лента новостейсобытиястатьи

новости

31.10.2015 / 13:18 / Статьи

Бастион обыгрывает BelSTAR. Обзор основных событий четвёртого тура Базового дивизиона.

BelSTAR терпит поражение в Базовом дивизионе, довольно крупно уступая Бастиону. Alliance на последних минутах вырывает победу у Минск Парк Рейнджерс.

BelSTAR - Бастион 2:7 (1:2)

В преддверии очного противостояния в турнирной таблице на более высоком месте   располагался BelSTAR. Номинальные хозяева все три матча завершили в свою пользу, набрав максимальное количество очков. В свою очередь, Бастион имел "букет" итоговых результатов (победа, ничья, поражение), потому амбициозный клуб был настроен исключительно на успех. Для его достижения были "подняты" практически все заявленные игроки. Стоит признать, что и у BelSTAR подобрался близкий к оптимальному  состав 

Стартовые минуты прошли в хорошем темпе, команды использовали всю ширину поля для развития атак. Совершалось много забегов по флангам с последующим прострелом в центр штрафной. Правда, при всём этом у игроков мало получалось комбинировать, затяжные позиционные наступления были большой редкостью. Привычно активным в этот временной промежуток был один из лидеров хозяев Пинчуков, то и дело за счёт техники и высокой скорости освобождавшийся от опеки одного-двух защитников. При всём этом, "десятка" BelSTAR редко находил поддержку от своих одноклубников, которые не всегда понимали его ход мыслей и дальнейшие действия.

По настоящему опасные моменты стали появляться ближе к десятой минуте. Первый возник у ворот Печени. Шапель Ю. опасно простреливал на Бородича, но в последний момент полёт мяча прервал вовремя подоспевший защитник хозяев. Однако, уже в следующей атаке вторая попытка "младшего" Шапеля увенчалась успехом. Разрезающий поперечный пас на дальней штанге замкнул его старший брат Андрей. 0-1. Забив гол, соперники чуть сбавили обороты и на некоторое время темп игры значительно снизился. При этом,что примечательно,  на исходе  15-ой минуты матча, ударов в створ ворот Антипова ещё не наносилось. 

С выходом на смену ударной тройки гостей в лице Курносова, Киреева и Вершины  BelSTAR упустил инициативу в центре поля и чуть отошёл к своим воротам. Довольно скоро за это пришлось поплатиться. Пытаясь разыграть быструю атаку, номинальные хозяева потеряли мяч и предоставили возможность Кирееву и Вершине выйти на рандеву с Печеней. Киреев жадничать не стал и выдал мяч партнёру, который отправил его в пустые ворота. После этого голевого успеха "жёлтые" заиграли более уверенно и, казалось, вскоре при таком же развитии событий должны добиться успеха и в третий раз. Но нет, новичок BelSTAR Федько на 20-ой минуте пробил Антипова. Удар одного из самых активных игроков тайма и, в целом, матча, пришёлся в ногу защитника, отрикошетив от которой и влетел в ворота Бастиона.

Постоянные смены игроков приводили к тому, что зачастую игра разбивалась на мелкие эпизоды, а полной картины не наблюдалось. За оставшиеся до перерыва пять минут можно отметить лишь один действительно опасный момент, в результате которого счёт на табло мог быть изменён. Бородич опасно пробивал с линии штрафной площади , но мяч разминулся с створом ворот Печени.

В начале второй половины матча соперники обменялись обоюдоострыми атаками. Близки к успеху были Сашко и Меленяко, но в обоих случаях футболистам чуть не хватило исполнительского мастерства. Вслед за этим основные действия сместились в центральную зону. Ненадолго. Вновь после выхода ведущих игроков Бастиона у владений Печени стало жарко. Защитники BelSTAR не справлялись с натиском и давали оппонентам оперативный простор и возможность протянуть мяч по флангу. В одном из таких эпизодов Вершина, взяв игру на себя, ушёл от опеки соперника и сильно прострелил в штрафную, где находился Курносов и Федько. До партнёра по команде мяч не дошёл, Федько неудачно подставил ногу и "отличился" автоголом. Тут же счёт едва не стал 1:4, но с выгоднейшей позиции Курносов угодил в штангу.

Много моментов было у Бастиона в дебюте второго тайма, но лишь один из них гости смогли реализовать. За такое расточительство им вскоре пришлось поплатиться. Всё тот же Федько оказался расторопнее всех в возникшей у ворот Антипова сутолоке и отправил мяч в сетку. 2-3. BelSTAR, почувствовав, что может восстановить паритет, удвоил усилия и стал проводить массированные атаки. Бастион старался не уступать сопернику в этом начинании и отвечал своими разящими наступлениями. Темп матча резко возрос, игра, выражаясь образно, шла до первого гола. 

Осознав, что через центр поля развить быструю атаку довольно сложно, "жёлтые" стали искать слабые места по краям обороны оппонента и довольно скоро такой пробел отыскали. Вновь сплоховал правый фланг хозяев, чем воспользовался Сашко, выложивший мяч точно на ногу Вершине. Пятый номер Бастиона без особого труда доставил мяч по назначению. Две минуты спустя исход матча был практически предрешён. Курносов с левой ноги эффектно "положил" мяч в девятку ворот Печени и забил, пожалуй, самый красивый гол в матче. 

В оставшееся время постепенно угасающая интрига сказалась и на темпе игры. Атаки становились всё более редкими, угроз воротам становилось меньше. Однако, ещё два гола всё же состоялись. На 48-ой и 50-ой минутах точными ударами отметился Овсяник. Таким образом, Бастион одержал вторую победу в сезоне и значительно улучшил своё положение в турнирной таблице. BelSTAR, наоборот, потерпев первое поражение, выбыл из тройки сильнейших. 

Минск Парк Рейнджерс - Alliance 1:2

В первом тайме соперники не создали большого количества опасных моментов. Большую часть игрового времени мяч находился в центральной зоне, преодолеть которую с помощью разрезающего паса или сольного прохода было довольно проблематично. В итоге, за двадцать пять минут игрового времени оппоненты отличились по разу. Сперва на 13-ой минуте Пузан вывел гостей вперёд, а через пять оборотов секундной стрелки Марушко восстановил паритет. После перерыва характер матча существенно не изменился. Осознавая, что любой гол может стать решающим, соперники не рисковали большими силами идти вперёд и ограничивались позиционными атаками. Моменты были и у "рейнджеров", и у гостей, но реализовать их удалось только Alliance. Причём, в единственном числе. На 45-ой минуте, когда матч уже двигался в ничейное русло, Пузан пробил Траско и принёс новичкам турнира четвёртую победу кряду. Отличное начало чемпионата в исполнении новичка турнира.

Peace Ducks - Восставшие из ада 7:5

Пожалуй, с точки зрения положения команд в турнирной таблицы на данном этапе чемпионата, этот матч являлся центральным и одним из самых непредсказуемых в этом туре.К тому же, заочно сравнивая уровень игры соперников с многими командами Базового дивизиона, мы не раз предрекали им фаворитский статус. Матч оправдал все ожидания и стал действительно интересным. На протяжении сорока минут то хозяева, то готи выходили вперёд, но развить успех никак не могли. Оттого такие "качели" держали всех в напряжении,а  наиболее вероятный итоговый результат никак не просматривался. И всё же, более опытный и сыгранный коллектив "уток"в решающие минуты матча смог сконцентрироваться и перехватить инициативу в развитии счёта. Моложавый, Бессмертный и Докучаев последовательно добились голевого успеха и значительно повысили шансы своей команды на очередную победу. В ответ " восставшие" смогли отличиться лишь единожды,когда на 48-ой минуте Корбут поразил ворота Генука, попутно при этом оформив покер. На большее время у гостей не хватило. Финальный свисток аритров встречи зафиксировал победу Peace Ducks со счётом 7:5.

The Foot Balls - Спарта (Минск) 5:1

Номинальные хозяева после двух поражений на старте турнира провели работу над ошибками, которая дала свои положительные результаты. Обыграв в предыдущем туре неуступчивый МПР, "футболисты" в четвёртом туре оказались сильнее Спарты. Причём, достаточно уверенно проведя первый тайм и завершив его в свою пользу (2:0), хозяева не сбавляли оборотов и к 33-ей минуте имели преимущество в четыре гола. Однако, оставить свои ворота в неприкосновенности принимающей команде не удалось. Кишкар на старте заключительной десятиминутки добился голевого успеха. Точку в этом матче поставил Сафонов, попутно оформив дубль. Также в составе The Foot Balls два точных удара в свой актив записал Михалевич. В итоге, благодаря двум последним победам номинальные хозяева поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы.

Rebels - Фаворит-Юни 8:5

Rebels одержал первую победу в сезоне, оказавшись сильнее находящегося не в лучшей форме Фаворита-Юни. Номинальные хозяева выглядели чуть лучше соперника и в первом, и во втором тайме, к тому же смогли реализовать большую часть голевых моментов. По итогам стартовых двадцати пяти минут Rebels вёл со счётом 3:1,а в начале второго тайма Зубчонок увеличил разрыв до четырёх мячей. Гости к 37-ой минуте сократили разрыв до минимума, но восстановить паритете не сумели. В первую очередь, из-за быстрого ответного гола в исполнении Бондаренко. Концовка встречи прошла в упорной борьбе, соперники вели обмен забитыми голами, но общая картина значительно не изменялась. Финальный свисток зафиксировал успех Rebels. Лучшим бомбардиром встречи стал оформивший хет-трик Зубчонок.

DHL Minsk - Рух 5:4

Номинальные хозяева в преддверии этой встречи имели стопроцентное количество набранных очков и явно были намерены продолжить победную серию. К тому же, их оппонентом был Рух, располагавшийся в нижней части турнирной таблицы. Начало встречи подтвердило эти домыслы. DHL уже по итогам стартовых десяти минут имел солидное преимущество (3:0), которое хотел развить как можно скорее. Однако, гости не позволили сопернику уйти в ещё больший отрыв, до перерыва обменявшись с ним точными ударами. Стартовые минуты второго тайма прошли без забитых голов, после чего случился хет-трик форварда Руха Шкатуло. Свои три мяча игрок забил менее, чем за две минуты! Рух отыгрался, но тут же вновь был вынужден оказаться в роли догоняющей команды. Ширин с передачи Дегтяренко пробил Филипчика. Этот гол, несмотря на дальнейшие многочисленные усилия команд и созданные ими опасные моменты, оказался последним в очном противостоянии и принёс DHL победу.

Грунвальд - Peace Ducks 2:11 (3 тур)

Вряд ли Грунвальд мог рассчитывать на положительный исход в матче против "уток". По крайней мере, тому есть две причины. Первая - сорок шесть пропущенных мячей в двух стартовых турах. Вторая - Peace Ducks является одним из фаворитом Базового дивизиона. Однако, в любом случае бороться и стараться от матча к матчу показывать более содержательный футбол номинальные хозяева просто были обязаны. И в целом, а особенно в первом тайме, им это удалось. К 15-ой минуте счёт и вовсе был 2:3, но продолжить в том же духе и не отпустить соперника в отрыв Грунвальду не удалось. На перерыв соперники уходили при счёте 2:6, а после получаса игры преимущество "уток" достигло семи голов. Тем не менее, хозяева не бросили играть и в оставшееся до конца встречи время были вынуждены доставать мяч из сетки ворот всего два раза. Итоговый счёт - 2:11. Хет-триками отметились Докучаев, Колб и Смоляк А.


читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2