лента новостейсобытиястатьи

новости

25.03.2018 / 20:47 / Статьи

Лидеры теряют, Патрыёт закрепляется в тройке.

Первый тур финального этапа в Базовом дивизионе принёс ряд интересных результатов.

Патрыёт – Chester 5:3 (2:0)

Десерт. Как нельзя лучше данное слово подходит к тому, что нас ожидает в ближайшие полтора месяца в Базовом дивизионе. Шесть сильнейших команд, не размениваясь на матчи с менее сильными соперниками, будут в очном формате оспаривать высокие места. Сейчас, правда, есть существенно расслоение между топ-4 и ещё двумя финалистами, но никто из соперников ещё не лишился шансов на медали. Как раз, о них. В этой встрече, эдаком «оранжевом» дерби, встречались самые явные претенденты на бронзу.

И первый быстрый шаг на пути к заветным трём, а, выражаясь образно, и всем шести баллам, сделали хозяева. Так, на второй минуте Каптелевич подловил Ивановского и, заблокировав вынос мяча от ворот, срезал его в цель. Chester усилиями Юхо и А. Голобородько в одной из следующих атак поднял градус в штрафной Волка, но в нужное время и в нужном месте оказались защитники, заблокировавшие перспективные удары. Ну а дальше игра сместилась в сторону нейтральной зоны и на протяжении доброго десятка минут соперники увязли в контактной и упорной борьбе. Редкие выстрелы, наносившиеся из-за шестиметровой дуги, особой сложности для голкиперов не вызывали. Исключением стал, пожалуй, штрафной удар в исполнении Ярца – Ивановский ногами отвёл угрозу.

Чуть позже у гостей вновь напомнила о себе связка Голобородько-Юхо. Однако, и в этот раз оппоненты не дали мячу дойти до голкипера. Кстати, учитывая высокую плотность в центре поля, вратари не рисковали и зачастую вводили мяч сразу на чужую половину поля. Это, естественно, приводило к потерям. Неудачные попытки провести разительную атаку значительно превышали количество опасных моментов, но и таковые имелись. Со стороны Chester – контратака с неудачным завершением Синичкина, а Патрыёт был менее расточителен. На 21-ой  минуте Микулёнок, отыгравшись в стеночку с Каптелевичем, слегка «коряво» пробил в дальний угол. 2:0. С таким счётом соперники и ушли на перерыв.

Chester уже не раз в этом сезоне прибавлял по ходу второго тайма и отыгрывал имеющееся отставание. С характером у команды всё отлично и имеющиеся проблемы решались в положительную сторону. Это гости продемонстрировали и в пятницу. Для начала Юхо на 27-ой минуте здорово вырвался из-за спин защитников и отыскал брешь в воротах Волка. 1:2. Патрыёт за счёт бомбардирских качеств Ярца быстро имел шанс вернуть «+2», но в нужный момент Ивановского подстарховал Гляцевич. В дальнейшем он ещё раз встанет на пути мяча и не позволит сопернику отличиться, но к тому времени диспозиция уже существенно видоизменится. И к тому будут прямые предпоссылки. Во-первых, темп игры после перерыва увеличился значительно, а во-вторых давление Chester стало приносить команде существеные плоды. И, что главное, нашло отражение в виде забитых голов. Это с интервалом в пять минут Юшкевич и Юхо ударами с близкого расстояния всколыхнули сетку.  2:3. Chester отыгрался и вышел вперёд.

Лишь после этого Патрыёт оживился и стал похожим на себя самого образца первого тайма. Хозяева быстро соорудили пару голевых моментов, а затем и забили. Не обошлось без курьёзной составляющей – после заброса на Каптелевича полёт мяча подкорректировал А. Голобородько,чем позволил нападающему Патрыёта  дотянуться до мяча и пробить над рукой Ивановского. Важнейший с точки зрения дальнейшего развития гол. Патрыёт после него заиграл очень настырно и едва ли не каждую минуту имел реальный шанс вновь выйти вперёд. Но то Гляцевич (о его спасении мы уже говорили), то Ивановский не давали мячу пересечь линию ворот. Однако, на 43-ей минуте никто из гостей не смог предотввратить дальний и точный удар Ярца. Более того, он стал следствием неудачного перехода из обороны в атаку. 4:3. Хозяева продолжали нагнетать обстановку и поддерживать напряжение у ворот Ивановского. Chester в большинстве своём отбивался и за три минуты до конца пропустил в пятый раз. И вновь, произошло это после ошибки на своей половине поля. Следствием стал перехват Ярца и пас на Каптелевича, который легко переиграл голкипера. 5:3. Гости заиграли с пятью полевыми игроками, но ни Юшкевич, ни Салай, ни Ивановский не смогли сократить разрыв до минимума и вернуть команде шансы на ничейный результат.

МЗАЛ - УГЗ МЧС-2 5:5 (3:1)

Лидер Базового дивизиона не имел глубины состава в противостоянии с более молодыми "жёлтыми". В то же время, атакующий дуэт в лице Силицкого-Бутрима и Куприновича в наличии имелся, оттого гостям точно не стоило расслабляться. Что и продемонстрировали стартовые минуты встречи,в течение которых оппоненты без особых успехов старались пройти через оборонительные построения друг друга. Однако, ближе к тому, чтобы открыть счёт были "жёлтые", но пробить Шинковича было далеко не самой простой задачей. Голкипер выручал и проделывал это многократно, в то время как Чертков вступал в действие пореже. Тем не менее, первым пропустил голкипер УГЗ МЧС-2 - отметился Купринович. Три минуты спустя Зыков счёт сравнял, на что МЗАЛ возразил по одному точному удару в исполнении своих лидеров. 3:1. За пять минут второго тамй гости восстановили паритет, но затем пропустили дважды и за девять минут до конца "горели" со счётом 5:3. Схожая ситуация у команды была в предыдущей встрече, когда ни в какую не хотело уступать Динамо Deaf. Здесь же более маститый оппонент также старался сдержать нагнетающих обстановку "жёлтых" и в полной мере это не сделал. Так, за пять минут до конца встречи Шумилов сократил разрыв, а на 49-ой минуте Тумкевич откликнулся на ввод мяча Малюгой из аута и направил мяч в "домик" Шинковичу. Ничья.

Сенница - Clubbars.by 9:11 (5:6)

После осечки МЗАЛа шанс сравняться с лидером появился у Сенницы. Для этого хозяевам было необходимо в третий раз в сезоне переиграть "барсов". Напомним, что предыдущий матч получился сверхрезультативным и завершился со счётом 14:10. Данная встреча также вышла богатой на голевые удары, коих в сумме набралось ровно двадцать. Первые два из них записали в актив игроки "белых" Жданов и Черняк. Вторые два - уже "синие". Отличались Мойсевич и Корольков. Дальше - больше. Причём, со стороны гостей. Они забили ещё два раза, после чего пошёл обмен в формате "гол на гол". Итог - динамичная игра и 5:6 по итогам 25-ти минут. Прокопенко на 32-ой минуте цифры подровнял, а затем гости за десять минут предрешили исход встречи в свою пользу. Татарченко, Бабарикин, Жданов и Черняк последовательно поразили ворота Сандроса, в то время как Арсений Бойса действовал безошибочно. 6:10. Два гола за минуту подарили кое-какие шансы Сеннице на спасение, но в нужный момент отличился Кулаженко. Окончательный итог подвёл Прокопенко 9:11.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2