лента новостейсобытиястатьи

новости

12.05.2018 / 1:33 / Статьи

Кубок будет что надо!

Лесхоз первый из второго дивизиона прошёл в 1\4 финала кубка, Витязь и Союз также преодолели стадию 1\8 финала.
Триумф 2:9 Союз-Энерго. Лучшие игроки: Кукушкин Никита / Бурак Павел.
На первых же секундах матча удалось отличиться игрокам фаворита встречи: Никитин и Кричко разыграли “стеночку” в штрафной Триумфа, оставив не у дел сразу троих игроков и вратаря - 1:0, впереди Союз. В течении следующих пятнадцати минут Триумф боролся за любую возможность ударить в створ ворот Бурака. В порыве такой борьбы, игрок Триумфа Мороз, повалил игрока Союза на покрытие, за что и получил заслуженную желтую карточку. Как ни бился Триумф, даже вратарь умудрился дважды ударить в сторону ворот Союза, плодов это не принесло. И уже на шестнадцатой минуте Союз увеличивает счет удачной контратакой, выйдя три в одного. Забивает Киселев с передачи Никитина. Дальше картина кардинально меняется и уже Союз прижимает Триумф к своей штрафной, постепенно увеличивая счет. Забивает Ивченко с передачи Никитина -3:0, Кричко с передачи Киселева - 4:0. С таким счетом команды и ушли на перерыв. 
В начале второго тайма Триумфу удается пробить ворота Союза: Прищепов с паса Михолапа забивает гол - 4:1. На что Союз ответил не менее эффектной комбинацией, Киселев простреливает на дальнюю штангу, где уже Никитин завершает момент - 5:1. После пятого мяча Союз откровенно расслабился и начал “катать” мяч, по ходу матча увеличивая счет. Второй мяч забивает Ивченко - 6:1, затем второй мяч забивает и Киселев, с передачи Дашкевича - 7:1. Мощные удары Терещука дважды приходились в штангу, Михолап многократно пытался пробить Бурака. Прищепов, Дашкевич, наверное, каждый игрок Триумфа хоть раз да ударил в ворота Союза - всё безрезультатно. Вратарь Триумфа стал подключаться к атакам команды, что было не самой лучшей идеей. На сорок второй минуте Кричко переправляет мяч в пустые ворота с передачи Бурака - 8:1. Четвертый мяч ,по ходу встречи, забивает Кричко с четвертой передачи Никитина - 9:1. Как ни старался Триумф остановить этого “тяжеловеса”, ему это не удалось. Лишь на последних секундах игры, Кукушкин закинул мяч на Березина и последний (то ли сам, то ли вратарь подкрутил мяч) переправил его прямо Бураку в руки, но за счет вращения мяча, Паша не смог его удержать и «круглый» оказался в сетке. Итоговый счет - 9:2. Каким бы ни был счет, Триумф дал бой Союзу.

Витязь 3-2 Фортуна. Лучшие игроки матча: Серобаба Юрий / Глушков Алексей.
Продолжение кубка Территории футбола уже на пороге города Бобруйска. Кубок по праву даёт всем коллективам, без исключения, проверить свои силы и сразиться за главный приз. Шестнадцать команд продолжают борьбу и первыми 1\8 стадию плей-офф открывали команды Витязь и Фортуна. Коллективы достаточно ярко начали матч и имели неплохие шансы открыть счёт, но вратари играли уверенно и вселяли свою уверенность командам. Достаточно долгое время зрители не наблюдали голов, пока к середине первого тайма Ткач с передачи Нехаева не пробил с аута в ближнюю девятку, открыв счёт в матче. Гости особо не летели на ворота и старались умеренно реализовать свои моменты, а вот у номинальных хозяев с взятиями были небольшие проблемы. Достаточно много моментов было создано у ворот соперника, но мяч никак не хотел лететь в цель. Однако Филь на двадцать пятой минуте всё же соорудил гол в раздевалку. Приняв мяч, Дмитрий развернулся и пробил. Во втором тайме команды продолжили активно атаковать ворота друг друга, но только удача теперь была более благосклонна к хозяевам. Что вылилось через пять минут в голевой удар. Метельков сам протащил мяч и отдал пас на пустые ворота, где Давыденков со своей задачей справился идеально. Витязь вышел вперёд и гости теперь были в роли догоняющих. Команда начала чуть шустрее проникать в чужую зону и пытаться сравнять счёт, но слаженная работа голкипера и полевых витязей не позволяла случится беде. Зато на тридцать восьмой минуте случилась беда у других ворот. Филь воспользовался выходом вратаря и со своей зоны отправил мяч в пустые ворота, увеличив перевес своей команды до двух мячей. Фортуна начала нехило взвинчивать темп игры и старалась счёт сравнять. Через две минуты был назначен пенальти, который не реализовал Ильюшин, пробив нехитро по центру ворот, голкипер оказался начеку. Хозяева начали сильно пятиться назад и стараться сдержать победный счёт. И лишь на последней минуте матча гостям удалось отквитать один мяч усилиями всё того же Ильюшина. Как итог один мяч разницы и нелёгкая победа Витязя.

Евроопт 3-5 Лесхоз. Лучшие игроки матча: Лаппо Никита / Герцев Александр.
Затем высокую планку кубковой игры на себя приняли два коллектива дивизиона номер два. Евроопт в предварительном раунде довольно легко разобрался с Торпедо. А Лесхоз в результате жеребьёвки сразу попал в следующий раунд. Команды со старта принялись молотить владения друг друга, Лесхоз был немного ближе к первому взятию, нежели хозяева. Но всё равно первого взятия ворот достаточно долго не было, по причине собранности команд и не желания отдавать инициативу. С восемнадцатой минуты команды всё же прорвало. Шквал голов посыпался, то в одну сетку, то в другую. Сперва, Акулич со штрафного удара нашел брешь в стенке и свободное место в ближнем углу ворот и открыл счёт в матче. Затем, через две минуты, хозяева сравняли счёт. Лаппо почти беспрепятственно прошёл к штрафной и пробил в ближний угол ворот. Но не успел Евроопт сполна насладиться голом, как гости вновь вышли вперёд. После нескольких попыток пробить, мяч удачно отскочил на дальнюю штангу, где его на лету обработал Горячев и пробил точно в цель. Но на этом голевые взятия не закончились, а только увеличивались. В результате прострела, Савичев пяткой переправил мяч в ворота и снова ничья. На последней минуте хозяева проявили слабину, за что поплатились в концовке дважды. Сперва Петрица с аута мощно прошивает сетку чужих ворот. А затем Герцев выходит на рандеву с голкипером и пробивает низом, удваивая преимущество своей команды. Команды ушли на перерыв, и Евроопту было о чём подумать. Нужно было больше атаковать и спасать ситуацию. Но вновь мяч никак не хотел лететь в створ чужих ворот. А гости достаточно грамотно играли по счёту, стараясь контролировать ситуацию. На тридцать девятой минуте всё же Евроопту удалось вплотную подкрасться к нужным цифрам на табло. Сушко, в фирменном стиле, сместился с центра на фланг и точно пробил. Но коварный Лесхоз через две минуты вновь восстанавливает преимущество в два мяча. Стельмак, после розыгрыша углового, принял пас от Герцева и записал гол на свой счёт. Оставшееся время Евроопт всеми силами осаждал ворота Лесхоза, но все шансы сводились на «нет», к тому же, несколько раз Лесхоз неплохо убегал в контратаки, но счёт так и остался прежним. Лесхоз идёт дальше.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2