лента новостейсобытиястатьи

новости

31.03.2018 / 20:36 / Статьи

В этот раз без потерь. Главные претенденты на медали Базового дивизиона осечек не допускают.

Вот-вот, и призовая тройка определится окончательно, а на повестке дня станет вопрос распределения мест на пьедестале. Однако, ещё не всё ясно.

Clubbars.by - МЗАЛ 4:6 (4:2)

В первом туре финального этапа лидеры Базового дивизиона синхронно потеряли баллы в матчах против пятой и шестой команды. Одним из "обидчиков" фаворитов был Clubbars.by, в воллейбольном формате (11:9) разобравшийся с Сенницей. На очереди у "белых" был не менее сильный оппонент, который "белые" в сезоне не обыгрывали (1:14, 8:8). Не вышло и в этот раз, хотя после первого тайма хозяева вели в счёте.

"Белые" недосчитались в этой встрече одного из лидеров команды Кулаженко. Гости ответили недоездом Силицкого-Бутрима. В остальном, точечные потери не оказывали серьёзного влияния на боеспособность соперников. Это и проявилось на первых минутах встречи, которые вместили в себя ряд опасных моментов. В первом эпизоде Купринович, казалось, забьёт в  пустые ворота, но вовремя на пути полёта мяча встал Черняк. Во втором Черняк уже отметился на чужой половине и хлёстко выстрелил по воротам Шинковича. Голкипер перевёл мяч на угловой. Однако, стартовый всплеск соответствующего развития не получил и в ближайшие минуты оппоненты тратили большое количество сил в борьбе за инициативу. Проблеском в напряжённых взаимодействиях стал сильный удар Головнёва с левого фланга, который застал врасплох Бойсу. 0:1. Гол пришёлся как нельзя кстати - темп игры возрос, голевых моментов стало куда больше.

Отличаться могли как хозяева, так и гости. У МЗАЛа на острие оказывались Воронов (мимо) и Купринович (голкипер), а со стороны "барсов" вновь напомнил о себе Черняк. Причём, пристрелявшись, на экваторе тайма он всё-таки пробил Шинковича. Результативная атака началась после ввода мяча из аута Цариком и завершилась хлёстким ударом. Динамично. Две минуты спустя "белые" уже оказались впереди - убежав в быструю атаку, начавшуюся после падения Соколовского в штрафной, Царик и Жданов довели ее до гола. 2:1. Это не всё. Хозяева старались быстро доводить атаки до ударов и на 18-ой минуте "one-timer" от Антона Бойсы оказался неразрешимой задачей для голкипера. "+2". Тут уже МЗАЛу было необходимо добавлять. Гости это сделали и, что главное, забили. Гол получился курьёзным - Арсений Бойса подключился к розыгрышу углового "барсами" и получил за шиворот от Борисова. Третий номер МЗАЛа в этот раз стал героем эпизода, а минутой позже антигероем, когда рукой "вынес" мяч с линии ворот и получил прямую красную карточку. В довесок, 6-метровый удар реализовал Татарченко. 4:2. Для полноты картины хозяева усилиями Черняка могли забивать и пятый, однако в  том моменте Шинкович сыграл очень надёжно.

Переломным отрезком в матче стало, пожалуй, начало второго тайма. Гости больше владели мячом и забивали. Сперва Купринович, выдав сольный проход, отдал под замыкание Казловскому, после чего он же всё сделал для Головнёва. Отличные действия лидера МЗАЛа и 4:4. Быстро, очень быстро отыгрались "оранжевые", но успех не развили. Хотя, шансы для этого имелись и пятый в матче гол со стороны гостей виделся более реальным, нежели успех Clubbars.by. Хозяева если и угрожали воротам, то точечно. В итоге, "сухой" отрезок растянулся на восемь минут и был прерван успехом МЗАЛа. Тут уже гости разыграли двухходовку, в завершении которой Купринович проткнул мяч в "домик" голкиперу. 4:5. Довершив камбэк и выйдя вперёд, "оранжевые" не позволяли сопернику устроить что-то наподобие навала или хотя бы систематически создавать опасные моменты.  

"Тягучая" игра - именно такой эпитет подходит для описания заключительной десятиминуки встречи. МЗАЛ такое положение устраивало, в  то время как "белые" неустанно и безрезультативно искали пути подходов к чужой штрафной. Им не удавалось организовать практически ничего и за пять минут до конца матча они взяли тайм-аут. До этого, кстати, Воронов мог доводить разрыв до двух голов, но из выгоднейшего положения не направил мяч в цель. Впрочем, локальная неудача "оранжевых" не огорчила и после возобновления встречи они всё-таки забили. Отменный проход через всё поле выдал Головнёв. 4:6. Clubbars.by требовалось забивать как можно быстрее, дабы оставить шансы на ничью. Увы для них, попытки остались всего лишь попытками, а фактор пяти фолов свои дивиденды не принёс. 

Chester - Сенница 3:6 (1:2)

Chester вышел в финальную пульку, расположившись наравне с Патрыётом на третьей-четвёртой строчке. Хорошие медальные перспективы, которые имели "оранжевые", спустя два тура финального этапа значительно уменьшились -  к поражению от Патрыёта они в пятницу добавили и неудачу в противостоянии с Сенницей. "Синие", кстати, по ходу чемпионата оба раза терпели поражение от Chester и в нужный и важный момент смогли поквитаться за те неудачи. Первый шаг на этом пути быстрым не вышел - счёт был открыт лишь на 14-ой минуте, когда Корольков "проткнул" мяч мимо Ивановского. Пять минут спустя соразмеримо ответил Юхо, но последнее слово в первом тайме было за гостями. Отличился Домосканов. Во второй половине встречи он сконцентрировался на "разрушении", в то время как свои бомбардирские навыки проявлял Корольков. Быстрый гол вкупе с важнейшим взятием ворот на экваторе тайма значительно склонили чашу весов на сторону Сенницы. Добавим к этому ещё и успех Мойсевича и получим неутешительные для "оранжевых" 1:5 за десять минут до финального свистка. Они, было, смогли вдвое сократить разрыв, но не более того. Точку в матче поставил Прокопенко. Сенница продолжает преследовать МЗАЛ.

Патрыёт - УГЗ МЧС-2 10:2 (6:1)

Патрыёт, в отличие от "оранжевого собрата", подтвердил статистику матчей против УГЗ МЧС-2 и в третий раз переиграл своего оппонента. Причём, оформив первый разгром в рамках финальной стадии турнира. Хозяева, на протяжении десяти стартовых минут "тягались" с соперником и никак не могли пробить Черткова. Его визави, коим в этой встрече ввиду отсутствия Волка и травмы Столяра, был Гончаренко, также сохранял ворота на замке. Голкипер "оранжевых" продолжил это делать и в дальнейшем, в то время как Чертков к 20-ой минуте имел в пассиве пять пропущенных голов. У хозяев, как выразились наблюдавшие за матчем игроки соперников, залетало буквально всё. Тут были и голы с добивания, и после позиционных ошибок защитников, и не самых уверенных действий Черткова. Суммарно - 0:5 к 20-ой минуте. Тумкевич вскоре один гол отыграл, однако практически сразу же Микулёнок добрался до дубля и установил окончательный счёт стартовой половины. Хозяева, будто не покидая поле, вышли на второй тайм столь же заряженными и за шесть минут окончательно решили исход встречи в свою пользу. Дважды отличился Трус, ещё один точный удар нанёс Ярец.Он же в конце всего матча довёл результативность своей команды до двухзначного значения. 10:2. Неожиданно крупная победа Патрыёта над командой, которая туром ранее едва не обыграла МЗАЛ.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2