лента новостейсобытиястатьи

новости

09.11.2016 / 16:15 / Статьи

Дерби лидеров завершается разгромом Запада. МЗКТ выходит на первое место. Краткие итоги матчей Второго дивизиона.

Усеченная программа игровой недели, тем не менее, включала ряд знаковых матчей. Центральной из них была встреча БелЭнерго и Запада.

Второй дивизион. Группа А.

БелЭнерго - Запад 14:1 (10:0)

БелЭнерго и Запад подходили к очной встрече в ранге, соответственно, первой и второй команды дивизиона. То есть, в воскресенье нас ожидало противостояние промежуточных лидеров, результат которого мог оказать значительное влияние на дальнейшее положение команд в турнирной таблице. К тому же,подоплекой к нему был тот факт, что соперники до этого матча на двоих одержали одиннадцать побед подряд. На деле же вышло так, что борьбы в матче как таковой не получилось и "бело-синие", взяв очередные три балла, подтвердили свой высокий статус. Запад, хоть и был представлен большим составом, но на столь важный матч не из-за спортивных причин не приехал ряд лидеров команды и уже к 15-ой минуте гости "горели" со счётом 0:5, а к перерыву уступали сопернику с двухзначной разницей. Огромные 10:0. Во втором тайме общее положение дел долго не менялось и лишь на 39-ой минуте последовал следующий гол. Его автором стал Мальцев, который, тем самым, "размочил" Мешкова. 10:1. Напоследок номинальные хозяева отличились ещё четыре раза и отпраздновали крупную победу. Седьмую в чемпионате. Лучшим бомбардиром встречи стал Шелег, отличившийся шесть раз. Столь высокая результативность позволила ему выйти на первое место в гонке бомбардиров. БелЭнерго продолжает!

Узда - Shadow 7:1 (1:0)

Победой над СТП гости буквально взбудоражили или, по крайней мере, сильно удивили всех мало-мальски причастных ко Второму дивизиону. И действительно, тот успех был очень неожиданным во многих отношениях. Но, как показала игра против Узды, говорить о системном перестроении "теней" пока еще рано. В этой встречи гости привычно не собрали оптимальный состав и только на протяжении первого тайма смогли сдерживать атаки оппонентов. Как итог - лишь одно взятие ворот и вполне отыгрываемые 0:1 к перерыву. Однако, Узда поле возобновления встречи не позволила сопернику "зацепиться" за результат и довольно быстро увеличила минимальный перевес. После чего хозяева разыгрались и довели встречу до крупной победы. 7:1. Голевыми дублями отметились Чайковский и Носко, в составе Shadow единственный точный удар на счету Желобкова. Благодаря этому успеху Узда осталась в лидирующей группе, а гости, в свою очередь, откатились на одну позицию ниже.

Galaxy - БелБогемия 5:6 (1:4)

БелБогемия уже не раз демонстрировала свою высокую конкурентоспособность, что сделала и в матче против "чёрных". Соперники в начале матча обменялись точными ударами на гол Рубашкина ответил Юганов. А затем в первом тайме отличались исключительно гости. Дважды это сделал Рубашкин и на 21-ой минуте порыв партнёра поддержал Василькевич. 4:1 к перерыву и хорошие шансы БелБогемии на общий успех. Однако, отстоять их оказалось не так просто. И это при том, что к 35-ой минуте для гостей всё было хорошо, о чем свидетельствовал счёт на табло - 6:2. Но то ли они позволили себе расслабиться, то ли Galaxy проявил свой неуступчивый характер и довольно быстро хозяева существенно сократили разрыв. Голами отметились Рыжий и Вербицкий. Однако, своевременного продолжения не последовало и лишь в самой концовке "чёрные" подобрались к сопернику на минимальное расстояние. Сделать заключительный шаг на пути к ничейному результату уже не было времени. 5:6. Galaxy уже на протяжении трёх матчей не может одержать победу и откатывается вглубь таблиц. Впереди встречи с Licvin ky и Харугвой. 

Licvin Sky - SECTOR 5:5 (5:3)

Начало чемпионата в исполнении соперников выдалось довольно скомканным и к очной встрече они подходили не имея побед в своём активе. Ситуацию можно было исправить по итогам матча, чем команды и занялись с первых минут. Поначалу лучше получалось у хозяев, которые усилились в период дозаявки, и подошли к матчу в слегка обновленном составе. В итоге, они после автогола Дадалко на 8-ой минуте вышли вперёд, а в середине тайма за четыре минуты отличились ещё четыре раза. 5:0. SECTOR от такого нокдауна восстановился быстро и усилиями Лященко и Ковзана еще до перерыва существенно подобрался к оппоненту. Уже 5:3. Завершить начатое гостям удалось во второй половине, но не обошлось без напряжения и постоянно сохраняющейся интриги. Гол Ковзана на 29-ой минуте сократил разрыв до минимума, но продолжения пришлось ждать..21 минуту. В течение этого времени ни Licvin Sky, ни SECTOR отличиться не могли и лишь на "флажке" времени матча мяч еще раз оказался  в сетке - Лященко оформил хет-трик и принёс своей команде ничью. Третью в сезоне. В свою очередь, Licvin Sky растерял существенный перевес и упустил отличный шанс одержать дебютную викторию.

Второй дивизион. Группа Б.

МЗКТ - Joga Bonito 4:3 (3:1)

Упорным и интересным выдалось противостояние команд, входящих в состав лидирующей группы. МЗКТ и Joga Bonito на протяжении всех пятидесяти минут усиленно и эмоционально боролись за победу и в итоге одержать её удалось хозяевам. МЗКТ пропустил первым - на 16-ой минуте с передачи Волосевича отличился Шаповал. Но затем номинальные хозяева ответили с делали это очень хорошо. Римашевский, Бурачевский и Колос - каждый из этих игроков до перерыва праздновал голевой успех и поспособствовал тому, чтобы его команда уходила отдыхать лидируя в счёте. 3:1. Теперь перед МЗКТ встала задача сохранения положительного счёта, с чем команда и голкипер справлялись  в течение первой половины второго тайма. Затем они, после того как дубль оформил Волович, всё же допустили "пробоину" и подпустили соперника на минимальное расстояние. Напряжение достигло предела, но отличиться в третий раз и сравнять счёт гостям не удалось. Напротив, на 45-ой минуте Колос   еще раз огорчил Суханоса. 4:2. Точку в матче за минуту до его окончания поставил всё тот же Волович. 4:3. МЗКТ одерживает трудную и немаловажную победу.

Патриот - Рух 6:2 (1:2)

Рух по итогам первой половины матча вёл со счётом 2:1, но после перерыва пропустил пять безответных голв и потерпел поражение. События развивались следующим образом. "Оранжевые" после гола Николаева на десятой минуте оказались в роли уступающих, но с поставленной задачей справились и даже перевыполнили её. Точные удары на счету Шкуатуло и Нечая. Однако, через минут после возобновления встречи Давидовский восстановил равенство и дал старт голевой серии Патриота, которая разбилась на две составляющие. Сперва Николаев и Ковалевский добились голевого успеха, а ближе к концу матча Ильин и забил, и отдал. Всё это привело к тому, что хозяева одержали третью победу в сезоне и, тем самым, прервали неудачную серию. А вот Рух за последние четыре матча набрал всего один балл.

Alliance - The Foot Balls 8:2 (5:2)

Alliance здорово выглядел в матче против "футболистов" и по его итогам одержал уверенную победу. "Синие" благодаря голу Лазебника быстро вышли вперёд, но вскоре пропустили ответный гол, забитый гостями в результате простой двухходовки. Столь быстрый обмен быстрыми ударами задал высокий темп, в котором существенное преимущество имели игроки Alliaance. У них проглядывался и больший заряд на борьбу, и лучшая сыгранность. Как итог, ещё до перерыва мяч в сетке ворот Снежко суммарно оказался пять раз, а большинство из этих голов были забиты в результате командных взаимодействий. Во второй половине матча картина игры существенно не изменилась и Alliance без особых трудностей довёл начатое до победного завершения. итоговый счёт - 8:2. Покер на счету Костючкова. Этот успех стал для Alliance вторым кряду, а вот "красные", напротив", уже больше месяца не могут одержать викторию.

Патриот - WarGaming 2:3 (1:1)

Отличным по накалу выдалось противостояние на тот момент "середняков" дивизиона. Патриот и "танкисты" наравне боролись весь первый тайм, по итогам которого отличились всего по разу. Точные удары на счету Меркулова и Ковалевского. Равенство на табло сохранялось на протяжении пяти минут второго тайма, а затем важный гол в ворота Тонких отправил Юшко. Счёт стал 2:1 в пользу патриота и команда получила тактическое преимущество. Сохранять его удавалось длительное время, но гости всё же смогли преодолеть защитные построения оппонента и на 45-ой минуте усилиями Шукайло и Леонова восстановить паритет. 2:2. Развязка получилась очень насыщенной. Произошло следующее - в одной из последних своих атак "танкисты" заработали пенальти, назначенное за игру рукой Гуриновича, которое реализовал Шукайло. 2:3. Таким образом, гости за последние пять минут полностью изменили положение дел и "вырвали" победу. Поздравляем! Кстати, эти три набранные балла позволили WarGaming существенно улучшить своё турнирное положение и расположиться на четвёртом месте.

МЗКТ - PARK 11:0 (5:0)

"Бело-зелёные" в противостоянии с одним из лидеров подгруппы был представлен далеко не самым сильным составом, да и вовсе смог собрать лишь необходимый минимум игроков. Естественно, рассчитывать при этом на успех было крайне сложно, что и подтвердилось уже в первом тайме. По его итогам МЗКТ вёл уже со счётом 5:0, а во второй половине встречи останавливаться не стал и довёл встречу до крупной и уверенной победы. Итоговый счёт - 11:0. Эта виктория стала для хозяев самой крупной в сезоне, а также они едва не повторили свой рекорд результативности, который составляет двенадцать голов. Что касается лучшего бомбардира этой встречи, то им стал автор хет-трика Александр Колос. При этом, главным для МЗКТ стало то, что команда по итогам матча вышла на промежуточное первое место. Сейчас лишь Лестер имеет возможность сместить хозяев с вершины турнирной таблицы.


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2