лента новостейсобытиястатьи

новости

18.11.2015 / 22:20 / Статьи

Интранзишэн, Юность, Пуля - промежуточная тройка сильнейших Второго дивизиона (Группа Б) после десяти туров.

Треть сезона осталась позади. Присмотревшись к командам и их результатам уже можно подвести определённые результаты.

Позади осталась третья часть сезона. Очередной обзор не будет посвящён состоявшимся на предыдущей неделе матчам, в нём мы рассмотрим текущее положение дел в дивизионе и предположим, как команды пройдут оставшуюся часть чемпионата.

1. Интранзишэн (10 игр; 9 побед, 1 ничья, 0 поражений (+9=1-0); 28 баллов)

    Предполагаемое место в конце сезона: 1-2.

Интранзишэн впервые стал участником осенне-зимнего чемпионата Лиги мини-футбола. Новичок турнира не брал время на раскачку и с ходу стал показывать отличную игру, зачастую не оставляя от своих оппонентов камня на камне. Команда играет сбалансировано, но особо стоит выделить атакующую линию. Интранзишэн в десяти матчах отличился 78 раз.  Впереди солируют Яюченя (26+7) и Голубович (8+9). Первого, в принципе, уже знают и опасаются большинство команд, даже из других дивизионов. Тем не менее, форвард не сбавляет оборотов и постоянно пополняет свой бомбардирский багаж.  Помимо них, высокий уровень исполнительского мастерства имеют ряд игроков. Также стоит отметить, что к каждому своему сопернику команда относится очень серьёзно. Пока лишь в одном матче Интранзишэн терял очки. Shadow за счёт рывка в течение последних пяти минут второго тайма, когда счёт с 2:6 трансформировался в 6:6 стал единственным "обидчиком" "чёрно-белых". В остальных своих встречах промежуточные лидеры доминировали  и одерживали уверенные победы. 

При таком же подходе к делу и неизменности состава Интранзишэн, на наш взгляд, закончит сезон в самом верху турнирной таблицы. Первое это будет место, либо же второе, покажет время. На данный момент верхняя строчка "айтишникам" принадлежит по праву.

2. Юность (10; +7=2-1; 23 балла)

  Предполагаемое место в конце сезона: 2-5.

Юность не очень хорошо начала сезон, но ближе к отчётному периоду набрала форму и стала демонстрировать неплохую по меркам дивизиона игру. За счёт побед в последних турах (повержены были Экспресс Принт, UniON, Минский строитель  и PARK) команда переместилась на вторую строчку турнирной таблицы. При всём этом, по уровню организации игры и стабильности "жёлтые" значительно уступают тому же Интранзишэну. Однако, имея в своём составе отличную связку нападающих в лице Кабишева и Омельяновича, в нужный момент переламывают ход встречи на свою пользу. В первом круге команде еще предстоит несколько непростых матчей с представителями лидирующей группы, в которых нужно будет показывать максимум возможностей. 

Ещё нужно отметить, что Юности сложно играть с быстрыми и по-футбольному "злыми" командами. Более того, когда эти матчи проходят на сравнительно большом поле. На наш взгляд, эти факторы ещё не раз скажутся на итоговых результатах матчей Юности, что не позволит ей рассчитывать на первое место. Наиболее вероятной видится вторая-третья позиция, но неизвестно, в какой мере в межсезонье усилятся непосредственные соперники.

3. Пуля (10; +7=1-2; 22 балла)

  Предполагаемое место в конце сезона: 3-6

Пуля является новичком турнира и пока ещё не изучена нами в большей мере. Но уже некоторые выводы по игре сделать можно. Один из самых основных - чем больше площадка, тем лучше для команды. Статистика выступлений тому подтверждение. Объяснить это довольно просто. Лидером на поле является многоопытнейший Сергей Лагутко, которой, имея в своём арсенале массу навыков, грамотно ими распоряжается при наличии оперативного простора и времени. К тому же, и партнёры успевают открыться и найти свободную зону. Также Пуля зачастую проводит затяжные атаки с большим количеством поперечных передач.

При всём этом, десяти туров еще не хватило для того, чтобы сыграться и выйти на максимальный уровень. Визуально ощутимо, что это не потолок, но для достижения более высоких результатов или как минимум для сохранения текущей строчки обязательно нужно прибавлять, иначе более мастеровитые соперники могут вытеснить команду из тройки.

4. Disa (10; +6=1-3; 19 баллов)

  Предполагаемое место в конце сезона: 2-6

Disa демонстрирует добротную игру, но команде не всегда хватает стабильности. Если в Летнем турнире это выражалось в большом количестве ничейных результатов, когда победа упускалась "на флажке" матча, то сейчас - в плохой статистике второго тайма. Вообще, говоря откровенно, на старте сезона с Disa происходило что-то непонятное. Уходя в отрыв на три-четыре гола по ходу первого тайма, игроки могли растерять преимущество после перерыва и проиграть. Так, за шесть первых матчей Disa лишь раз одерживала победу во втором тайме. Оттого и большое количество потерянных очков, которые лишь сейчас  получается усиленно "добирать". 

Честно, в Disa можно поверить. Заметно, что команда во второй части турнира обычно прибавляет и выходит на пик формы. Ещё, если удастся стабильно собирать всех лидеров, то результаты будут только улучшаться. Пока же четвёртое место. Как раз середина того диапазона, в которым мы предвидим встретить Disa после тридцатого тура

5. Licvin Sky (10; +6=0-4; 18 баллов)

  Предполагаемое место в конце сезона: 2-3.

Licvin Sky два тура назад находился на второй строчке, имея в активе серию из шести побед подряд. Но вновь, как и в самом начале чемпионата, команду залихорадило. Потерялась уверенность, стала хуже реализация моментов. Как итог - два поражения в матчах против не самых рейтинговых соперников. Сперва Shadow (7:4), затем WarGaming (5:2) набрали в очных матчах с "лицвинами" по три балла. Если бы кто-товзялся прогнозировать исход этих встреч, то вряд ли бы сделал ставку на то, что команда не наберёт баллов. Тем не менее, ситуация такова. Lucvin Sky сейчас четвёртый и, в первую очередь, от него самого зависит в каком направлении будет двигаться в следующих турах. 

Мы же поверим в "красных" и предположим, что этот неудачный отрезок не затянется надолго. Потому предположим, что в конце чемпионата точно не увидим их за пределами тройки призёров. Одним словом, ждём от Давыденко (38+15) и компании медалей.

6-7. Red Bisons (10; +4=4-2; 16 баллов); Дебют (9; +5=0-4; 15 баллов)

  Предполагаемое место в конце сезона: 5-10

Анализировать выступление этих двух команд можно с точки зрения соотношения противоположностей. "Бизоны" - быстрые, эмоциональные, но не особо сыграны и хладнокровны. Дебют - полностью наоборот. Еще и средний возраст отличается значительно. Как бы то ни было, место в таблице на соседних строчках. Но порой кардинально отличающиеся друг от друга результаты во встречах  одними и теми же соперниками. Матч на матч не приходится, правда иногда это довольно заметно. 

На многие вопросы даст ответ очное противостояние команд. В первую очередь, только в плане взаимного отношения сил. Как-никак, дистанция длинная и, обыграв одного и того же соперника два раза,можно оказаться на разных полюсах таблицы. Вряд ли это будет относиться к данным представителям дивизиона,но их итоговый результат может кардинально отличаться. Лишь об одном можно сказать с уверенностью - кто-то из них окажется в верхней части таблицы.

8. Егермейстер (10; +4=1-5; 13 баллов)

Предполагаемое место в конце сезона: 6-10

Егермейстер сейчас находится далеко в не самой хорошей форме и во многом зависим от игры и настроя своего лидера Пинчукова. В те минуты матча, когда у него всё получается, хорошо действует и остальная команда. Однако, зачастую по ходу тайма в игре Егермейстера случаются довольно ощутимые спады, которые отражаются на итоговом результате. Потому, если сравнимые по силе соперники этим пользуются не всегда, то более сильные команды не упускают возможности перехватить преимущество. Оттого и нестабильность в результатах, заметная невооружённым глазам. Так, в последних пяти турах игра у Егермейсттера не клеилась, что, естетственно, отразилось и на месте команды в турнирной таблицы.

Сейчас она восьмая. Если сравнивать с ближайшими соседями по таблице, то, говоря откровенно, сразу и не встретишь каких-то преимуществ перед ними. Егермейстеру нужно либо самому значительно преображаться, либо же привлекать новых игроков для стабильности состава.

9. Гранит (10; +3=4-3; 13 баллов)

Предполагаемое место в конце сезона: 4-7

Гранит ещё пошумит. Однозначно. После довольно несуразного начала чемпионата команда стала постепенно набирать форму, приглашая в свои ряды опытных и мастеровитых исполнителй. Это привело к значительному улучшению результатов. Но не в полной мере. 4 из 10 матчей завершились вничью. Можно, конечно, посетовать на неудачу, но только не в этом случае. Все четыре раза Гранит не упускал победу, а наоборот, "добирал" баллы, уходя от поражения на последних минутах. Как бы то ни было, в активе новичка 13 баллов и девятое место в активе. 

При всём этом, факторов, способных улучшить игру команды и, соответсвенно, место в турнирной таблице имеется предостаточно. Намного больше, чем у конкурентов. Это и ряд опытных игроков, и ещё заметная несыгранность, и улучшение вратарской линии. Одним словом, если Граниту удастся улучшить свою игру даже не кардинально, а лишь в небольшой степени, им "светит" место на границе пяти сильнейших команд чемпионата.

10. Легион (10; +4=1-5; 13 баллов)

Предполагаемое место в конце сезона: 8-11

Легион может как отобрать очки у лидеров (Легион - Пуля 4:4), так и неожиданно уступить оппоненту из нижней части турнирной таблицы (Экспресс Принт - Легион 8:2). Это лишь один из примеров, а  в целом данная ситуация свидетельствует о наличии проблем в стабильности показываемой игры и, косвенно, на нехватку концентрации по ходу определённого матча. Оттого и не самое высокое место а турнирной таблицы. Правда, если игроки во главу угла ставят не результат, а сам факт возможности побороться с другими командами, то всё нормально. Но вряд ли так и есть на самом деле. 

Уверенность в том, что Легион будет бороться до конца и эпизодически показывать игру в разы лучшую, чем сейчас, присутствует. Но в том, что уровень изменится кардинально и появится стабильность, верится не очень сильно. Потому и спрогнозируем место в районе "десятки". В то же время, сильно не удивимся, если Легион превзойдёт эти ожидания.

11. Shadow (10; +4=1-5; 13 баллов)

Предполагаемое место в конце сезона: 6-12

Shadow преобразился кардинально и, если бы не сохранившееся название, вряд ли бы кто-то узнал в нём прошлогоднего аутсайдера Третьего дивизиона. Состав команды усилился рядом исполнителей, которые сейчас наравне с лидерами прошлого года задают тон в игре. При всём этом, "тени" ещё не показывают максимум своих возможностей, но при этом уже имеют ряд значимых результатов. Это победы над Licvin Sky и Дебютом, а также ничья во встрече против Интранзишэна. Случаются и провалы. Наверное, надолго в памяти игроков останется разгром от "бизонов" (3:14). Вторым фактором, укрепившим команду, стало появление в ростере Швецова. В тех матчах, когда он есть  на поле, "чёрно-белые" действуют уверенно и добиваются более лучших результатов.

Потому, прогнозируя место команды по итогам сезона, не будем ограничивать диапазон двумя-тремя строчками, а, пожалуй, предскажем самый большой разброс. С шестого места по двенадцатое. Шестое - возможно, довольно оптимистично, но такой результат вполне может стать действительностью.

12-13. Экспресс Принт (10; +3=1-6; 10 баллов); WarGaming (11; +3=1-7; 10 баллов)

Предполагаемое место в конце сезона: 9-14

В последнем туре обе дружины преодолели планку в десять набранных очков. Причём, не сказать, что результаты этих матчей были столь предсказуемы. Экспресс Принт неожиданно легко переиграл UniON (14:3), а "танкисты" одолели Licvin Sky (5:2). В том случае, если бы команды демонстрировали такие результаты хотя бы просто почаще, то мы бы сейчас не разбирали их игру так далеко от первых мест. Но как есть. Текущее положение дел вряд ли устраивает кого-либо, но на фоне игры других участников дивизиона оно является в большей степени закономерным, чем наоборот. Для того, чтобы вклиниться в первую десятку, нужно значительно улучшать свои показатели, связанные с реализацией моментов и, даже в первую очередь, игрой в защите. Пока при обороне своих ворот случаются "ляпы", причём периодические, трудно рассчитывать на хорошие результаты.

Приободрить команды, естественно, хотелось бы, но в то же время, стоит реально смотреть на вещи. Если всё в игре будет также, как и сейчас, то эти места могут остаться и в конце сезона. Одним словом, практически всё зависит от самих игроков.

14. PARK (10; +3=0-7; 9 баллов)

Предполагаемое место в конце сезона: 10-14

PARK в начале сезона добивался высоких результатов. Начав с двух побед подряд, гости затем дважды проиграли, а в пятом туре, переиграв Пулю, набрали свои последние, на данный момент, зачётные баллы. И всё. Больше приятных эмоций после финального свистка представители "бело-зелёных" не испытывали. Пять неудачных матчей приводили к постепенному смещению в низ турнирной таблицы. В итоге, сейчас PARK четырнадцатый. Прямо говоря, катастрофы ещё никакой не произошло. Всё вполне можно изменить, чем уже представитель дивизиона и начал заниматься. В последних турах заявка PARK на матч стала непривычно большой. В начале сезона зачастую команда играла с одной заменой или вовсе без запасных игроков.

При всём этом, вряд ли "парку" удастся попасть в глубь первой десятки. Место на её границе видится вполне вероятным. К тому же, прежде чем думать о высоких местах, нужно сохранить даже эту строчку. Тот же UniON рвётся вверх и вполне ожидаемо ещё прибавит.

15. Минский строитель (10; +2=0-8; 6 баллов)

Предполагаемое место в конце сезона: 12-16

"Строитель" лишь два раза в этом сезоне праздновал победу. Это было в матчах против Пули и Disa (прямо говоря, одних из самых сильных команд дивизиона). При всём этом, "Минский строитель" стал анти-рекордсменом, трижды проиграв "всухую". Трижды в десяти матчах. Показатель далеко не самый лучший, но вполне объективный. В тех встречах, если быть откровенным, "строители" наигрывали на гол, но не более того. Потому можно говорить о провале в работе над ошибками по итогам прошлого сезона. Стабильный состав остался практически без изменений, но не это является основным фактором. Во главе угла стоит отсутствие смены тактики или хотя бы введения каких-либо "домашних заготовок".

Текущее место в таблице - пятнадцатое. Низкое.В целом не сказать, что заслуженное, но на фоне других команд вполне закономерное. Выше - только через борьбу и тактические изменения, а также усиление вратарской позиции.

16. UniON (10; +1=2-7; 5 баллов)

Предполагаемое место в конце сезона: 7-12

UniON, имея в своём составе целый ряд индивидуально сильных исполнителей, на данный момент замыкает турнирную таблицу. Вряд ли это кто-то мог предположить. Наоборот, многие предрекали команде борьбу за призовые места, но стартовая треть сезона получилась откровенно неудачной. В первую очередь, виной тому систематические провалы в игре, которые возникают на коротком временном промежутке, но имеют значительное влияние на исход встречи. Если порой после этого удаётся вновь вернуться в матч, то в большинстве случаев это приводит к поражению. Резервов для усиления предостаточно и находятся они непосредственно внутри коллектива. Если каждый покажет максимум своих возможностей, то результат в скором времени придёт и ещё до конца первого круга команда сможет покинуть не просто последнюю строчку, а переместиться на несколько позиций вверх.

Во втором круге может быть что угодно, но предположим, что UniON не просто прервёт череду неудачных выступлений, а и кардинально изменит свою статистику, вклинившись в борьбу за места в Топ-6. Самый пессимистичный прогноз - двенадцатое место.  



читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2