лента новостейсобытиястатьи

новости

05.03.2018 / 20:15 / Статьи

Такие вот дела. Maxbet едва уходит от поражения в матче с "молодёжью" Столицы.

Пожалуй, "зелёные" провели свой лучший матч в сезоне. Для итоговой победы над второй командой чемпионата им не хватило всего чуть-чуть.

Maxbet - Столица U16 4:4 (1:1)

Насыщенный воскресный вечер открывал матч между самой молодой командой чемпионата и более опытным и успешным Maxbet. Так, хозяева заслуженно шли в тройке сильнейших и на дистанции турнира особо не расслаблялись. Исключением стало данное противостояние, в которое сошлись воедино несколько факторов, что в сумме едва не привело к поражению "белых". Это и отсутствие голкипера, и три пропущенных гола во втором тайме, и отличная игра "зелёных". Расскажем подробнее.

Столица здорово проводила стартовые минуты. Номинально первая четвёрка держала мяч под контролем, игроки не боялись идти в обыгрыш и, в частности, выделялись Марченко и Кривицкий. Как следствие, хозяева первым делом концентрировали силы на игре у своих ворот и лишь затем старались созидать впереди. Тут ещё добавлялась одна трудность - гости быстро встречали и, не жалея ни ног, ни сил, прессинговали по полной программе. В итоге, первые пять минут пролетели незаметно и не включили в себя ни одного опасного момента. Но всё же с течением времени свободных зон добавилось и соперники стали побыстрее переводить мяч из центра поля. порой в эти намерения вмешивались и фолы. Так, как на 8-ой минуте, когда Maxbet получил право на соответствующий стандарт. Куницкий и Дмуховский посовещались и затем второй, получив обратный пас от первого, вогнал мяч в сетку над руками Захаренко. 1:0. Эффект от забитого гола был весьма существенным. "Белые" на некоторое время тотально взяли под контроль развитие событий и лишь отличная игра Захаренко позволила Столице не отпустить соперника на большее расстояние. Этому больше всех расстроился Дмуховский - он и бил, и "накручивал", и обострял. Но не забивал. 

 
А вот "зелёные" менее расточительно относились к своим моментам и на исходе четверти часа реализовали, пожалуй, первый в матче. Марченко запустил в фланговый проход Зуйко, который с левой ноги пробил точно в дальний угол. Ничья. Гол голом, но "белые" продолжали созидать и в компанию к Дмуховскому уже добавились Шикунец и Карпов. Игроки постоянно оказывались на острие, но, как ни пытались, мяч переправить по назначению не могли. В свою очередь, Столица в створ ударов вовсе не наносила и выжала максимум из того, что создала. При этом, по совокупности могла "гореть" сопернику и два, и  три гола.

 

Однако, Maxbet свои шансы в голы не воплотил и стал расплачиваться за это во второй половине встречи. Не сразу. Сначала оппоненты "бодались" и боролись за инициативу. Что удивительно, всё начиналось будто с чистого листа и о первотаймовом преимуществе хозяев остались лишь воспоминания. Более того, на 30-ой минуте Кибисов, метров с девяти точно выстрелив в ближний угол, вывел "зелёных" вперёд. 1:2. Случайность? Как сказать. Maxbet вроде встрепенулся и за несколько минут мог как и отыгрываться, так и выходить вперёд. Для начала Карпов не выцелил в дальний угол, после чего Дмуховский и Шикунец не реализовали предоставившиеся возможности. Это и свободный, и штрафной удары. "Ответочкой" от гостей стал контрвыпад, который на дальней штанге не смог замкнуть Татарченко. Зато минуту спустя о себе напомнил ушедший в тень Кривицкий. Его хлёсткий, точный и сильный удар в угол оказался неразрешимой задачей для голкипера. 1:3. Это уже серьёзно.


Кривицкий проводил отличную смену и за короткий промежуток времени успел ещё трижды нанести удары по воротам, но, как и Дмуховский, голкипера не переиграл. Вообще, обмен такого рода любезностями продолжался и , будь чуть удачливее соперники в завершении, счёт точно стал бы куда большим. Однако, и без того места для голов хватало. Так, за десять минут до конца матча свой технико-тактический арсенал продемонстрировал Жуков. 1:4. Однозначная заявка на общую викторию. Добавим сюда прицельный выстрел Марченко и получим нерадостную картину для "белых". Они на данном отрезке встречи практически не имели тех факторов, за счёт которых можно развернуть ход встречи вспять.

Оставалось только продолжать совершать попытки отличиться минимум раз. И, что важно, забить первый гол получилось довольно быстро. Это Шикунец стоя накрутил защитника и выстрелил под перекладину. Захаренко капитулировал. Еще через минуту он на пару с Дмуховским убежал в отрыв и, выдав передачу в район центра штрафной площади, оформил ассист. 3:4. Maxbet после этого уже было не остановить. Отыграв два гола за минуту, "белые" продолжали организовывать атаку за атакой и добились желаемого. Так, на последней минуте встречи Шикунец, откликнувшись на заброс от Карпова, опередил Подобеда и пробил в пустые ворота. 4:4. На последних секундах он пытался повторить свой "трюк со шляпой", но уже два защитника не позволили 8-му номеру за счёт серии обманных замахов оставить себя в отыгранном положении. Ничья. Неожиданно. Браво, Столица!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2