лента новостейсобытиястатьи

новости

05.02.2018 / 2:15 / Статьи

Россыпь отличных матчей в Базовом дивизионе.

К трём встречам, состоявшимся на минувших выходных, можно и нужно добавлять приставку "супер"!

МЗАЛ - Патрыёт 6:4 (2:0)

Каждый тур в Базовом дивизионе дарит его участникам как минимум один топовый матч или хотя бы встречу, где номинальный фаворит не подтверждает свой статус. На предыдущей неделе таковых поединков было три. Это и противостояние Сенницы c AWD, и трудовая победа Chester над поднабравшим Динамо Deaf, и, в первую очередь, данный матч. 

Хозяевам точно не чуждо было реваншистское настроение. Получив 1:7 без Куприновича и Силицкого-Бутрима в составе, они во второй встрече собрали куда лучший состав и недосчитались, пожалуй, лишь братьев Нуров. В остальном же боекомплект был полным. Этого не скажешь об "оранжевых": отсутствию Полтаржицкого, Ксендзова и Гончаренко (приехал во втором тайме) они точно не были рады. Добавим еще Столяра, из-за задержки которого гости попросили начать матч чуть позже. В итоге, голкипер не размялся и с пылу с жару был вынужден активно вступить в игру. Чего-чего, а работы у него на первых минутах хватало.

МЗАЛ быстро взял мяч под свой контроль и за счёт коротких быстрых передач стал находить бреши в обороне соперника, откуда "белые" и наносили удары по воротам. Столяр справлялся. Но на 5-ой минуте он был дезориентирован рикошетом и не выручил - Соколовский "пыром" метров с десяти пробил в сторону ворот и мяч, встретившись с ногой защитника, изменил свою первоначальную траекторию и "прошмыгнул" в домик голкиперу. 1:0. Вполне закономерно. Патрыёт с игры соорудить не мог практически ничего. Гостям приходилось делать ставку на сильный удар Ярца, который он приводил в дело после ввода мяча из аута. В одном из таких случаев хозяев выручила стойка. В целом же, опасных моментов было крайне мало и команды большую часть времени мерялись силами вдалеке от ворот. Быстро, напряжённо, но не очень интересно. 

В такой игре нужна была вспышка и на 18-ой минуте она нежданно-негаданно произошла. Воронов метрах в двенадцати от ворот "накрутил" защитника, подстроился под удар и с левой ноги пробил аккурат в самую "девятку". Добавим к этому то, что выстрел получился очень сильный и на выходе получим второй гол, в котором Столяра никак не упрекнёшь. 2:0. В следующей атаке реальный шанс забить в ответ имел Кульбеда, но Шинкович, совершивший ошибку при выносе мяча, затем отработал до конца и выбил мяч из ног соперника. Отличный момент. Да и вообще, Патрыёт завёлся. В дальнейшем в первом тайме голевые моменты имели Трус и Ярец, но их удары пришлись точно по позиции Шинковича. 

По ходу первого тайма в тень отошла связка Куприновича и Силицкого-Бутрима.  Они фрагментарно были заметны, но не определяли стиль игры своей команды в такой же степени, как в предыдущих встречах. Зато в нужный момент они напомнили о себе - на 26-ой минуте Силицкий-Бутрим нашёл передачей Куприновича, который сблизился со Столяром и "проткнул" мяч точно в угол. Уже крупно. 3:0. Забегая вперёд, скажем, что при всех последующих голах "белых" кто-либо из этой двойки принимал непосредственное участие. Однако, не всё так просто для МЗАЛа. Вскоре Кульбеда, прорвавшись по флангу, один гол отыграл и, тем самым, добавил уверенности партнёрам по команде. Ещё через несколько минут соперники устроили размен точными ударами и повысили результативность встречи. 4:2.

Приближалась развязка этого важного для оппонентов матча. Когда время второго тайма преодолело экватор, "закрутка" сюжета стала ещё интереснее. Это Патрыёт, после отличного выстрела Ярца, подобрался к оппоненту на расстояние вытянутой руки. Тут бы гостям "надавить" и постараться счёт сравнять, но всё сложилось иначе. МЗАЛ, убежав в контратаку, заработал 6-метровый удар (Гончаренко на линии ворот после попадания мяча в штангу сыграл рукой) и Купринович сделал то, что от него и требовалось. 5:3. Вот тут-то и началось всё самое интересное. Соперники разыгрались по полной программе, "оранжевые" стали действовать в  высокий прессинг и это периодически приносило результат. В конечном итоге, Кульбеда с разворота классно положил мяч в дальний угол. Вновь "-1" и шесть минут на полное исправление ситуации у Патрыёта. Гости старались быстро доставить мяч на чужую половину поля и в одном из моментов соперник их на этом подловил. Так, Силицкий-Бутрим обокрал Труса и  самолично решил судьбу эпизода и всего матча 6:4. МЗАЛ по потерянным баллам по-прежнему идёт выше всех. Патрыёт потерял место в тройке сильнейших. Всё очень и очень плотно.

Сенница - AWD 9:6 (5:4)

Имея трёх голкиперов в заявке, Сенница в важном матче действовала без номинального вратаря. "Синие", которым противостоял новичок турнира AWD, тем не менее, собрали воедино практически всех лидеров команды и были готовы за счёт слаженных действий полевых игроков одержать победу. Получилось. Гости выдали отличный отрезок на старте матча, когда Микульский и Корольков без особых проблем пробили Генука. Однако, затем AWD ответил по полной программе и не только сравнял счёт, но и к 20-ой минуте рванул вперёд. 2:4. Примечательно, что три из четырёх голов на счету защитников - дубль оформил Равкович, еще раз мяч в сетку направил дебютант команды Игнатьев. Сенница быстро вышла из положения и на перерыв ушла в роли лидера. 5:4. Качели. После возобновления встречи всё уже было более однозначно. Игнатьев оформил "самострел", а Микульский и Домосканов доставили мяч по назначению. Как следствие, 5:4 трансформировались в 8:4 и за четверть часа гостям было необходимо отыгрывать серьёзное отставание. Не вышло. Итогом встречи стала виктория Сенницы со счётом 9:6, наибольший вклад в которую внёс Лучший игрок недели Микульский Максим.

Chester - Динамо Deaf 7:6 (3:1)

В первом круге "оранжевые" одержали относительно лёгкую победу со счётом 7:3. Во втором матче большую его часть для хозяев всё также складывалось неплохо и,казалось, что виктория окажется в их кармане. Однако, отличный отрезок "бело-синих" вызвал у Chester головную боль и заставил проявить характер. Как и следовало ожидать, с ним у хозяев всё в порядке. Вообще же, первым значимым событием встречи стал размен результативными атаками. Так, на гол Алексекова быстро ответил Гляцевич. Вскоре со стороны "оранжевых" точные удары по воротам Юхневича нанесли Синичкин и Велюга. 3:1. Гости ничем ответить не смогли, но и больше в течение стартовой 25-ти миниутки не пропустили.После перерыва мяч в сетке оказывался куда чаще. 4:1,5:2. "+3" для Chester позволяли команде иметь хороший задел. Но добытое ранее они растеряли очень быстро. За семь минут Кучеренко, Турсункулов и Алексейков, совместно с усилиями партнёров по команде не только сравняли счёт, а и вышли вперёд. Отличный поворот для конкурентов "оранжевых", которые с трибун поддерживали гостей. Но их надежды не сбылись - Голобородько, а за минуту до конца Салай перевернули всё с ног на голову. 7:6. Волевая виктория Chester, которая позволила команде подняться в тройку.

Аливария - Рух 10:4 (6:1)

Рух в один из первых раз в сезоне действовал без Ковалевского и этот фактор, вкупе с добротной игрой соперника, не позволил "оранжевым" добраться до двухзначного показателя набранных очков. Команды стартовые десять минут обходились без забитых голов, после чего Гуринович "размочил" Шкатуло, а Жук - Николаеню. 1:1 в середине первого тайма. Спустя семь минут от паритета уже не осталось и следа - Воробьёв и дважды Струнков подобрали ключи к чужим воротам. 4:1. Второй удачный отрезок "зелёные" провели перед уходом на перерыв - сперва мяч после удара Заянковского угодил в Боброва и затем проследовал в ворота, а на последних секундах тайма Гуринович подставил ногу под передачу Кухты. 6:1. Во второй половине Шкатуло вернулся к своим профильным обязанностям и игра "оранжевых" впереди стала более насыщенной и разнообразной. Он и стал автором двух следующих голов, что позволило гостям вернуться в борьбу за очки, но вскоре Аливария вернула себе комфортный задел и затем довела встречу до победы. Между прочим, взяв привычную по предыдущему сезону планку в "десяточку" забитых голов.

Young Boys - Clubbars.by 7:17 (5:9)

Третий кряду сверхрезультативный матч выдали "белые" и до шести встреч продлили свою победную серию. В воскресенье их оппонентам значился "крепкий" середняк Young Boys, который туром ранее отобрал очки у Патрыёта. Как оказалось, для "белых" соперник оказался по силам и они с разницей в "+10"  одержали увереннейшую победу. Отлично комбинировать у чужих ворот и "находить" среди оппонентов своих игроков у гостей стало получаться очень ыбстро. Одна-две проникающие передачи и мяч в сетке. За пять минут два раза, за десять четыре и за пятнадцать шесть. Хозяева старались не отставать, но усилий Мороза и Каптелевича не хватало. К ним ещё добавлялся Казак и на определённом участке встречи Young Boys, несколько раз огорчив заменявшего Бойсу Кулаженко, подобрался к сопернику на расстояние в два мяча. 5:7. Но в конце тайма Царик и Жданов вернули разрыв до "+4", а во второй половине преимущество "белых" не вызывало никакого сомнения. 7:17.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2