лента новостейсобытиястатьи

новости

22.01.2018 / 1:34 / Статьи

УГЗ МЧС-2 на минорной ноте уходит на каникулы.

Сенница здорово провела матч против "жёлтых" и, не без доли везения, одержала уверенную победу.

Сенница - УГЗ МЧС-2 9:3 (4:0)

Игроков УГЗ МЧС-2 ожидают долгожданные каникулы, поэтому "жёлтые" просили ставить им как можно больше игр, чтобы уйти на двухнедельную паузу. В таком цейтноте большинству "жёлтых" приходилось разрываться на две части - вечером их ожидало переодевание в синюю форму и игра за первую команду. Но проблемы нужно решать по мере их поступления и для начала гостям предстояло противостояние с конкурентом за место в  первой шестёрке. Сенницой. Командой, которую после нового года слегка "лихорадит" в плане формирования состава. В этот раз у "синих" проблем не возникло. Более того, возвращение на последний рубеж Барановского ( в предыдущий раз он защищал ворота 13 октября) получилось практически феерическим.

Соперники не стали тратить время на "вкатывание" в матч и быстро обменялись ударами, а вскоре и создали первый голевой момент. Это Малыга с передачи Зыкова мощно зарядил в перекладину, а в доигровке момента Тумкевич пробил рядом с целью. Чуть позже к ним добавился и Одерейко, который в ближнем бою не смог переиграть Барановского. Три голевых шанса и, в общем и целом, существенное игровое преимущество гостей на стартовом отрезке встречи. Но все эти положительные моменты были перечёркнуты курьёзным голом Сенницы. Барановский запустил в фланговый проход Туровца, который, отборолся и проткнул мяч в сторону Черткова. Голкипер, казалось, уже зафиксировал мяч в руках, но тот выкатился и проследовал в направлении ворот, где первым оказался "не выключившийся" Туровец. 1:0. Досадная ошибка Черткова и Сенница вышла вперёд. При этом, "синие" по-прежнему куда реже оказывались на чужой половине поля и, выражаясь образно, играли в "откат". 

Гости же продолжали упускать создаваемые опасные моменты. Дважды они не замыкали прострелы на дальнюю штангу, часто пробивали в метре от штанги или по позиции Барановского. Сенница отвечала реже и менее опасно, но вот с реализацией у хозяев проблем не было совсем. особенно в период с 17-ой по 21-ую минуты, когда "синие" из четырёх моментов воплотили в гол три. Для начала Турский с разворота пробил в "домик" Черткову, затем Микульскому удался мощный выстрел из-за пределов штрафной, а напоследок Мойсевич с добивания сделал счёт крупным. 4:0. Добавим к этому попадание Микульского в штангу и получим очень невзрачную для УГЗ МЧС-2 картину. Естественно, в психологическом плане гости слегка "просели" и в конце тайма упустили контроль над мячом. Так, уже игроки хозяев больше времени проводили в атаках, но больше забить не сумели. Как и Тумкевич у гостей - после двух его ударов из перспективных позиций мяч разминулся со створом.

Исправлять ситуацию "жёлтым" предстояло уже после перерыва. И тут большое значение имел фактор первого гола: отличись первыми гости и имеющиеся "-3" отыграть за оставшееся время вполне будет возможно. При противоположном сценарии развитии событий повторялась бы "Аргентина-Ямайка" и шансы Сенницы на общую победу возросли бы в разы. В итоге, первые четыре минуты тайма оппоненты прицеливались и присматривались, а затем Мойсевич пасом через всё поле "отыскал" у чужой штрафной Микульского, который элегантно принял мяч и вторым касанием положил его в нижний угол. Просто, красиво, эффективно. 5:0. Через две минуты Зверев отправил соперника в нокаут и снял все вопросы об исходе встречи. Его удар с фланга стал неотразимым для Черткова, который ногой лишь слегка изменил траекторию полёта мяча. 

Команды продолжили бороться, но уже без серьёзного азарта. Гости преследовали более локальные цели, а хозяев всё устраивало и они нашли свою игру. Как следствие, хватало контактной борьбы, ударов по воротам и, через некоторое время, голов. Причём, уже и со стороны "жёлтых". Так, на результативные удары Мойсевича и Астровского они ответили трижды. "Размочил" Барановского Зыков, а затем в течение одной минуты  Тумкевич заработал два ассиста. Сперва он при розыгрыше углового выкатил мяч на Малюгу, а затем с Аржановичем реализовал атаку первым ходом. 8:3. Гости даже побежали доставать мяч из сетки, но тут уже всё предельно было ясно. К тому же, последнее слово осталось за Сенницей - ошибку Рябова подкараулил Прокопенко и установил окончательный счёт. 9:3. 

Аливария - Патрыёт 3:9 (0:5)

Ещё один матч, который открывал игровой уик-энд, завершился с тем же счётом 9:3 и этот итог особого удивления не вызвал. Аливария старается "нащупать" свою игру, собирает добротный состав, но в матчах с соперниками из первой шестёрки пока еще не играет на равных. Это явно продемонстрировал первый тайм данного поединка, в котором Патрыёт имел много голевых моментов, контролировал происходящее на поле и постоянно нагружал Николаеню. Голкипер, слегка опоздав на матч, был вынужден быстро ориентироваться и сразу проявлять свои навыки. Происходило это с переменным успехом - сэйвы чередовались с голами Викулова и Ярца, а ближе к перерыву к ним добавились ещё Самуленко и Ксендзов. 0:5. Крупно, но в большей степени по делу. На 31-ой минуте разрыв в счёте достиг отметки в шесть голов. Победитель был предопределён и на повестку дня уже встал вопрос о голе "престижа" от "зелёных". Они смогли его забить на экваторе тайма - с передачи Стрункова отличился Заянковский. В конце встречи Струнков уже самолично оформил дубль, на что гости возразили очередными точными ударами в исполнении Ярца. У него покер, у Патрыёта очередные три очка и место на вершине турнирной таблицы. 

МЗАЛ - AWD 10:7 (4:3)

В первом круге МЗАЛ камня на камне не оставил от своего оппонента, обыграв его со счётом 13:4. То поражение стало для AWD дебютным и послужило неплохим уроком. В частности, некоторые выволы гости перенесли и на ответный поединок, в котором избрали тактику игры от защиты. Поначалу она приносила хорошие результаты - в самом дебюте встречи Гречихин не оставил шансов Казловскому, который изначально защищал ворота "белых". Чуть позже его сменил Шинкович, как и изменилось соотношение сил. А именно, МЗАЛ усилиями Куприновича и Силицкого-Бутрима, которых поддержал Соколовский, совершил рывок на 3:1. Гости особо не смутились данному факту и после точных ударов Равковича и Гречихина к 20-ой минуте счёт сравняли. правда, на перерыв в лидерах всё же уходили гости - Купринович добрался до хет-трика. Во втором тайме МЗАЛ постоянно вёл в счёте и лишь раз подпустил соперника на минимальное расстояние. Произошло это в середине тайма, когда Коровин и Гончаров последовательно поразили ворота Шинковича. Но надежды гостей на отыгрыш улетучились после ответных голов Силицкого-Бутрима и Руженцова. "-3" за шесть  минут нивелировать AWD не удалось. Также, как и взять реванш.

УГЗ МЧС-2 - Рух 14:2 (7:1)

Один балл в пяти последних матчах набрали хозяева в преддверии встречи с Рухом. Учитывая, что в первом круге "жёлтые" одержали уверенную победу (10:5), шанс выйти из затяжной серии неудач был очень даже хороший. И воплощатть его игроки УГЗ МЧС-2 начали сразу же - на первой минуте Малюга нашёл лазейку в ворота Ковалевского. Голкипер "оранжевых" привычно много работал, отбивал и спасал, но к 10-ой минуте уже пять раз доставал мяч из сетки. Одним словом, в начале встречи номинальные фавориты полностью оправдывали свой статус. Дело дошло до 6:0, после чего Жук сумел-таки огорчить Черткова и "размочить" счёт со стороны Руха. Правда, этот успех был локальным и развить его гости не могли на протяжении едва ли не получаса. Так, во второй раз мяч в воротах УГЗ МЧС-2 оказался уже на "флажке" встречи и направил его туда Нечай. К тому моменту разрыв составлял дюжину точных ударов, четыре из которых на свой счёт записал Кишеня. Окончательный счёт на последней минуте установил Тумкевич. 14:2.

Chester - Greentown United 8:2 (5:1)

Greentown United в этой встрече собрал практически оптимальный состав и впервые за долгое время играл в две четвёрки. Однако, количество в качество не переросло, а набравший хорошую форму Chester быстро вышел вперёд и затем имел ряд шансов удвоить перевес. Но Кизин выручал, да и хозяева порой не забивали из выгоднейших положений. В итоге, 1:0 сохранялиь до 11-ой минуты, когда Салай всё-таки смог  увеличить разрыв. Вскоре отметился и Гляцевич - Ивановский от своих ворот ввёл мяч прямо на него и он, находясь спиной к воротам, головой перевёл мяч в ворота. Красиво. "Оранжевые" не останавливались на достигнутом и после голов Юхо и Синичкина ушли в полноценный отрыв и лишь слегка подпортили настроение ответным голом в исполнении Якименко. 5:1. Во второй половине встречи картина игры существенно не изменилась. Всё те же постоянные атаки "оранжевых" и попытки "салатовых" найти контрмеры. Однако, Chester всё держал под контролем и ещё трижды игроки хозяев проложили мячу путь в ворота Кизина. Примечательно, что во всех случаях ассистировал партнёрам Синичкин, который сам не мог забить из выгоднейших позиций. Гости смогли ответить лишь "дежурным" точным ударом, авторство которого на счету Соколова. 

Рух - Clubbars.by 3:16 (1:9)

Второе крупное поражение потерпели хозяева в противостоянии с "барсами". "Оранжевые" собрались примерно в том же составе, что и в пятницу, но организованности и сыгранности постоянство ростера им не прибавило. Да и соперник весь матч проводил как на одном дыхании. Так, гости взяли несколько минут на раскачку и затем с завидной регулярностью стали наносить точные удары. Певое и третье взятие ворот оформил Татарченко, второе - Царик,  а затем за дело взялись Дундал и Кевлен. Одним словом, разннобразия как в лицах, так и в забитых голах хватало и "белые" уже к перерыву вплотную подобрались к отметке в десять точных ударов. Достигли они её на 26-ой миунте, когда капитан "барсов" Царик оформил дубль. Рух старался и зачастую "напрягал" Бойсу, но отличиться сумел только Бобров. Зато в трёхкратном размере. Итогом же всей встречи стали крупные и безоговорчные 16:3. Clubbars.by продолжает настойчиво стучаться в певую шестёрку.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2