лента новостейсобытиястатьи

новости

19.11.2020 / 9:59 / Статьи

Девятая кряду. DANONE пока особо не чувствует сопротивления.

Мингаз с трудом выходил из-под прессинга и поделом уступил лидеру Первого дивизиона.

DANONE - Мингаз 4:2 (2:0)

DANONE в этом сезоне не знакома горечь поражения и путь по дистанции Первого дивизиона для "синих" проходит практически без сучка и задоринки. Чего не скажешь о Мингаз - "жёлто-красные" хоть и идут в группе лидеров, но по количеству проведённых встреч обгоняют своих прямых конкурентов. Да и к игре "газовщиков" вопросов довольно много - пока им не удаётся выйти на уровень образца прошлого года.

В этом матче гостям противостоял практически оптимальный состав DANONE. Тут вам и братья Мамаи, и Ходоронок со Скворчевским, и Протченко. Не хватало, пожалуй, лишь Михалевича, но и без него было кому и чем удивлять. Также нельзя не отметить и дебют в составе "йогуртников" Алины Тылиндус. Да, девушка в любительском мини-футболе не редкость, но изюминка в том, что Алина - голкипер и также выступает за Регион-ГрГУ в Чемпионате Беларуси среди женских команд. Что касается данного противостояния, то на последнем рубеже обороны у хозяев находился опытнейший Павел Швайба и, забегая вперёд, скажем, что особо он не перетрудился. 

Хозяева же очень быстро завладели инициативой и стали угрожать воротам Наумовича. Открывать счёт на первых минутах матча могли Ходоронок и Протченко, но первым точный удар на свой счёт записал Скворческий - с его мощной пушкой Наумович не справился. 1-0. "сини" и в дальнейшем доминировали, а вот со стороны Мингаза всё было плачевно. Так, за десять минут они не нанесли ни одного удара в створ ворот Швайбы и, более того, на экваторе тайма капитулировали во второй раз. Это Вадим Мамай хитрым ударом застал врасплох оппонентов. Так-то. DANONE чувствовал себя крайне уверенно и даже порой позволял вальяжность. Такой "расслабон" привёл к тому, что ближе к концовке тайма хозяева сбавили обороты и вполне могли за это поплатиться, но самый явный момент для того, чтобы размочить счёт, не реализовал Зеленьков. Попади он в пустые ворота и настроение бы у "жёлто-красных" приподнялось. Увы.

После перерыва команды вернулись на площадку заведёнными и порой сама игра стала уходить на второй план, а на авансцену вышли эмоции, "пихач" и борьба. Благо, что от создания опасных моментов соперники не открестились и уже на 27-ой минуте Антанович был близок к успеху. Гостей в том эпизоде выручил Наумович и каркас ворот. В дальнейшем же DANONE по-прежнему диктовал, пусть и не так явно, как в первом тайме, свои условия и со стороны было абсолютно непонятно за счёт чего Мингаз может изменить диспозицию сил. 

Тем более, что на 34-ой минуте Денис Мамай, успешно завершив атаку сходу, ещё больше приблизил свою команду к виктории. 3-0. Мингаз не сдавался, Зеленьков был довольно сильно заметен впереди и в конце концов гостям удалось Размочить" Швайбу - это с передачи Вороновича мяч в сетку направил отдежуривший на дальней штанге Войтеховский. Вот вам и, какая-никакая, но интрига. Тем более, что Швайба уступил место на последнем рубеже обороны Алине Тылиндус и девушке пришлось оформлять дебют вот в таком вот непростом и напряжённом матче. И она не сплоховала, а "синие" вскоре вновь поразили ворота Наумовича, чем обеспечили себе возможность особо не волноваться по поводу потери зачётных баллов. Так и вышло - добивание Гребня после того, как Тылиндус выпустила мяч из рук, уже ни на что не мог повлиять. Заслуженная победа DANONE в этой сверхэмоциональной встрече.

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии