лента новостейсобытиястатьи

новости

21.01.2018 / 13:01 / Статьи

Впечатляющий камбэк БПС-Сбербанка лишил Нову победы.

Вторая команда Суперлиги, пропустив два раза в конце встречи, потеряла баллы во встрече с "банкирами"

БПС-Сбербанк - Нова 3:3 (1:1)

Бывают случаи, когда ничью можно запросто приравнять к поражению для одной команды и к победе для её соперника. Что-то подобное происходило в пятницу - Нова уверенно вела встречу к заслуженной победе, но "банкиры" на "флажке" игрового времени удивительным образом ушли от "баранки" и вырвали ничью.

Начнём с того, что гости собрали не самый оптимальный состав, в то время как оппонент действовал в две четвёрки и с Ванчукевичем в качестве полевого игрока. Опыт мастеровитого исполнителя как нельзя кстати пришёлся в концовке матча, когда именно он восстановил паритет. Но будем последовательны и для начала отметим его вклад в оборонительные действия. А концентрировать силы на игре у своих ворот хозяевам приходилось постоянно. Так, уже с первых минут "красные" взяли мяч под неустанный контроль и начали плести кружева на чужой половине поля. Получалось так себе - до удара дело не доходило, а попытки выдать проникающий пас в штрафную площадь практически не осуществлялись. Одним словом, несобытийно и, если проводить параллели, то очень похоже на улицу с односторонним движением. Да, БПС-Сбербанк тоже предпринимал попытки перебраться через центр поля, но до Антоневича игра не доходило.

В таком ключе и пронеслись почти десять минут игрового времени. В одном из эпизодов соперники стали уповать на то, что игровой мяч накачан не до нужной степени и попросили его заменить. Такая смена незамеченной не прошла - в одной из последующих атак Гусев проткнул мяч  в штрафную, где он от ноги Стрехи отрикошетил прямо на Куртова, которому не составляло большого труда переправить его в цель. 0:1. Просто и с намёком на результативное продолжение для гостей. Они, правда, слегка поумерили натиск и "белые" смогли провести пару атак, одну из которых довели до удара. Эта попытка стала скорее исключением. Так, к четверти часа по соотношению непосредственных угроз воротам впереди были гости. 1-3. Откровенно мало, но исходя из того, каким образом соперники выстраивались на поле, оптимально. Чуть позже в игре возник-таки "взрыв" который заключался в обмене быстрыми атаками и привёл ко взятию ворот. Отличились "белые". Сперва Савчиц не позволил оппоненту доставить мяч в цель, а в ответной атаке Млечко сумел протолкнуть мяч в сетку. Ничья. До перерыва гости имели пару шансов выйти вперёд, но Коновалов и Куртов свои моменты не реализовали.

Зато в  самом дебюте второй половины встречи Коновалов и Куртов как по нотам разыграли выход "два в два" и последний, предварительно уложив на паркет голкипера, вывел Нову вперёд. Ещё через минуту Куртов добрался до хет-трика. Его проход поперёк поля хозяева не сумели предотвратить, как и Савчиц отразить мощный выстрел в верхний угол. Динамично и красиво. 1:3. Нова оформила заявку на викторию и, исходя из того, как развивались к тому моменту события, шансов отыграться у БПС-Сбербанка  было немного. Более того, "красные" продолжали активно "давить" и лишь штанга и затем неудачный рикошет от головы Давидовича позволили хозяевам сохранить "-2".

Нова разыгралась. БПС-Сбербанк старался не отставать. Как следствие, скорости возросли и количество потенциально голевых моментов беспрестанно увеличивалось. Из таковых следует отдельно выделить попытку Гусева в ближнем бою переиграть Савчица - голкипер был начеку и разрядил обстановку. Были шансы отметиться и у хозяев, однако Антоневич по-прежнему большую часть встречи не имел возможности проявить свои навыки. В итоге, 15 минут второго тайма пронеслись быстро и наступил период заключительного отрезка встречи. Начался он с двух опасных штрафных, право на пробитие которых получили хозяева. Перед первым из них они даже взяли тайм-аут, но реализовать задумку не удалось. Зато соперник предоставил им вторую попытку - Курилик опасно выцеливал в дальний угол, но дело ограничилось угловым.

Вскоре "белые" пошли ва-банк и стали подключать к атакам пятого полевого. Естественно, его функции принял на себе Ванчукевич, который периодически уступал место Савчицу. Но и он лично неплохо проявил себя на ленточке. Тому подтверждением являются два сэйва. Однако, были моменты, когда и удача сопутствовала "банкирам". Так, при попытке Антоневича от своих ворот поразить чужие владения мяч прошёл в метре от штанги. Развязка наступила в самой концовке встречи. Игроки БПС-Сбербанка сумели выстроиться на чужой половине поля и за минуту до финального свистка Стреха, выдав отличную передачу с фланга, оставил Млечко тет-на-тет с пустыми воротами. 3:3. Минута до конца. Хозяева продолжили "катать" и постоянно играли через Ванчукевича. Он отдавал обратные передачи, а  одном случае решился на удар и метров с 12-ти как рукой "положил" мяч точно в дальнюю "девятку". Антоневич лишь взглядом провожал полёт мяча. 3:3. Уже Нова взяла тайм-аут и сняла голкипера, но за остававшиеся до конца встречи считанные секунды "вернуть" себя два балла не смогла. Отличный камбэк БПС-Сбербанка, который обрадовал конкурентов Новы в борьбе за медали. 

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии

  • Михаил

    БПС-Сбербанк еще и в футбол хорошо играет. Прямо уважуха отдельная за любовь к спорту.