лента новостейсобытиястатьи

новости

02.11.2017 / 4:52 / Статьи

Патрыёт - единственная команда с максимумом очков в Базовом дивизионе.

Незаметно пронеслись первые пять туров и лишь одна команда прошла данную дистанцию без потерь.

Сhester - AWD 3:7 (1:3)

Соперники одинаково успешно прошли первые четыре тура чемпионата и, набрав по девять баллов, в воскресенье сошлись в очной встрече. Небольшой перевес перед стартом матча можно было отдать "оранжевым" и ключевыми факторами в этом были сыгранность и умение компактно располагаться в обороне. Подтверждением тому является матч против МЗАЛа, в котором нынешние хозяева одержали трудную, но уверенную победу. Кстати, AWD свой матч против "белых" провалил - 4:13. Судя по всему, выводы гости сделали и оказались они верными.

Со старта встречи AWD решил не форсировать события у чужих ворот и действовать с оглядкой на свои. Всё-таки, задача по нейтрализации Салая и по прерыванию обостряющих передач Юхо и Велюги стояла непростая. В этом компоненте у гостей стало получаться довольно неплохо, а "высоко поднятый" Коровин то и дело намеревался убежать в контратаку. В итоге, уже на 4-ой минуте он же и открыл счёт - удар в дальний угол оказался для Ивановского неотразимым. 0:1. Перевес "салатовых" долго не сохранялся. Вскоре в их ворота был назначен штрафной, который мастерски исполнил Салай. 

После пересменок игра немного сбилась и основные действия были сконцентрированы ближе к центру поля. Как следствие, голевых моментов создавалось немного, а процент брака и потерь был довольно большим. Но и здесь место результативной атаке нашлось. Это, исполняя роль диспетчера, Бортник здорово в касание отдал мяч на Равковича, который по-бильярдному направил мяч в ближний угол. В динамике выглядело очень красиво. 1:2. Казалось, что и на этот гол Chester быстро найдёт ответ, но ни Салай, ни кто либо из других игроков пробить Генука не могли. Тут есть как заслуга самого вратаря, так и защитников. Что же касается везения/невезения, то штанг и просто ударов рядом с каркасов ворот хватало с обоих сторон. Одним словом, игра шла и матч по полной программе оправдывал звание центрального в туре. Следующим витком в его развитии стал гол в "раздевалку" от Коровина. 1:3. Хороший тайм в исполнении AWD и результативная игра Коровина впереди.

Во второй половине встречи хозяева хорошенько прижали оппонента к воротам и стали быстро комбинировать на подступах к штрафной площади. Однако, проникнуть в её пределы было непросто и зачастую атаки "оранжевым" приходилось завершать дальними ударами. С ними хладнокровный Генук справлялся на отлично. Впереди же у AWD по-прежнему обострял игру Коровин. Он умело прикрывал мяч корпусом и за счёт техники уходил от одного-двух соперников. Естественно, с дальнейшей попыткой завершить всё это дело ударом по воротам. И просто ударами он не ограничивался - на 31-ой и 33-ей минутах мяч оказался в сетке. 1:5. Это уже хорошая заявка от гостей на итоговую викторию, но расслабляться им точно не стоило - Chester умеет отыгрывать и не такое. Пусть и не свежий, но пример - победа в "триллере" против Street Devils (10:9). Тогда хозяева отыграли четыре гола за считанные минуты, здесь же у них для этого имелась почти треть часа. 

И Chester быстро взялся за дело. "Разбираться" защитникам AWD в штрафной площади стало сложнее и очень быстро соперник разрыв сократил вдвое. так, сперва  Куровский пяточкой подправил мяч после прострела от Голобородько, а вскоре свой фланговый проход успешно завершил Велюга. 3:5. Ещё гол и счёт станет "скользким". AWD тайм-аут брать не стал и от избранного плана на игру не отказывался. В итоге, следующий отрезок встерчи стал для гостей сродни настоящего испытания. Они большую часть времени были под давлением, много ударов блокировали, а иногда в последнее мгновение те же Равкович и Дубинка разряжали обстановку у ворот Генука, который по-настоящему "тащил". Его коллега по амплуа также успешно вступал в игру, но работы у него было куда меньше.

В итоге, время матча незаметно истекало, а Chester приблизиться к сопернику на минимальное расстояние никак не мог. А после того, как на 48-ой минуте только вышедший на поле Бортник ударом с левой попал в ближнюю девятку, шансы хозяев на спасение резко уменьшились. Они, дабы что-то предпринять, взяли тайм-аут и выпустили "гонялу", но ожидаемого эффекта не добились. Более того, на последних секундах встречи Коровин оформил пента-трик и подвёл итог этому матчу. 3:7. Впереди у AWD не менее сложный соперник в лице Сенницы с Корольковым.

УГЗ МЧС-2 - Сенница 8:5

Аливария уже "не та", а как дела обстоят у Сенницы? Команда усилилась Корольковым, но на старте турнира порой играет без вратаря и больше проигрывает, чем побеждает. Будем смотреть, прибавят ли  "синие", а пока обратимся к их матчу против УГЗ МЧС-2. Начался он с размена точными ударами в формате  Тумкевич - Корольков. Лидеры команд продолжили и дальше нагнетать обстановку у ворот, но претворять это в результат лучше получалось у Тумкевича. Он здорово "разрывал" оборону соперника и принял непосредственное участие в следующих двух голах УГЗ МЧС-2. Подвёл же черту под успешным отрезком хозяев Чекан. 4:1. Это много, но и времени впереди было более, чем достаточно для Сенницы. В итоге, гости заиграли более агрессивно и настырно и к перерыву сократили разрыв на один пункт. 6:3. Второй тайм получился более упорным и изобилующим большим количеством контактной борьбы. Что же касается развития счёта, то лучше воплощать свои моменты во взятия ворот удавалось хозяевам. Они с интервалом девять минут забили дважды и оформили себе право на относительно спокойную концовку. И даже те два гола, которые забили Корольков и Липневич, максимум огорчили только Черткова. 8:5.

Greentown United - Chester 2:9

Chester проводил на прошлой неделе два матча и завершил их с полярным результатом. Начиналось же для гостей всё хорошо - в "оранжевом" дерби они  уверенно переиграли испытывающий проблемы с составом Greentown United. забивать гости начали спустя десять минут после начала встречи. И тут себя во всей красе проявил Синичкин, умеющий как замкнуть прострел, так и за счёт индивидуального мастерства обыграть соперника. Итог - хет-трик за четыре минуты и 0:3. Остававшийся в тени Салай напомнил о себе на 15-ой минуте, когда сделал счёт ещё более крупным, а подытожили первую половину встречи точные удары Витко и Юхо. 1:5. На старте второго тайма у хозяев на последнем рубеже обороны произошла рокировка. В поле вышел Прохоров, его место занял Андреев. И определённую положительную пользу эта замена принесла. А именно, Прохоров ударом в ближний угол пробил Ивановского, а Андреев вплоть до 42-ой минуты сохранял ворота на замке. но и его гостям удалось "размочить", причём в формате четыре гола за восемь минут. В итоге, разрыв в счёте достиг большого значения и Chester уехал с Мотора в хорошем настроении и с "+7" после пятидесяти минут матча.

Аливария - Soul Team 4:13

Аливария любит забить первой, но никак не может продолжить матч в том же духе. Так вышло и в этой встрече - на 6-ой минуте Гуринович вывел хозяев вперёд, на 11-ой минуте Полозов забил ещё раз, но уже не в "нужные" ворота. В дальнейшем же тон стали задавать гости. Они за короткий отрезок трижды направили мяч в сетку ворот Николаени и видоизменили счёт на 4:1 в свою пользу. Гол Воробьёва не особо сбил им настрой, что и подтвердилось во втором тайме. Добавим к этому и накопившуюся усталость в рядах "зелёных", которые действовали с двумя заменами против почти трёх (!) четвёрок соперника и получим на выходе вполне логичный разгромный тайм. В течение его гости последовательно семь раз поразили ворота, затем пропустили два гола, а на 49-ой минуте Дундал с передачи Царика довёл показатель результативности Soul Team до "чёртовой дюжины". Покер на счету Черняка, также четыре балла по системе "гол+пас" набрал Татрченко. В рядах Аливарии лучшим игроком стал автор дубля Заянковский.

Рух - УГЗ МЧС-2 5:10

Казалось, что Рух вполне может обзавестись первой победой в Базовом дивизионе. Предпосылки к этому возникли из-за кадровых проблем соперника. Так, к стартовому свистку в ростере гостей значилось всего пять игроков, среди которых не было номинального голкипера. "Оранжевые", в свою очередь, собрались во почти во всеоружии - значимой потерей являлось лишь отсутствие голкипера Ковалевского, функции которого стал выполнять лучший бомбардир хозяев Шкатуло. Он, совершая дальние проходы, не забывал и об атакующих действиях, но пользы от этого было не так много. В то же время, гости быстро наладили командное взаимодействие и до "доезда" Черткова и двух резервистов отличились дважды. Третий гол в ворота Шкатуло направил Щербаченя, который минутой ранее покинул рамку и стал играть на профильной позиции. В целом же, первый тайм оставался за "жёлтыми" и они заслуженно ушли на перерыв при счёте 5:1. Спасать положение вызвался Шкатуло, а его позицию занял Жук. Но первое, чем отметился лидер Руха, стало получение "горчичника". Да, он позже не раз обострял игру у ворот Черткова и забил, однако ответы УГЗ МЧС-2 были и более массированными, и более успешными. Как следствие, "зацепиться" за счёт  хозяев не вышло и они по итогам матча проиграли с разницей в пять голов. 5:10. Впереди у Руха игра с Аливарией, которая также не имеет набранных баллов. Пожелаем "оранжевым" удачи!

Young Boys - Патрыёт 1:9

Завершал насыщенную программу воскресенья матч между Young Boys и лидером дивизиона. Турнирные раскладки подтвердили в полной мере - "оранжевые" продолжили побеждать, "отгрузив" в ворота Никтина девять голов. Со стороны хозяев же был всего точный удар, который позволил им на девятой минуте сравнять счёт. Отличился Зылевич, а первым путь мячу в ворота проложил Микулёнок. В середине тайма отличным ударом в дальний угол отметился Викулов, в дополнение к этому Микулёнок установил итоговый результат после половины встречи. 1:3. После перерыва у "оранжевых" хорошо получалось доводить дело до удара или разыгрывать комбинации, что и отразилось на развитии счёта. 1:5,1:7 и 1:9. Причём, рывок с "+4" на "+8" гости совершили за пять минут, когда хет-триком отметился Ярец и ещё однажды Никитина огорчил Чудаков. Констатируем уверенный успех Патрыёта, который должен придать команде уверенности перед самой что ни на есть проверкой на прочность: впереди у "оранжевых" серьёзные соперники в лице МЗАЛа, Chester и Сенницы.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2