лента новостейсобытиястатьи

новости

24.01.2018 / 1:21 / Статьи

Два разных тайма. Один победитель. Хёндай Автоград с большим трудом обыгрывает Спарту.

4:1 после 25-ти минут и победа, кажется, уже в руках. Но нет - "красные" преобразились и до последних мгновений сражались за ничью.

Спарта Минск - Хендай Автоград 4:5 (4:1)

Первая и одиннадцатая команды чемпионата сошлись в очной встрече, которая "на бумаге" не претендовала на роль центральной в Первом дивизионе. Во-первых, "бело-синие" играли на практически "домашней" площадке. Во-вторых, они собрали сильнейший состав и настраивались исключительно на викторию. Пятую подряд, кстати. "Красные", в свою очередь, за двенадцать туров всего одержали три победы. Потому фаворитом, причём незыблемым, являлся Хендай Автоград. На деле всё оказалось не столь очевидно.

Хотя в начале встречи все предматчевые расклады оправдались. Первая четвёрка гостей сходу взяла мяч под контроль и быстро обозначила своё преимущество. Баскаков мяч "протягивал" через поля, а на острие оказывались Гусев и Кравчук. Первый пробил в штангу, а после удара "пятёрки" мяч через "домик" Григорьева вылетел в поле. Хорошие моменты, которые придали энергии "бело-синим". Они незаметно сменились и продолжили, пусть уже и не так массированно, угрожать воротам Григорьева. Голкипер не без труда справлялся. В то же время, Шинтарь практически не вступал в игру и выступал в качестве зрителя. Гол назревал и, в конце концов, на десятой минуте мяч в сетке оказался. Предшествовали этому два подряд угловых. Второй из них гости разыграли и Кравчук, пройдя вдоль лицевой линии, отдал передачу под замыкание Гусеву. Просто. 1:0.

Спарта продолжала являться редким гостем на чужой половине поля и концентрировала большие силы на действиях в защите. "Красные" лишь изредка доходили до чужой штрафной и ударами со средней дистанции пытались застать врасплох Шинтаря. Гости же креативили и порой заигрывались, что не позволяло более примитивными методами довести атаку до результативного завершения. Но на 15-ой минуте Кравчук вновь не стал ничего выдумывать и, оторвавшись от защитника, вырезал пас на Антонова, который с метра головой вогнал мяч в сетку. Три минуты спустя он уже отличился сам. На сей раз в результате быстрой "широкоформатной" атаки, которая застала врасплох защитников Спарты. 3:0. Исходя из развития событий, вполне было похоже на начало разгрома. Однако, на развитии такого сценария хозяева быстро поставили крест - Коновалов сперва "пристрелялся", а затем, аккуратно убрав защитника, с линии штрафной пробил Шинтаря. Потом, правда, гости отличились в четвёртый раз и на последней минуте убегали в формате 3 в 1, но защитник успел в подкате выбить мяч и не дать соперникам отличиться голом в "раздевалку". Этот факт, как оказалось, стал немаловажным. 

А именно потому, что во втором тайме декорации сменились кардинально. Тон уже стали задавать игроки в красной форме и первый шанс отквитать один гол им предоставился очень быстро. Так, розыгрыш штрафного удара завершился прострелом Мелещени в тело Соколенко, от которого мяч попросту отлетел. Но одним моментом дело не ограничилось и на 30-ой минуте Мелещеня до логического завершения довёл затянувшуюся позиционную атаку хозяев. По ходу её первой "волны" к успеху был близок Жилюк, но именно 10-ый номер повернул развитие событий в противоположную сторону. 4:2.

Хёндай Автоград пропустил, сфолил три раза за семь минут и вдобавок Жилич с метра промахнулся. Для полного комплекта неудач пока не хватало пропущенного гола, который стал вопросом времени. А именно, вскоре Коновалов прицельно зарядил из-за пределов штрафной площади и Шинтарь с данной угрозой не справился. 3:4. Так-то. И не сказать, что "бело-синие" в сложившейся ситуации собрались и нашли противовес удачному отрезку соперника. Напротив, Григорьев, как Шинтарь в первом тайме, особо не проявлял свои навыки. Ситуация изменялась только в тех случаях, когда на поле появлялись Кравчук, Гусев, Баскаков и Жилич. Тут уже градус у ворот хозяев возрастал и пятый гол "бело-синих" виделся вполне реальным. Тот же Кравчук опасно пробивал рядом со штангой. Тем временем, после двух точных ударов Спарта нарастила давление на ворота оппонента, но поводов сокрушенно расстраиваться из-за нереализованных моментов у хозяев не было. Игра, выражаясь образно, была похожа на футбольное поле после обильного дождя - вязкая, тяжёлая и с большим количеством контактной борьбы. Гости и вовсе взяли планку в пять нарушений правил и рисковали получить шестой фол. 

Однако, больше проблем в этом аспекте у гостей не было. Они сдерживали атаки соперника, периодически угрожали владениям хорошо действующего на ленточке Григорьева и сохраняли незыблемым "скользкое" преимущество. В итоге, секундомер незаметно добрался до отметки 47:35 - Спарта при розыгрыше углового взяла тайм-аут. Совещание и продолжение игры вчетвером. Потенциально опасный момент "красные" не то, что не реализовали, а подарили шанс Толкачёву и Баскакову снять все вопросы относительно обладателя трёх баллов. Тоже неудачно. Зато вскоре Гусев и "раздатчик голевых передач" Кравчук отлично разыграли контрвыпад и практически обезопасили свою команду от перспективы потерять баллы. Всё же, этот гол последним не стал и менее, чем за минуту до завершения встречи в результате гола Жилюка Спарта вновь вернулась в борьбу и проводила ещё одну, заключительную, атаку, которую можно назвать перспективной. Голевой она не стала и Хёндай Автоград отстоял победу.Непростую, хотя по итогам стартовой половины ничего не предвещало серьёзной "закрутки".

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2