лента новостейсобытиястатьи

новости

02.03.2018 / 2:27 / Статьи

Всё выше и выше. Белгипрозем-2 приближается к медалям Первого дивизиона.

Одержав победу над Red Bisons, "дублёры" команды Суперлиги до девяти матчей продлили серию без поражений.

Red Bisons - Белгипрозем-2 1:5 (0:0)

Номинально вторая команда Белгипрозема поднимается всё выше и выше. Очередной шаг на пути к тройке сильнейших "белые" сделали в среду, когда в очной встрече взяли реванш за поражение в стартовой половине чемпионата у собравшихся в не лучшем составе "бизонов". Что же касается ростера гостей, то с этим у них проблем не имелось. Место нашлось и лидерам основной команды, и середнякам, и новичку (Корсак). Даже отсутствие Филичева не особо сказалось на действиях команды. 5:1. Уверенно.

А вот поначалу у гостевых ворот было "жарко". Red Bisons проявлял настырность при игре впереди и стал извлекать из этого дивиденды. Правда, до точных ударов дело не дошло, но опасные моменты были. Так, сперва Ким отборолся с защитником и вырвался на рандеву с Кухтиным (мимо), затем схожее проделал Сущинский, но его удар "потянул" голкипер. Многообещающее начало для хозяев и справедливые вопросы к оборонительной линии Белгипрозема. Забегая вперёд, отметим, что больше таких вольностей игроки себе не позволяли и у своих ворот играли весьма надёжно. Как стали заявлять о себе и при игре впереди. Первым, кто это сделал, стал пробивший в защитника Корсак. Дальше Белгипрозем-2 взял мяч под контроль и завладел территориальным перевесом. Пошел процесс "катания", в который периодически вмешивались выпады со стороны "бизонов". Один из них привёл к хорошему удару в исполнении Солодухи. Кухтин был начеку. 

Очень даже незаметно позади осталась четверть часа игрового времени. Голевых моментов, равно как и ударов, не прибавилось. Команды продолжали "бодаться" и с трудом обостряли ситуацию. Всё же, проблески в этом направлении к концу тайма появились и самый явный шанс выйти вперёд был у Ковшера, которому помешал отличиться...Васильев. А именно, 6-ой номер гостей направлял мяч в незащищённый Казаковым угол и угодил в партнёра по команде. Так-то. Вскоре слаломный проход через всё поле задал Шукайло и довёл дело до удара, который с трудом отразил Казаков. Для полноты картины в штангу пробил Ковшер. От "бизонов" особых ответов не было, хотя Терехов, Ким и Солодуха старались поднапрячь соперников и Кухтина. Одним словом, концовка тайма осталась за Белгипроземом, который выровнял баланс по количеству опасных моментов.

Прорвало "белых" уже после перерыва. Они стартовали с места в карьер и к 28-ой минуте отличились дважды. Оба гола стали следствием быстрых атак и особенно динамичной получилась первая - гости вышли три в одного и разыграли комбинацию с участием всех "оторвавшихся" игроков. Так, Дедович отдал на Шукайло, который аккуратно снабдил мячом Васильева. Дальше уже было дело техники. 0:1. Вторая контратака получилась менее заметной. Действующими лицами в ней стали Васильев и Ковшер. Отличное начало для Белгипрозем-2. Однако, могло быть и ещё лучше. Так, отличные моменты имели Корсак и Елисеев. "Бизоны"  же явно испытывали проблемы с взаимопониманием и, как следствие, часто не могли без потери мяча преодолеть центр поля. Редко такое увидишь в составе хозяев. Да, порой у них проскакивали моменты, но системности не было и близко. Быстрый тайм-аут особого удивления не вызвал.

После возобновления встречи "красные" имели шанс повернуть вспять развитие событий в матче. Кухтин ввёл мяч на Васильева, который находился спиной к голкиперу и сумел среагировать лишь после того, как мяч перехватил Ким. Итог - выход "один в ноль" и сэйв от распластавшегося на паркете голкипера. Браво. Тем более, что несколько минут спустя Шукайло забил свой одиннадцатый гол в Первом дивизионе и сделал счёт 3:0. Почувствовав, что победа никуда не уйдёт, "белые" даже стали изредка выпускать "гонялу" и пару атак провели с численным преимуществом. Однако, едва не получив в пустые ворота от Зайца, больше не рисковали и перешли к игре в привычном формате. Получалось неплохо, а результатом стали ещё два гола - Шукайло "прошил" ближний угол и Корсак замкнул фланговый прострел. Между успехами гостей затесался и единственный результативный удар "бизонов", авторство которого за Сущинским. 1:5. Уверенная победа гостей и очередные три балла оказываются в их активе.

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии