лента новостейсобытиястатьи

новости

12.12.2017 / 11:16 / Статьи

Мингаз выходит из пике и побеждает Joga Bonito.

Четыре матча "буксовал" Мингаз и наконец смог взять три полновесных балла.

Мингаз - Joga Bonito 5:1 (4:0)

Мингаз одерживает первую победу в пяти последних матчах, Joga Bonito испытывает большие проблемы с составом, но за счёт хорошей игры в защите не позволяет сопернику создать большой разрыв в счете. Этим и не только запомнилась встреча 11-го тура Первого дивизиона. Расскажем подробнее.

6 из 6. Столько викторий одержали то "сине-красные", то "жёлтые" на старте чемпионата и, продемонстрировав надёжную игру у своих ворот, выбились в промежуточные лидеры. Затем в матче с TELS хозяева не удержали 4:0 и после этого наступил спад. Выйти из него им удалось в противостоянии со "светло-синими", которые собрались на матч с одной заменой и резонно избрали тактику игры вторым номером. С самого начала матча они всей четвёркой остались на своей половине поля и искали редкую возможность убежать перёд. Вскоре такой шанс предоставился - Марушко вышел на ударную позицию и заставил Куриловича вступить в игру. Голкипер не сплоховал, как и его коллега по амплуа Суханос, который в следующем эпизоде вытянул мяч из ближнего удара после прицельного удара Третьяка.

С течением времени перевес Мингаза увеличивался, а по владению мячом они тотально контролировали ситуацию. Потому забитый на исходе 10-ой минуты гол не стал неожиданностью - Стельмак здорово принял мяч на границе штрафной площади и зарядил в дальний угол. Получилось что надо. 1:0. Останавливаться на достигнутом Мингаз не собирался и по полной программе нагружал соперников и Суханоса. Вратарь до поры, до времени справлялся со всеми угрозами, но ближе к концу тайма пропустил трижды. Будем последовательны - до этого "синие" убежали в контр-атаку, но тот момент не реализовали, после чего за короткий промежуток времени исход встречи предопределился если не полностью, то с большой долей вероятности. Так, сначала Третьяк пробил неудобным для вратаря образом и мяч от него влетел в сетку, а затем уже и Суханос сам "привёз" гол, когда вышел вперёд и совершил потерю, которой хладнокровно воспользовался Терентьев. В довершение Стельмак завершил ещё одну атаку, начавшуюся после ошибки соперника. 4:0. Время для тайм-аута.

Гости его взяли и прервали "карнавал" голов в свои ворота. В итоге, первая половина так и завершилась, а во втором тайме Joga Bonito помимо прочего ожидал и эффект накопившейся усталости. С ним они справлялись всё той же игрой от обороны. Но не всё оказалось так сложно, как виделось на первый взгляд. Так, тайм стартовал с неудачного добивания Хотетовского и продолжился всё тем же постоянным нагнетанием Мингазом обстановки у чужих ворот. Действующие лица в  основном были прежние: Стельмак, Третьяк, Терентьев. Вскоре к ним добавился Цыган, который не реализовал выход один на один. Со стороны Joga Bonito ответ был дан в виде плотного удара Ерёмина. Мимо. Голов вообще не хватало и "сухая" пауза растягивалась всё дольше.

Продлилась она без малого четверть часа игрового времени второго тайма и была прервана героем и антигероем последней десятиминутки Куриловичем. Так, голкипер стал подключаться к атакам и после розыгрыша углового хлёстким ударом оформил пятый голевой успех Мингаза. Игра с использованием "гонялы" в исполнении хозяев продолжилась и дальше, но завершилась для них крайне неудачно. После затяжной атаки "сине-красных" мяч оказался в руках Суханоса и то отправил парашют за спину Куриловичу. Голкипер Мингаза совершил эффектный бросок и предотвратил вероятное взятие ворот, однако сделано это было вдалеке от штрафной площади. Красная карточка и две минуты "большинства" для гостей. Весь ресурс времени они не израсходовали - буквально разу же Марушко с передачи Громика направил мяч в ворота. 5:1. С таким счётом игра и завершилась. Курилович отался в ней "сухим", но сухим из воды не вышел - теперь Мингазу предтоит сражаться с Белгипрозем-2 без опытного основного голкипера.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2