лента новостейсобытиястатьи

новости

27.02.2018 / 12:31 / Статьи

Ещё одно доказательство того, что в Суперлиге проходных матчей нет.

БПС-Сбербанк ранее отбирал очки у Новы, а теперь лишил двух баллов и лидера Суперлиги.

БелЭнерго - БПС-Сбербанк 3:3 (1:2)

Самая "миролюбивая" команда Суперлиги в последних четырёх матчах трижды разделила очки с соперником. К Нове и Бастиону в начале рабочей недели добавился и лидер - БелЭнерго, который и в первой половине чемпионата едва унёс ноги от "белых". Тогда "банкирам" не хватило одного забитого гола, в этот раз было иначе. Курилик за две минуты до конца встречи счёт сравнял, чем обрадовал основного преследователя БелЭнерго. Вообще же, результат неплохо демонстрирует тот факт, что в Суперлиге каждый может обыграть каждого.

Гости неплохо начали матч и даже не думали о том, чтобы отдать инициативу сопернику. Они часто брали мяч под свой контроль, предпринимали попытки "раскачать" оборону оппонента и подобраться к воротам Савина. Инициатива приветствовалась, однако первый голевой момент создали хозяева - Шелег замыкал прострел и не сумел переиграть Кунцевича. Голкипер здорово успел сократить угол обстрела и перевёл мяч на угловой. "Жёлтые" не забили и вскоре получили в ответ. Атака "банкиров" не выделялась на общем фоне, но благодаря отличной передачи Ванчукевича на ход Мироненко получила отличный импульс. В итоге, 2-ой номер гостей здорово подработал мяч и уверенно направил его в верхний угол. В динамике выглядело очень красиво. 0:1. Лидер пропустил и продолжил наседать на ворота Кунцевича. Голкипер по-прежнему справлялся и минимальный перевес гостей оставался неизменным. Они также периодически нагружали Савина, а порой и промахивались с выгодных позиций. Так, как это в одном из моментов проделал Петручик.

Вскоре дело всё-таки дошло до результативных атак. Для начала своё успешное наступление провели гости. Петручик хлёстко выстрелил издали и после сэйва Савина мяч ушёл на угловой. Розыгрыш "белых" был простым внешне, но сложным для соперника. Так, Докучаев ввёл мяч на Петручика, который в касание отдал на Ермоловского и тот, видоизменив траекторию полёта мяча,  не оставил шансов голкиперу. 0:2. Но недолго гостям удалось удержать перевес. Вскоре они пропустили контратаку, завершившуюся добиванием от Шелега. "Энергетики" забили и теперь стоило ожидать от них ещё большего увеличения темпа. Возможно, что это осознавали гости, а может и по другой причине они взяли тайм-аут. И какой-либо осады ворот Кунцевича в концовке тайма не было. Оппоненты боролись, получили две жёлтые карточки и сподобились на один реальный голевой момент. Это Курилик воспользовался "ляпом" Савина, но в нужный момент голкиперу помог Петровский.

На хороших скоростях команды начали и второй тайм. Продуманности в их действиях хватало как в защите, так и в нападении, поэтому россыпи опасных моментов ожидать было не совсем уместно.  Первой стала «попытка» Дмитриевича забросить мяч за шировот своему же голкиперу, а затем последовал обмен дальними ударами. В целом же, более нацеленными на атакующие действия были хозяева. На это гости отвечали высоким прессингом, который зачастую заставал врасплох «жёлтых» и приводил к потерям мяча. «Белые» отлично сдерживали оппонента и за семь минут тот не создал ровным счётом ничего. А учитывая, что «-1» никуда не исчез, ситуация для лидера Суперлиги была не самой приятной. Получше стало в середине тайма, когда хозяева стали почаще наносить удары по воротам и пару раз были близки к успеху. Тот же Ефимов с неплохой позиции направил мяч рядом со штангой. 



Но в итоге отличился не он, а Левковец. Получив мяч метрах в десяти от штрафной, шестой номер решился на дальний удар и застал врасплох голкипера, который не успел переместиться и пропустил не самый нужный гол. Естественно, "нужных" голов не бывает, но в этот момент точный удар для хозяев был сродни глотка свежего воздуха. Они с удвоенной энергией пошли вперёд, что привело к обострению борьбы. Благо, на фолы и потери игра не сбилась. Более того,  на 44-ой минуте Кулаженко, "выцепив" в подкате мяч, пробил в ближний угол. 3:2. Попытки "белых" доказать арбитрам, что при этом автор гола подыграл себе рукой, были бесполезны. БелЭнерго впервые вышел вперёд. Теперь уже "банкирам" приходилось думать над тем, каким образом можно избежать "баранки". Они вновь прибегли к тайм-ауту и по его окончании стали играть с подключением к атакам голкипера. Одна из таких и стала результативной - Курилик с дальней штанги переправил мяч в цель. 3:3. Тут уже эмоции накалились, соперники порой играли откровенно грубо и не стеснялись осознанно срывать атаки друг друга. В ход пошли и разговоры с арбитрами, а Шелег, Дмитриевичи Ермолович получили "горчичники". Последний по мнению соперника и вовсе был достоин удаления. В итоге, последним шансом вырвать победу для хозяев стал штрафной удар, который попаданием в Ванчукевича завершил Ефимов. Ничья.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2