лента новостейсобытиястатьи

новости

19.02.2018 / 3:44 / Статьи

Кто-то теряет, кто-то находит. Chester с разницей в один гол обыгрывает Clubbars.by.

5:8, 7:6 - в истории противостояний команд есть по одной виктории и одной неудаче. Будет ли в этом году третий матч?

Chester - Clubbars.by 7:6 (4:3)

Лишний раз не будем повторять про то, какая ситуация сложилась и продолжает развиваться в Базовом дивизионе. Отметим только, что буквально в каждом туре есть один матч за "шесть очков". Таковым на этой неделе определённо стало противостояние "оранжевых" и "барсов". 

Гости выставили хороший состав, в котором была своя ахиллесова пята - вратарская позиция. В отсутсвии номинального голкипера оборонять рубежи взялся Кулаженко и не в полной мере справился с возложенными на него обязанностями. У хозяев незыблемый страж ворот Ивановский был на месте и свою работу выполнил на достойном уровне. Уже в начале встречи ему пришлось изрядно "попотеть" и в одном из моментов он оказался бессилен. Так, на третьей минуте Бойса "закрыл" выход соперника из обороны и с центра штрафной пробил в "домик" голкиперу. Вскоре что-то подобное проделал Царик, но в завершении не переиграл Ивановского. Chester же впереди если и появлялся, то крайне редко и без серьёзных моментов. Однако, такое "затишье перед бурей" в игре хозяев является вполне привычной вещью, что имело место и на данном отрезке встречи. Редкая вылазка и Салай счёт сравнял. 1:1.

Результативная игра продолжилась. В следующей атаке Татрченко хлёстким ударом всколыхнул сетку, а минутой позже Гляцевич зарядил после розыгрыша углового. Интересно и динамично. Скорости находились на высоком уровне и небольшой территоривальный перевес имели гости. Они проводили позиционные атаки, к которым изредка подключался и Кулаженко. В одном из моментов и вовсе совершил сольный проход - Ивановский не пропустил от своего визави. Но не всегда его выходы были оправданы. Если в случае с третьим голом "оранжевых" это не проявилось, то при четвёртом Юхо по полной программе воспользовался участием Кулаженко в розыгрыше углового и со своей половины поля поразил пустые ворота. 4:2. Clubbars.by слегка смутился таким положением дел, но за четыре минуты до ухода на перерыв гости получили право на перспективный штрафной и воплотили его в гол. 4:3. Добротный первый тайм.

Второй получился не менее насыщенным. Оппоненты вновь быстро обменялись "уколами". Сначала Салай оставил не у дел Кулаженко, а вскоре Жданов замкнул прострел-навес Царика. Диспозиция не изменилась. 5:4. Практически равный счёт подтверждался и соотношением сил на поле. Соперники атаковали, защищались, прессинговали и даже зарабатывали пенальти. Произошло это на 31-ой минуте, когда мяч угодил Гляцевичу в руку. Татарченко уверенно реализовал предоставившийся шанс восстановить паритет. 5:5. Опять-таки, ненадолго - Андрей Голобородько воспользовался не лучшим взаимодействием защитников "белых" и, вырвавшись на оперативный простор, вывел "оранжевых" вперёд. 6:5. Провалы в обороне были, хоть и не часто, и у хозяев. Так, недосмотрев за Татарченко,Chester поплатился за это пропущенным голом. 6:6. Качели.

Пять минут соперники обходились, несмотря на противоположное желание, без забитых голов. Уже стартовала заключительная 10-минутка и настал черёд развязки. Включила она в себя всего один гол, хотя по факту могло и должно было быть больше. Это Салай, второй раз подловив Кулаженко на выходе вперёд, не промахнулся по незащищённым воротам. 7:6. Гости стали "катать пятого", подолгу держали мяч под контролем, а Chester искал шанс забить восьмой. Таковая возможность была у Ивановского - мимо. Менее значимые моменты имели и другие игроки, равно как и гости могли отыграться. Не сбило их настрой и удаление Кулаженко за игру рукой вне штрафной площади. Однако, застывшие 7:6 перекочевали в статус окончательного результата. Трудовая победа "оранжевых" и реванш за неудачу в первом круге (5:8).

Greentown United - Динамо Deaf 9:8 (6:2)

Зачастую в те моменты, когда разрыв в счёте достигает четырёх-пяти мячей, интрига сходит на нет и команды доигрывают матч без особого напряжения. Бывают и исключения. Одно из них датировано минувшей пятницей. Соперники результативно начали встречу и к экватору первого тайма на голы Павловца и Соколова дважды ответил Алексейков. 2:2 с намёками на равную игру. Вышло иначе - до ухода на перерыв отличались исключительно хозяева. Павловец, Витко и восстановившийся после травмы Ермакович совместно с усилиями Соколова и других партнёров по команде создали добротный задел. 6:2. Имеющиеся "+4" оранжевые довели до гроссмейстерских "+7" и за дюжину минут до конца встречи чувствовали себя вполне спокойно. Но "бело-синие" и не думали сдаваться. Сперва Алексейков и Шляжко подсократили разрыв, а через небольшую паузу мячи продолжили "сыпаться" в ворота Андреева. Голкипер старался и порой выручал, но в четырёх ситуациях мяч в сетке всё же оказался. 9:8 и минута с небольшим до финального свистка. Увы для гостей, полноценную атаку за это время они провести не смогли и остановились в шаге от самого крупного камбэка в сезоне.

Сенница - Патрыёт 4:0 (2:0)

"Сухая" победа, да ещё и в противостоянии с одним из основных конкурентов, просто так не добывается и стоит немалых усилий, которые идут заодно с сыгранностью и надёжной игрой в защите. Все эти компоненты были в наличии у "синих", в то время как гости недосчитались главной ударной силы в лице Ярца. Понаблюдать за игрой Патрыёта в отсутствии лидера было интересно. На деле вышло не так захватывающе. "Оранжевые" уверенно оборонялись, в случае необходимости выручал Столяр, а впереди Ксендзов и Полтаржицкий старались обострить ситуацию. Тщетно. Лютич "нагружался" очень редко и зачастую при помощи козыря в виде ударов после ввода мяча  из аута. Ярец такие забивал часто, но без него мяч летел мимо цели. В итоге, первый гол соперники забили лишь на семнадцатой минуте и со штрафного - Туровец пробил, мяч заметался в штрафной и от ноги Труса влетел в ворота. Второй раз мяч в сетке оказался в самой концовке встречи. Это Домосканов и Мойсевич результативно разыграли угловой. Вторая половина встречи проходила примерно в схожем ключе. К трудностям Патрыёта добавилась ещё и травма Столяра, после чего место на ленточке занял Гончаренко. Его "проверили" довольно быстро, а на 39-ой минуте Мойсевич и пробил. 3:0. Исходя из положения дел на поле, результат стал более-менее ясен. Патрыёт так и не отыгрался, да и не забил вообще. Это если не считать "самострел" Чудакова на последней минуте встречи.

МЗАЛ - Рух 8:4 (3:1)

В отличие от Патрыёта, МЗАЛ не столь зависим от отсутствия своих лидеров. Так, в один из первых раз в чемпионате хозяева действовали и без Куприновича, и без Силицкого-Бутрима. Их подменяли Головнёв и "подтянувшийся" Бондарь. Последнего давно не было видно в рядах лидера и в этом матче он пришёлся как нельзя кстати. Но главным действующим лицом стал Головнёв. Именно он на 11-ой (!) минуте открыл счёт, а затем и ассистировал Бондарю. 2:0. Вскоре свою фамилию в протокол вписал и Воронов. Гости рук не опускали - они, собравшись в максимально возможном составе, искали пути-подходы к чужим воротам и  вскоре Цивинский сумел размочить счёт.Однако, после возобновления встречи МЗАЛ не дал слабины и быстро оторвался от оппонента. 7:1. Ответные голы Боброва и Цыбулькина ситуацию для гостей немного подправили. Итог - 8:4. примечательно, что и в первой встрече МЗАЛ играл в усечённом ростере и с большим трудом добыл три балла (5:4). 

Young Boys - Аливария 10:2 (5:0)

Уйти, напоследок громко хлопнув дверью. Именно в таком стиле завершил своё выступление в сезоне Young Boys. Хозяева в этом году постоянно испытывали проблемы с составом и, несмотря приемлемые результаты, не доиграли до конца чемпионата. При этом, в последней своей встрече крупно и практически безальтернативно переиграли экс-чемпиона. Тут стоит отметить, что и без того ослабленная Аливария в этой встрече недосчиталась Заянковского и голкипера Николаеню. Серьёзность данных проблем подтвердилась первыми минутами - 3:0. Дальше - больше и к перерыву хозяева вели с красивым счётом 5:0. Для полноты картины отметился Сорокин и лишь на 34-ой минуте гости забили в ответ - это Струнков переиграл Никитина. 6:1. Аливария старалась сократить разрыв, но, имея дефицит кадров и проблемы с взаимопониманием, много позволяла сопернику. В итоге, хозяева взяли планку в десять точных ударов и в своём последнем матче праздновали крупную викторию. Благодарим Young Boys за участие в турнире!

 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2