской или ассистентской гонке?
Такой задачи нет, но было бы неплохо в одной из гонок оказаться в десятке лучших.

Похоже, что после прошлого сезона перед каждым игроком Бобруйск-25 стоял нелёгкий выбор: Партизан или Фортуна? Почему тобой был сделан выбор не в пользу красно-чёрных? 
Лично для меня, выбор был простой, мы разделились на два коллектива с разными взглядами и целями. К ребятам из Партизана, за пределами футбольного поля, отношусь отлично, но на спортивной площадке задачи расходятся, поэтому для личностного роста выбрал более амбициозную команду.

Какими судьбами оказался в Бобруйском КХП? 
В этой команде у меня много знакомых ребят. С частью из них я играл ещё в большом футболе, с некоторыми пересёкся уже в мини-футболе. Пригласили поиграть в Лиге Чемпионов, я, недолго думая, согласился. 

Как тебе эта команда? 
Хорошая команда с отличным руководителем у руля. Каждый игрок в команде знает, что должен делать, на футбольной площадке чувствуется дисциплина. В следующем сезоне, первый дивизион пополнится достойным коллективом. Это точно!

Какие цели преследует КХП в Лиге Чемпионов? В турнире высочайшего уровня, где слабых соперников, попросту, нет.
Главная задача - набраться опыта.

К сожалению, два матча – два поражения. Что оказалось для команды непосильным в этих двух сражениях? Ведь матчи проходили примерно на равных. 
Я считаю, что команда провела две хорошие игры. В первой, было «домашнее» судейство, во второй - не хватило опыта для достижения положительного результата. Чуть-чуть не повезло, но команда двигается в верном направлении, будем стараться и дальше так действовать, а результат, несомненно, придёт.

Если в конце сезона руководство КХП предложит тебе «трансфер», пойдёшь ли в стан «пекарей»?
Буду разбираться в конце сезона.

Какие есть принципиальные различия между Фортуной и КХП? 
Сравнивать команды не буду, два абсолютно разных коллектива со своими плюсами и минусами. Единственное что, хочу отметить с положительной стороны организацию в команде КХП. В этом вопросе, Фортуне есть куда расти. 

Как начинался футбольный путь Сергея Букаса?
Начинал в девять лет у Конькова Анатолия Ивановича, став чуть постарше, перешёл к Стадникову Николаю Николаевичу. Хоть дальше были и другие тренеры, но эти два наставника стоят для меня особняком. Почти все, что я умею в футболе, достиг под руководством этих тренеров.

Быть может, играл где-нибудь до Территории футбола или даже во время неё?
Думаю, как и многие в Территории футбола, играл в лицензировании РБ.

А где трудишься и чем живёшь, помимо футбола?
Тренирую подрастающих «звездочек» в ДФК ,,Стражи". 

С каждым днём всё ближе и ближе главное футбольное событие - Чемпионат Мира. За какую (ие) сборную (ые) будешь переживать в главном турнире планеты? 
Россия, Исландия.

Небольшой блиц-опрос:
- Nike или Adidas?
Nike.
- Барселона или Реал?
Реал.
-Месси или Роналду?
Роналду.
- Любимый футбольный клуб?
Милан
- Футбольный кумир?
Лэмпард.
- Фортуна или Бобруйск-25?
Стимул.
- Гол или ассист?
Ассист.
- Любимая позиция на поле?
Центральный полузащитник.
- Любимый жанр в музыке?
хиты восьмидесятых, девяностых.
- Любимый певец (группа)?
Валерий Меладзе.
- Любимый жанр в кино?
Гангстерская драма.
- Любимый фильм?
Однажды в Америке.

Несколько слов для нашей любимой общественности.
Желаю всем честной борьбы, красивой игры, а также побольше побед и поменьше травм.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2