лента новостейсобытиястатьи

новости

21.03.2018 / 10:25 / Статьи

УГЗ МЧС отрывается от всех.

Победа над Гонаром принесла команде "+8" очков отрыва в своей подгруппе и "+11" в параллельной. С чемпионом всё ясно?

Гонар-2 - УГЗ МЧС 0:2 (0:0)

Под аккомпанемент полуфинала волейбольного Кубка ЕГФ, в котором "Минчанка" фееричным образом обыграла немецкий "Штуттгарт",  на малой площадке ДС "Уручье" проходил не менее важный по меркам Второго дивизиона матч. Встречались лидеры - практически непобедимый УГЗ МЧС и его ближайший преследователь в лице Гонар-2. Отличная вывеска, за которой могло оказаться что угодно: от явного превосходства одной из команд до упорной и напряжённой борьбы. Получилось что-то среднее. Соперники, как и в первой половине чемпионата, выдали равный матч и обошлись без крупного счёта.

Проблем с составом "синие" не испытывали,в  то время как хозяева не досчитались голкипера команды Олега Бобрика и на последний рубеж был командирован Бардашевич. Опытный игрок быстро вступил в игру и, как показала встреча, обедни не испортил. Хотя, от быстрого гола в его ворота  гостей отделили считанные сантиметры - мощный дальний выстрел Щербачени пришёлся аккурат в перекладину. Добавим к этому попытки Аржановича на "ровном месте" обострить игру и получим не самое явное, но превосходство УГЗ МЧС. Они были немного мобильнее, настырнее и быстрее. И, что главное, в атаке у "синих" получалось куда больше, нежели у соперника, который не так часто напрягал Тихоновича. Голкипер, в свою очередь, не скучал и, запуская партнёров вперёд, из каждой встречи с мячом пытался выжать максимум. Одна из таких попыток едва не увенчалась успехом - Малюга был близок к тому, чтобы направить мяч в "домик" Бардашевичу. 

Если Тихонович помогал партнёром из пределов штрафной площади, то, начиная с середины первого тайма, Бардашевич стал примерять на себя функции пятого полевого игрока. До полного соответствия с "гонялой" дело не доходило, но львиная доля позиционных атак "красно-белыми" проводилась при его участии. Гонар рисковал. В целом, численное преимущество приносило свои плоды, но пустые ворота как нельзя лучше стимулировали "синих" бороться и пробовать их поразить. Шансы для реализация соответствующих попыток были. Почин положил Тихонович, а ближе всех к успеху оказался Щербаченя. Штанга. Вскоре каркас и в третий раз сыграл за номинальных хозяев. Чуть не повезло Зыкову. Ответом Гонара стал заработанный штрафной и прицельный удар с него от Дащинского. Решаемо для Тихоновича. Резюмирую первый тайм, отметим территориальное и игровое преимущество УГЗ МЧС, подкорректированное попытками "бело-красных" разыгрывать "лишнего" полевого игрока. 0:0.

Гости здорово начали второй тайм. Гаврошко и Кишеня сходу обозначили угрозы владениям Бардашевича, а на третьей минуте тайма Кишеня накоротке разыграл комбинацию с Тумкевичем, который аккуратно подсёк мяч над ринувшимся на перехват голкипером. 0:1. Чуть позже о себе стали напоминать Щербаченя и Аржанович, в то время как Гонар-2 "молчал". Но и хозяева были готовы подловить соперника и сравнять счёт. Так, они ненадолго обострили игру, когда для начала Голос "проверил" Тихоновича в ближнем углу, а затем Цвирко с близкого расстояния не переиграл голкипера. 

С течением времени игра выровнялась. Гонар-2 подолгу владел мячом, соперник старался вклиниться в атаки "красно-белых" и удвоить минимальный перевес. Выглядело довольно интересно, плюс с каждой минутой приближалось окончание встречи и, соответственно, развязка. Что-что, а неудача в планы Гонара точно не входила. В итоге, в середине тайма они взяли минутный перерыв, после которого присутствие Бардашевича на чужой половине поля стало едва ли не привычным делом. В одном из моментов он рискнул и лично пробил по воротам - мяч коснулся перекладины и улетел за лицевую линию. Однако, со своими профильными обязанностями в полной мере он не справился. Стараясь спасти ворота при дальнем ударе Кишени, Бардашевич сыграл руками за пределами штрафной площади и получил прямую красную карточку. Беда не приходит одна. Минуту спустя при розыгрыше аута Дащинский не заметил рвущегося на перехват Малюгу и допустил результативную ошибку. 0:2. Все попытки ликвидировать отставание для гостей прошли безрезультатно. УГЗ МЧС увернно отоборонялся, немного "поубивал" время в атаках и записал в актив очередные три балла. Разрыв между лидерами возрос до "+8". 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2