лента новостейсобытиястатьи

новости

23.03.2017 / 1:26 / Статьи

Чемпион не определён. После победы БелЭнерго над Уздой интрига в борьбе лидеров достигла максимума.

Центральным матчем, безусловно, было противостояние лидеров дивизиона, которое завершилось в пользу второй команды чемпиоаната. Но и без него неделя получилась насыщенной.

Крылья малины - СТП 1:2 (0:0)

Борьба за попадание в тройку сильнейших в первой по алфавитному порядку группе Второго дивизиона прекратилась уже давно. "Бронзовую" третью строчку уверенно оккупировал СТП - ближайший конкурент в Запада уже отстал на добрых пятнадцать баллов. "Крылья", в свою очередь, в преддверии встречи расположились на пятой строчке и, сражаясь за места с 4 по 6-ое, были куда более мотивированными.

Эти турнирные раскладки в общем и целом отразились и на ходе встречи. СТП еще перед матче не скрывал, что не будет "рвать и метать", потому с первых минут начал методично созидать на чужой половине поля, пытаясь обнаружить бреши в построениях соперника. И неоднократно был крайне близок к голевому успеху. Так, в самом дебюте встречи Бондарев вырвался на отличную позицию, но тут же был остановлен Тарасевичем. Последовал штрафной удар, который приняла на себя стенка. Этот момент стал предвестником тотального контроля гостей над происходившем на паркете. Они от и до владели инициативой, часто обостряли игру и каким-то чудом два-три раза не смогли замкнуть дальнюю штангу. Казалось, что первый гол станет исключительно вопросом времени, причём, самого ближайшего. По крайней мере, всё к этому велось и с каждой минутой хозяевам становилось всё сложнее. Они, как ни старались отвести мяч от ворот, постоянно терпели в этом направлении неудачу. Как следствие, Антипов бездействовал и лишь раз вступил в игру после неаккуратного паса своего одноклубника.

Однако, и пять, и десять минут осталось позади, а свои ворота Тарасевич по-прежнему оставлял на замке. Голкипер не раз действовал на высоком уровне и уверенно отводил угрозу. Браво! Лишь благодаря ему и скоординированным действиям защитников счёт долгое время оставался прежним. Да, ещё и "транжирству" СТП, который уже не первый раз в сезоне имея большое преимущество не претворяет его в забитый гол. Исключением эта встреча не стала, а футбольная присказка относительно того, что происходит, когда команда не забивает, едва не сработала на 17-ой минуте. Игроки хозяев убежали 3 в 1 и вывели на завершение Курбанова, удар которого в отличном прыжке парировал Антипов. Не застоялся! То ли этот момент слегка сбил настрой гостей, то ли они подустали, но затем в их исполнении игра стала куда менее уверенной.  Дело даже дошло до тайм-аута, с помощью которого "бордовые" хотели что-либо подправить и просто собраться с мыслями. Но по итогам минутной паузы существенно ничего не изменилось. Всё та же, если сравнивать с началом встречи, "вялая" игра и соответствующие ей 0:0.

Исходя из этого, даже появились надежды на первые в сезоне итоговые "нули". Как-никак,  а полдистанции к редкому счёту соперники уже преодолели и в случае такого же развития событий могли бы вписать себя и этот матч в соответствующий список. Но такие мысли быстро развеялись - уже в одной из первых атак Суша едва не вывел гостей вперёд, а через пять минут Молахов всё же открыл счёт. "Десятка" хозяев отлично открылся под диагональную передачу Курбанова и мощно зарядил в дальний нижний угол. Получилось красиво. Не прошло и полминуты, как Курбанов и сам мог отличиться, но из выгоднейшей позиции не попал в створ ворот.

СТП не мог не ответить и также провёл ряд перспективных атак. Гости уверенно проходили центр поля, причём делали это на скорости, и затем доводили дело до удара. Пару минут такого темпа и игра, так сказать, пошла "от ножа". Соперники забыли о центральной зоне и в два-три паса перемещали мяч к границам штрафной площади. Естественно, при таком положении дел вскоре должны были состояться и взятия ворот. И на 35-ой минуте произошло первое из них - Быцкевич, несмотря на внезапным рикошет от защитника, подстроился под мяч и замкнул прострел на дальнюю штангу. 1:1. Сценарий первого тайма не повторился, теперь у соперников оставалось пятнадцать минут для выявления сильнейшего. И этот временной промежуток они постарались использовать сполна.

Почин решающему отрезку положил свободный удар в ворота Антипова. Отличный шанс для того, чтобы выйти вперёд хозяева не реализовали  - Курбанов направил мяч выше ворот. В дальнейшем моментов было немало, но Антипов и Тарасевич справлялись превосходно. Вообще, именно голкиперы и являлись главными действующими лицами на площадке. Но если Антипов сиог удержать свои ворота в неприкосновенности, то его визави один раз всё-таки пропустил. Правда, его вины в решающем взятии ворот нет - Бондарев здорово и внезапно просочился между защитников, а затем с пределов штрафной площади "проткнул" мяч в ближний угол. 1:2. СТП впервые в матче повёл в счете и впоследствии уверенно удержал минимальный перевес. Единственный негативный момент - это удаление одного из лидеров команды Суши. 

Узда - БелЭнерго 2:6 (2:0)

Об этом матче мы говорили немало и, также как многие игроки и команды Второго дивизиона, с нестерпением ждали его начала. Всё же, на кону стояло очень многое. Фактически, этот матч должен был стать определяющим в очно-заочной борьбе соперников за первое место и в случае виктории Узды команда максимально приближалась к чемпионству. "Красные" это осознавали и на протяжении первого тайма выглядели куда ярче "втягивающегося" и непохожего на себя соперника. В итоге, преимущество хозяева претворили в два забитых гола (а отличись Фомичёв, было бы и три) и значительно приблизились к виктории. Но впереди ещё оставался второй тайм, на который гости возлагали немалые надежды и были готовы продемонстрировать свою лучшую игру. Получилось! Уже за пять минут Жилич и Шкуратенко совместными с партнёрами усилиями отыграли имеющийся разрыв и вывели БелЭнерго вперёд, а дальше гостей уже было не остановить. Узда как ни старалась переломить ход встречи, очень редко подбиралась к чужой штрафной и в большей мере отбивалась. Получалось не всегда - "жёлтые" отличились ещё три раза и одержали итоговую победу. Теперь в случае равенства очков по итогам 26-ти туров нас ждёт так называемый "золотой" матч.
Основные события матча изложены в текстовой онлайн-трансляции: https://vk.com/superligaminsk?w=wall-9286041_33762

Харугва - Узда 4:7 (0:6)

Узда выдала отличный первый тайм,п о ходу которого шесть раз безответнол поразила ворота Груцы. Да, среди авторов точных ударов был и игрок хозяев Ложкин, но отличился он в формате "самострела". Произошло это на тринадцатой минуте и к тому времени за счёт дубля Шавеля "красные" вели со счётом 2:0. Дальше -больше. В течение шестидесяти секунд дубль оформил ещё и Чайковский, а точку в концовке тайма поставил Махнач. 6:0 - Узда предопределила исход встречи в свою пользу и во втором тайме, особенно ближе к его завершению, уже действовала не столь напористо и быстро. В свою очередь " синие" и размочили счёт, и затем последовательно отличились три раза. Тем самым, уйдя от поражения с большой разницей в счете. Лучшим бомбардиром в их составе стал Давыденко. 4:7. Харугва не смогла взять реванш у гостей за поражение в рамках первого круга (1:8) и расположилась на седьмой строчке турнирной таблицы.

Минский строитель - Легион 7:2 (2:1)

По итогам первого тайма Легион ещё имел неплохие шансы на то, чтобы набрать зачётные баллы и прервать серию из трёх кряду поражений. Гостям для этого нужно было ликвидировать минимальное отставание и "возвращаться" в игру. Однако, во второй половине встречи сценарий игры прошёл под диктовку "строителей". Они, начиная с 31-ой минуты, стали периодически поражать ворота Сермяжко и увеличивать перевес. Собственно, и приближаться к юбилейной десятой виктории в нынешнем неполном сезоне. Так, на 31-ой минуте Бураков направил мяч в сетку, а по ходу заключительной десятиминутки "зелёные" сняли все вопросы о победителе встречи. 7:2. Покер оформил Бураков, по дублю на счету Бочко и Новикова. 

Легион - Опера 7:10 (2:6)

Несколькими днями ранее Легион встречался с соседом по турнирной таблице, которому в преддверии матча уступал три балла. То есть, виктория позволяла команде Николая Книги приблизиться к первой десятке. И поначалу хозяева делали неплохие шаги в этом направлении - 1:0, 2:1. Лидерские позиции Легион сохранял до середины тайма, после чего стал постепенно сдавать и позволил играющему без резерва оппоненту сравнять цифры. Отличился Тараченко. 2:2. Он же вскоре и оформил дубль, а затем результативность партнёра поддержали Серченя и Курсевич. Последний также отличился два раза. Промежуточный итог - 2:6. Не прошло и пяти минут после возобновления встречи, как Курсевич добрался уже до хет трика и, тем самым, увеличил преимущество своей команды до солидных "+5". Впрочем, Легион это не смутило и в основном за счёт отличной игры Бушейко (3 гола) хозяева существенно сократили разрыв. но не полностью - Опера в нужный момент собралась и отстояла победу, отличившись попутно ещё три раза. 7:10.

Запад - БелБогемия 10:1 (4:0)

В первом круге соперники разошлись миром - 6:6. Тогда от поражения БелБогемию на 44-ой минуте спас Рубашкин. В ответной встрече намёка на борьбу и сохранение интриги не стало уже с середины первого тайма. Причин тому несколько, а самой важной является комплектация состава. Так, гости были представлены лишь пятёркой игроков, в то время как их соперник не испытывал дефицита в ростере и спокойно играл в две четвёрки. Как следствие, уже к десятой минуте счёт был 2:0 в пользу хозяев, а к к перерыву они увеличили свой перевес уже до четырёх точных ударов. Каких-либо существенных изменений в дальнейшем ходе матча не происходило и Запад уверенно довёл его до крупной победы. При этом, "бело-синие" отличились десять раз и, тем самым, уже трижды по ходу чемпионата продемонстрировали двузначную результативность. БелБогемия в свой актив записала лишь гол Сергея Лялина, а лучшим бомбардиром встречи стал автор дубля Бурый.

Galaxy - SECTOR 21:1 (8:0)

Galaxy взял гроссмейстерскую планку результативности и обновил личный рекорд, отправив мяч в сетку ворот SECTOR двадцать один раз. Хозяева отличаться начали не сразу - первые девять минут играющий в ослабленном составе соперник держался и сохранял ворота на замке, но затем пропустил и там уже понеслось. Сахнов, Поклонский, Войтюль, Вербицкий, Ярошевич - все эти игроки последовательно направили мяч в сетку, после чего некоторые из них стали оформлять дубли и хет-трики. Как итог, солидные 8:0 к перерыву и соответствующее продолжение во втором тайме. По его ходу "чёрные" отличились ещё тринадцать раз, в то время как "синие" ограничились тем, что в дебюте тайма усилиями Мусиенко "размочили" счёт. 21:1 - это неожиданно крупно даже для Второго дивизиона. Будем надеяться, что в дальнейшем дела у SECTOR наладятся и уже в ближайшем воскресном кубковом матче команда вернётся в строй. Пока же гости с десятью баалами в активе идут тринадцатыми. Galaxy пятый. 

БелЭнерго - XQuest 7:2 (3:1)

Менее минуты понадобилось "жёлтым" для того, чтобы выйти вперёд в противостоянии с XQuest. Быстрым голом отметился Жилич, которому в очередной раз ассистировал Шелег. Да, эта связка работает как часы и набирает всё больше и больше бомбардирских баллов. Однако, блицкрига со стороны БелЭнерго не получилось - хозяева на протяжении двадцати минут находились на "сухом пайке" и пропустили в ответ. Это в середине тайма Римашевский восстановил паритет. 1:1. Ничейный счёт до перерыва не удержался - за счёт голов Дмитриевича и Шелега БелЭнерго слегка оторвалось от соперника. После возобновления встречи Дмитриевич довольно быстро довёл разрыв в счёте до "+3", после чего отличился и Шелег. 5:1. За пятнадцать заключительных минут гостям предстояло отыгрывать четыре гола. Задача, прямо скажем, была очень сложной и в итоге "белые" её не разрешили. Итог - 7:2 в пользу одного из лидеров чемпионата.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2