лента новостейсобытиястатьи

новости

14.02.2018 / 9:05 / Статьи

Первый значимый успех Альбиона в сезоне.

"Бирюзовые" и забивают, и пропускают мало. При этом, как правило, проигрывают. Но не всегда.

Альбион – Датком 4:3 (3:0)

В недавнем выпуске аналитической программы, посвящённой положению дел в Лиге мини-футбола мы отмечали, что Датком уверенно «проходит» через матчи с командами, которые располагаются ниже, и практически без вариантов уступает лидерам дивизиона. Это подтверждалось, в первую очередь, статистическими показателями. В понедельник такая «традиция» нарушилась – Альбион, котрый заметно прибавил с начала сезона, выдал результативный отрезок в середине первого тайма и затем удержал преимущество, что позволило «бирюзовым» набрать три балла.

По комплектации состава у гостей проблем не возникало, да и хозяева были представлены практически в оптимальных сочетаниях. Недавних кадровых трудностей, как в противостоянии с SECTOR, не было. Матч обещал быть интересным, а фаворитский статус, естественно, отдавался «розовым». Они его стали подтверждать и, несмотря на контроль мяча Альбионом, первыми создали голевой момент. Это Шумский убежал тет-а-тет с Чурадзе и в завершении пробил в штангу. Потом он дважды «прицеливался» после ввода мяча с угла поля, но точности тем выстрелам не хватило. С течением времени территориальное преимущество Даткома возрастало, а Альбион впереди практически не появлялся. Номинальные хозяева за шесть минут организовали лишь одну угрозу – Кунцевич из-за пределов штрафной пробил над перекладиной. Не более того.

Датком высоко встречал «бирюзовых», а при своих атаках очень быстро преодолевал центр поля. Это, пожалуй, и был ключевой фактор на данном отрезке встречи, определяющий общее положение дел. Однако, дальше гости упирались в защиту и никак не могли её преодолеть. Альбион успешно сдержал соперника, а в середине тайма абсолютно незаметно выдал результативный отрезок,  от которого, думается, сами хозяева были в приятном шоке. Для начала Пасканов «вырвал» мяч у двух соперников и затем нанёс голевой удар. Минуту спустя хозяевам удалась быстрая контратака, в завершении которой Рымарчик беспрепятственно поразил ворота Библиса. 2:0. Продолжаем.  Датком упустил расположившегося на дуге штрафной Буглака и тот, подстроившись, пробил точно в угол. Это уже 3:0. «Розовые»  могли пропустить и в четвёртый раз – Савчик остался один в центре штрафной и пытался ударом с разворота нокаутировать оппонентов. Не попал по мячу. 

Гости не стали брать «дежурный» в таких случаях тайм-аут , а продолжили методично искать свободные зоны у чужой штрафной и наносить дальние удары. И не сразу, но в скором времени "розовые" взяли мяч под свой контроль и стали методично угрожать чужим воротам. Они создали пару опасных моментов и, в конечном итоге, вынудили «бирюзовых» брать минутную паузу. Своевременное решение. Особенно учитывая, что концовка тайма для хозяев вышла «жаркой». Выстояли.

В начале второго тайма положение Альбиона усложнилось ещё больше. Сдерживать рвущегося оппонента становилось всё сложнее, а Датком, чувствуя, что забитый гол подломит соперника, прибавлял и прибавлял. «Розовые» сразу встречали оппонентов и именно высокий прессинг принёс команде наибольшую пользу. Потому как для Альбиона выход из обороны в центр поля вызывал большие трудности и зачастую завершался потерей. На 29-ой минуте «результативной» - Бобошко дважды отобрал мяч у соперников и мощным ударом сотряс сетку. Красиво. Стоит признать, что быстрый гол пришёлся абсолютно по делу и вполне вероятным выглядело схожее продолжение. Но тут стоит отдать должное Чурадзе. Голкипер выручал и, в частности, совершил хороший сэйв после удара Петручика. Его визави, Библис, за это время вступил в игру едва ли не единственное число раз. А когда должен был вступить – не выручил. Тут вопросов к нему нет, так как основную угрозу, исходящую от Рымарчика при выходе 2 в 1, он отразил, а при добивании Пасканова уже ничем не мог помочь команде. 4:1. Первый момент Альбиона и гол. Впечатляет.

«Розовые» продолжали беспрестанно предпринимать попытки отыграться. Они «караулили» ошибки соперника и, не жалея сил, вынуждали «бирюзовых» терять мяч. И, в конце концов, свою инициативу начали претворять в результат. Так, сперва Петручик довёл до гола контратаку Даткома. Двумя минутами позже хозяева «подарили» сопернику право на свободный удар. Петручик скатил на Бобошко и тот был точен. «-1» за пять минут до конца. Перелом наметился. Однако, равноценно ответить сопернику на три за гола пять минут гостям не удалось. Более того, они за две-три минуты не создали мало-мальски опасных моментов и, взяв тайм-аут, вышли играть с «гонялой». Поход ва-банк дважды мог завершиться противоположным ожиданию образом (Шумский выручил). Это пассив, а активом стал удар Петручика в ближний угол, с которым справился Чурадзе. 4:3.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2