лента новостейсобытиястатьи

новости

20.01.2016 / 13:18 / Статьи

Грунвальд и SECTOR играют вничью. Обзор матчей 14-го тура Базового дивизиона.

Встречей, вызвывшей наибольший интерес, было сражение двух аутсайдеров дивизиона - SECTOR и Грунвальд.

SECTOR - Грунвальд 2:2 (2:0)

Стартовые минуты матча прошли в спокойном темпе. Борьбы, как таковой, не было, мяч в большей степени находился в центре поля. На скорости подобраться к чужой штрафной или найти вблизи от нее свободные зоны было весьма проблематично. Но всё же, естественно, такое положение дел должно было скоро измениться. Постепенно увеличивая скорость и начав использовать фланги при развитии атак соперники довольно быстро перешли к созданию голевых моментов. И уже на 6-ой минуте Ракутов едва не вывел Грунвальд вперёд, но  после его удара мяч угодил в штангу. 

Грунвальд заиграл первым номером, в то время как SECTOR стал в защиту и лишь изредка проводил ответные позиционные атаки. Как оказалось, примерно такой характер игры наблюдался на протяжении большей части матча, но обо всём по порядку. Так вот, прижав оппонента к своим воротам, Грунвальд на некоторое время подзабыл о защите собственных владений и был за это быстро наказан. Последствием обрезки стал выход Лященко на рандеву с Щетько, который игрок хозяев уверенно реализовал. 1-0. Гости завелись и с удвоенной энергией побежали вперёд. У ворот Кульбацкого было очень "жарко", и к тому же  сами игроки SECTOR увеличивали градус поединка. Так, на 14-ой минуте за обратный пас голкиперу в в ворота хозяев был назначен свободный удар, который едва не стал результативным. В следующей атаке мяч едва не был отправлен по назначению, но на своём пути встретил штангу.

По процентному соотношению владения мячом Грунвальд имел двукратное, как минимум, преимущество, но извлечь из этого прямых дивидендов в виде гола никак не удавалось. SECTOR как никогда, если заглянуть в соответствующую графу статистики, хорошо оборонялся и не позволял оппоненту создать супермомент. Дальние выстрелы, которые становились всё более регулярными, особой опасности не несли. А на 22-ой минуте случилось то, чего никто не ожидал. После второй в матче обрезки в центральной зоне мяч подобрал Артюшевский и на скорости уйдя от соперника с линии штрафной отправил мяч точно в цель. 2-0. Первый тайм, если исходить из того, каким было соотношение сил на поле, закончился неожиданным образом.

Зато вторая половина матча началась для Грунвальда очень удачно. Не прошло и минуты после возобновления встречи, как Ракутов хлёстким ударом из-за пределов штрафной сократил разрыв в счёте. Гости тут же едва не восстановили паритет, но в четвёртый раз в матче угодили в каркас. Фортуна явно была на стороне хозяев, которые вновь отошли к своим воротам и играли исключительно от обороны. Так продолжалось не несколько минут, а едва ли не треть тайма. В течение этого времени мяч считанное количество раз задерживался на половине поля Грунвальда. 

Следить за развитием событий становилось всё интереснее, но ещё большее удивление вызывала игра SECTOR в обороне. Ошибок практически не было, особенно позиционных, а это, учитывая, что в среднем команда пропускала 15 раз за матч, было отличным результатом, как и счёт на табло. Но времени до конца матча ещё было немало, а оппонента промежуточный результат не утраивал. Потому Грунвальд всё больше и больше увеличивал свой натиск на ворота Кульбацкого. Отличный момент имел Гурновский, сольный проход которого был остановлен лишь с помощью нарушения правил. После розыгрыша штрафного в игру вступил кипер хозяев и отвёл угрозу. 

Всё же вскоре номинальные гости добились желаемого результата. Гурновский на дальней штанге замкнул прострел партнёра по команде. Точный удар состоялся на 44-ой минуте, а спустя один оборот секундной стрелки гости чуть было не повели в счёте. Вновь на помощь SECTOR пришла перекладина, в которую пришёлся выстрел Ракутова. За оставшееся до конца матча время Грунвальд создал еще ряд голевых моментов, но добиться успеха так и не сумел. Виной тому были то не самая лучшая  реализация моментов, то уверенные действия обороны и голкипера соперника.

Таким образом, очное противостояние команд, до этого матча не имевших в своём активе набранных баллов,завершилось со счётом 2:2. Вряд ли тот же Грунвальд был доволен таким исходом, как в принципе и SECTOR, перед вторым таймом имеющий преимущество в два точных удара, но, как бы то ни было, этот результат позволил соперникам набрать свои дебютные баллы. С чем мы их и поздравляем!

Восставшие из ада - Unted-15 3:4

United-15 сотворил единственную в этом туре сенсацию, обыграв в очном матче сильного и неуступчивого оппонента и, тем самым, подтвердил свой высокий уровень. Первый тайм не стал очень результативным. Оппоненты на двоих отличились лишь три  раза. У Восставших свой очередной гол забил Корбут, у "бело-черных" дублем отметился Коваленко. После перерыва голкипер гостей Казаков успешно завершил розыгрыш штрафного удара и, тем самым, упрочил преимущество гостей. Однако, Соболь и Страх вскоре восстановили паритет. Борьба стала накаляться, а отличиться соперники никак не могли. Матч постепенно переходил в ничейное русло, но на 48-ой минуте Маковчик с передачи Невдаха принёс United-15 трудовую победу. Что ж, реваншистское настроение Воставших в ответном матче будет на гарантированно высоком уровне, но  сейчас гости могут праздновать заслуженную викторию.

Фаворит-Юни - The Footballs 9:11

Оппоненты суммарно отличились двадцать раз и порадовали всех присутствующих упорным и непредсказуемым противостоянием. Первыми счёт открыли "футболисты", но к 18-ой минуте номинальные хозяева успели ответить четырьмя точными ударами. За оставшееся до перерыва время соперники еще шесть раз отправили мяч по назначению и ушли на перерыв при счёте 6:5. Второй тайм получился не менее результативным, а его украшением стал едва не удавшийся камбэк Фаворит-Юни. События развивались следующим образом: The Footballs в результате ударного старта второго тайма не только отыгрались, но и создали отличный задел в четыре гола. Однако, этим обеспечить себе спокойную концовку не удалось. Хозяева к 42-ой минуте сократили разрыв до минимума, однако сделать последний шаг так и не смогли. Спустя одну минуту Романчук установил окончательный счёт в матче. Лучшим бомбардиром втречи стал форвард Фаворита-Юни Евгений Лещинский.

Rebels - Минск Парк Рейнджерс 3:13

"Рейнджеры" в течение шести синут отправили в ворота соперника три безответных гола, но продолжить в том же духе и быстро развить успех не смогли. После десятимиунтного голевого затишья "повстанцы" провели отличный отрезок матча, в течение которого Кучур, Басалай и Морозов добились успеха. Второй тайм, как предполагалось, должен был стать полноценным продолжением неуступчивой первой половины встречи, однако, равного футбола не получилось. Номинальные гости после гола Шлапекова вышли вперёд и затем стали постепенно наращивать преимущество. К финальному свистку оно составляло уже десять точных ударов. Таким образом, "рейнджеры" за счёт отличной игры после перерыва одержали крупную победу и сохранили за собой седьмую строчку в таблице дивизиона. Rebels идёт двенадцатым.

Бастион - Рух 11:2

Бастион одержал двенадцатую победу в сезоне, причем сделал это очень уверенно. Уже в первом тайме "жёлтые" пять раз поразили ворота Филипчика. Четыре голевых удара оказались на счету капитана команды Максима Курносова. После возобновления встречи игроки  Бастиона отметились еще двумя точными выстрелами  и упрочили своё преимущество. Когда исход встречи стал практически точно определён, основной целью для хозяев стало сохранить свои ворота в неприкосновенности. Однако, сделать это не удалось - Шкатуло и Докуков вынудили Антипова доставать мяч из сетки. Итогом противостояния стала виктория Бастиона со счётом 11:2. Лучшими бобмардирами матча стали  Вершина и Курносов, отметившиеся, соответственно, четыре и шесть раз. 

Alliance - Спарта (Минск) 5:0 (технический результат)

Alliance из-за неявки соперника одержал техническую победу и сохранил шансы на попадание в тройку сильнейших. На данный момент номинальные хозяева с 30-ью баллами идут на четвёртом месте. Спарта располагается на четырнадцатой строчке.

DHL Minsk - BelSTAR  9:4 (будет дополнено)

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2