лента новостейсобытиястатьи

новости

19.12.2017 / 20:39 / Статьи

0 из 6. УГЗ МЧС-2 проигрывает прямым конкурентам.

Для "жёлтых" на этих выходных предстояли два серьёзных испытания, с которыми они не справились.

УГЗ МЧС-2 - Патрыёт 3:6 (2:1)

Хозяева между кругами подукрепили состав и дозаявили Маркача и Одерейко. Первый был направлен забивать голы, а второй в отсутствие Черткова занял место на последнем рубеже. При всём этом, ростер "жёлтых" насчитывал шесть полевых игроков. Патрыёт же смог рассчитывать на Полтаржицкого, который в последних матчах участия не принимал. И не без его помощи гости в итоге одержали волевую победу.

"Оранжевые" быстро повели в счёте - на второй минуте Чудаков, развернувшись, из пределов штрафной площади "размочил" Одерейко. 0:1. Быстрый гол дал хороший импульс для дальнейшего развития событий, а также мобилизовал хозяев, которые стали более активно идти вперёд и нагнетать обстановку у ворот Столяра. В конечном итоге своё преимущество они воплотили в результативный удар. Это Аржанович с передачи Рябова восстановил равновесие. Быстро отыгравшись, УГЗ МЧС-2 продолжил создавать проблемы сопернику, но большая часть из них заключалась в виде дальних ударов из любых мало-мальски подходящих позиций. Естественно, это не добавляло матчу зрелищности, а безголевой отрезок растянулся на продолжительное время.

И составил он в итоге тринадцать минут. За это время ни Ярец, ни Маркач заметны особо не были и с мячом встречались редко. Как и тот же Полтаржицкий - игрокам банально не хватало пространства для манёвра и обыгрыша один в один. В таком случае важное значение принимают стандарты. В том числе, угловые и ауты. Результат "жёлтым" принёс как раз-таки последний: Кишеня ввёл мяч на Аржановича и тот мощно выстрелил в ближнюю девятку. Мяч, отрикошетив от штанги, оказался в сетке. Теперь уже в позиции "отстающих" оказались гости и, как и соперник в начале тайма, быстро принялись ликвидировать отставание. Полтаржицкий и Ярец стояли во главе этого начинания, но защита оппонента и Одерейко не дали их ударам дойти до цели. 2:1.

На старте второго тайма о себе напомнил Маркач и...вновь после ввода мяча из-за боковой линии. Тут уже он проявил всю мощь своего удара и застал этим врасплох Столяра. 3:1. Разрыв мог стать и крупнее, но с ударом Тумкевича голкипер справился. А дальше уже в сценарии развития событий наступил перелом и первым его этапом стала "обрезка" хозяев при выходе из обороны. 3:2. Патрыёт и дальше стал "высоко" встречать соперника и, выражаясь образно, перекрыл ему кислород. В итоге, хозяевам с большим трудом удавалось перейти через центр поля, а на 33-ей минуте Полтаржицкий во второй раз воспользовался предоставленным соперником шансом и сравнял счёт. 

На некоторое время в матче наступило затишье и вновь всё вернулось на круги своя - всё те же дальние удары и отсутствие угроз из границ штрафных площадей. В таком случае важнейшую роль играет фактор следующего забитого гола. Исключением эта встреча не стала, а при взятии ворот "жёлтые" вполне могли уповать на отсутствие Черткова - мяч по эффектной дуге оказался "за шиворотом" у Одерейко. Обидно, досадно, но эмоции оппонента мало волновали автора гола Микулёнка и гостей в целом. Они продолжали гнуть свою линию и сперва заработали свободный удар, который не реализовали, а затем Микулёнок сделал "ответочку" и забил после розыгрыша аута. 3:5. Так-то, хозяева во втором тайме "горели" со счётом 0:4 и, откровенно говоря, предпосылок для изменения положения дел заметно не было. До поры, до времени. А именно, до последних минут, когда "жёлтые" устроили штурм ворот Столяра и не раз были близки к тому, чтобы подобраться к сопернику на минимальное расстояние. Не вышло. Точку на последней минуте поставил Микулёнок. У него хет-трик,а у "оранжевых" три очка в матче с прямым конкурентом за место в тройке.

Сенница - Young Boys 7:6 (3:6)

Событийным и интересным получился матч между Сенницей и Young Boys, который должен был состояться в воскресенье, но в конечном итоге команды сошлись между собой в первый будний день недели. Гости действовали всего с одной заменой, но в начале матча здорово организовали игру у своих ворот и не предоставили сопернику особых шансов отличиться, а затем мощь своих ударов на ворота Тестова обрушил Мороз. Дубль чуть больше, чем за минуту и 0:2. Сенница не сразу смогла выправить положение, но в середине тайма "синим" удался отменный отрезок, в течение которого пять игроков по разу пробили Чекана. Точными ударами отметились Прокопенко, Микульский, Матусевич, Крылов и Мойсевич. На добавку Прокопенко ещё раз доставил мяч по назначению и счёт уже стал 6:2. Отличный рывок в исполнении хозяев и теперь уже всё было в их руках. Но имеющийся перервес стал постепенно подтаивать (в конце тайма отличился Сорокин), а во второй половине встрече и вовсе растаял полностью. Причин тому несколько, но первоочерёдной стал настрой и методичность, с которыми гости искали шансы у чужих ворот. Вновь тут впереди всех был Мороз, который успевал ещё и обмениваться репликами с Тестовым. Он в конечном итоге добрался до покера, а затем и вывел на забивную позицию Казака. 6:6. Камбэк? Да, но не итоговый. На 44-ой минуте  Домосканов хлйстко пробил в угол и прервал 22-ух минутную "сухую" серию Чекана и, как оказалось впоследствии, принёс своей команде победу. 

Greentown United - Аливария 10:10 (6:6)

Синхронно по десять раз огорчили друг друга соперники и заключили "мировую" по итогам очного противостояния, которое смотрелось на одном дыхании. В лидеры то и дело выходили "оранжевые". Дважды обменявшись с соперником голами, они за счёт дубля дебютанта команды Блащеницы вырвались вперёд и едва ли не до самого перерыва комфортно вели в счёте. Всё бы ничего, но концовку тайма "оранжевые" провалили, позволив сопернику и сократить разрыв, и сравнять счёт. У гостей отличились Струнков, Шашков и Заянковский. Сценарий развития событий повторился и во втором тайме - Ермакович, Блащеница и Гончарик напрямую поспособствовали тому, чтобы к 32-ой минуте счёт стал 9:7, а "оранжевые" вновь приблизились ко второй виктории над Аливарией. Однако, не всё так просто. "Зелёные", которые ранее во вором тайме выглядели слабее, чем в первом, в этот раз преобразились и благодаря взаимодействию Заянковского и Воробьёва к концу матча вырвались вперёд. 9:10. Тут уже Greentown United приходилось искать выход из ситуации и найден он был - с передачи Гончарика окончательный счёт установил Блащеница. Две "десяточки".

МЗАЛ - УГЗ МЧС-2 13:2 (6:2)

В отличие от пятницы состав УГЗ МЧС-2 приятно удивлял количеством приехавших игроков, но трансформировано оно в качество не было. Гости крайне неудачно провели и второй матч на этих выходных, крупно уступив МЗАЛу. "Белые" уже ко второй минуте успели два раза направить мяч в сетку - отличились Соколовский и Силицкий-Бутрим. Через небольшую паузу голевые успехи хозяев продолжились, а свою лепту в них внёс лидер команды Купринович. Его два гола и точный удар Силицкого-Бутрима напомнили о легендарной "Аргентине-Ямайке", но вскоре цифры для "жёлтых" стли более приятными. Это Чеверикин и Чекан вернули надежды на благоприятный исход. 5:2. Желание гостей отыгратсья не сбылось  и более того - в этом матче они больше не отличались. В то же время, МЗАЛ пойимал кураж и с завидной регулярностью вынуждал соперника начинать с центра поля. 8:2,10:2 и итоговые 13:2. Вновь больше всех "наколотил" Купринович, а МЗАЛ в целом показал чемпионскую игру и заставил конкурентов по борьбе за первое место задуматься.

AWD - Рух 10:8 (4:1)

AWD вряд ли ожидал, что победа над Рухом окажется столь сложной. И если перед матчем об этом могло свидетельствовать турнирное положение команд, то после первого тайма и счёт. 4:1. Хозяева мало что позволяли сопернику у своих ворот и методично взламывали оборонительные построения оппонента, нагружая при этом Ковалевского. Вратарь напряжённо трудился, но в четырёх ситуациях команду от пропущенного гола не спас. Как и на 27-ой минуте, когда Денис Смоляк замкнул пас от Коровина и сделал отрыв AWD ещё более крупным. 5:1, а после обмена точными ударамии 6:2. Тут-то и началось самое интеересное. Хозяева потеряли  концентрацию или уже уверились в собственной победе и были за это по полной программе наказаны. Жук, Шкатуло и  Жавнер выступилив  роле тех самых исполнителей и на расстояние вытянутой руки приблизили Рух к нчиейному результату. Неожиданный поворот, который для AWD стал сродни холодного душа. Благо, вскоре Алексей Смоляк изменил "скользкий" счёт, но затем Рух еще не раз подбирался к сопернику на минимальное расстояние. Однако, последний шаг "оранжевые" так и не сделали, а на последней минуте матча Коровин снял все вопросы о победителе. 10:8. Очередная непростая виктория AWD.

Chester - МЗАЛ 2:9 (0:3)

Матч первого круга между этими командами запомнился, в первую очередь, за счёт двух моментов. Первый - выбор Салая за кого именно выступать в Базовом дивизионе. Второй - Chester одержал победу, как оказалось, над одним из лидеров чемпионата. И опять-таки, при непосредственном участии Салая. Он принимал участие и в этой встрече, но получилось она для "оранжевых" крайне неудачной. Виной тому и проблемы с составом, и набравший отличный ход соперник. Слившись воедино, эти факторы привели к тому, что Купринович и компания не испытали больших проблем и взяли заслуженный реванш. При этом, еслив  первом тайме хозяева ещё боролись более-менее на равных, хоть и пропустили три раза, а сами забить не сумели, то во второй половине встречи Головнёв, Купринович и Силицкий-Бутрим при помощи партнёров по команде транформировали 3:0 в разгромные 8:0. Лишь после этого Салай забил гол "престижа", а за три минуты до конца гости отличились и во второй раз. 9:2. Крупно.

Динамо-Минск DEAF - Clubbars.by 3:7 (3:3)

Стартовая десятиминутка матча получилось едва ли не самой результативной в чемпионате и включила в себя по три точных удара от каждой команды. Такое динамичное развитие событий навевало мысль на то, что в этой встрече будет целый калейдоскоп забитых голов, но вышло иначе. Команды, будто рассстреляв все свои патроны, в первом тайме больше не смогли нанести ни одного точного удара. Моменты были, как имели место и сэйвы от Юхневича и Арсения Бойсы. Как итог, 3:3 застыли на четверть часа и были видоизменены лишь в дебюте второй половины встречи, когда с передачи Жданова отличился Кулаженко. Он же забил и шестой гол "белых", перед которым отметился Гурский. 3:6 к середине второго тайма и большие сложности для хозяев. Головной боли добавило им и удаление за неспортивное поведение Втюрина. Две минуты игры в меньшинстве хозяева выдержали, однако впереди создать особо ничего не смогли. Тем более, что в скором времени Гурский увеличил преимущество "барсов". 7:3.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2