лента новостейсобытиястатьи

новости

12.02.2016 / 14:05 / Статьи

DHL Minsk - Бастион 2:0. Обзор матчей Базового дивизиона.

В центральном матче игровой недели борьбу "за шесть очков" и промежуточное первое месо вели DHL Minsk и Бастион. Победу праздновали хозяева.

DHL Minsk - Бастион 2:0 (1:0)

В преддверии очного матча соперники лишь по разу в этом сезоне потерпели поражение. Причём, "обидчиком" гостей стали, как раз-таки, "чёрные". Затем Бастион выдал внушительную победную серию, которая состояла из тринадцати матчей, что позволило им выйти на первое место. Виктория в этой встрече, соответственно, увеличивала отрыв "жёлтых" от ближайшего преследователя. Однако, добиться желаемого результата не удалось. В интересном и упорном матче DHL Minsk со счётом 2:0 переиграл оппонента.

Начало встречи осталось за номинальными хозяевами. Мяч большую часть игрового времени находился под их контролем, а основная борьба велась невдалеке от ворот Антипова. "Чёрные" не плели кружева позиционных атак, а при первой благоприятной возможности "проверяли" голкипера. Стоит признать, что в нескольких случаях лишь мастерство стража ворот спасло гостей от больших проблем. Так, особенно эффектным получился сэйв после дальнего удара Булько, когда Антипов в прыжке вытянул мяч из правого угла. Вскоре свой опасный выстрел нанёс Требенок, и вновь 77-ой номер действовал отлично.

Стартовый отрезок подходил к концу, а Бастион никак не мог перейти из обороны в атаку. Проходы по флангу завершались то потерей мяча, то перехватом соперника. Центр поля был перекрыт. DHL, наоборот, действовал уверенно и систематически создавал опасные моменты.Так, на 10-ой минуте после прострела с фланга мяч в свои ворота едва не срезал Бородич. Десять сантиметров - и автогола было бы не избежать. То ли этот момент подзавёл гостей, то ли DHL  позволил себе минутную расслабленность, но уже в следующей атаке Кульбеда практически беспрепятственно прошёл по флангу и с острого угла нанёс удар по воротам Селявко. голкипер хозяев грамотно выбрал позицию и ногой перевёл мяч на угловой. Спустя минуту 7-ой номер вновь вырвался на оперативный простор на левом фланге, но в этот раз "целил" уже в дальний угол. Селявко спасти не смог, однако мяч на своём пути встретил штангу, от которой вылетел в поле. Вот так вот, промолчав в течение десяти минут, гости едва не вышли вперед.

Вообще, в первом тайме нельзя еще раз не отметить действия голкиперов. И Селявко, и в большей степени Антипов были практически непробиваемыми. Как не пытались полевые игроки добиться голевого успеха, препятствие в виде стражей вратарей было для них непроходимым, а в особо опасных случаях на помощь последним приходил каркас. Так, на 17-ой минуте Требенок мощным ударом сотряс перекладину. И всё же, остаться "сухими" оба голкипера не смогли. В начале последней пятиминутки хозяева как по нотам разыграли трёхходовку, в результате которой Ширин отправил мяч в пустые ворота. 1:0.

На последних минутах темп матча слегка сбился, а авангард игровых действий переместился в центр поля. Опасных моментов больше не было, соперники так и ушли отдыхать при счёте 1:0. Стоит признать закономерность результата - DHL смотрелся здорово и создал ряд отличных голевых возможностей. Бастион всего несколько раз вынудил Селявко вступить в игру по-настоящему.

Дебют второй половины встречи, в отличие от первой, остался за "жёлтыми". И вновь, самым активным и продуктивным игроком гостей стал Кульбеда. Сперва он пару раз пытался вывести партнёров по команде на ударную позицию, а затем в одной из атак ушёл от опеки двух защитников и с границы штрафной мощно пробил по воротам хозяев. Селявко был начеку. Бастион продолжил наступать, но при этом не всегда думал об обороне. Это после затяжной позиционной атаки гостей привело к контрвыпаду. Киреев с острого угла наносил удар по воротам, но полёт мяча преградил защитник, после чего хозяева "отсекли" полчетвёрки соперника и, имея численное преимущество, убежали вперёд. В итоге, как и при первом голевом успехе, мяч был отправлен уже в опустевшие ворота. Антипов находился в отыгранном положении.

Гости оборотов не сбавляли, но пройти сквозь оборонительные построения соперника им не удавалось. "Чёрные", наоборот, свои атаки зачастую доводили до удара по воротам. Такое положение дел Бастион явно не устраивало и на 36-ой минуте они решили взять тайм-аут. Отдохнув и посоветовавшись, "жёлтые" вышли на поле с целью отыграться, но буквально  тут же чуть не пропустили в третий раз. После прострела Ширина Кульбеда едва не срезал мяч в свои ворота.   Стал бы счёт 3:0 - и всё бы было решено. Но нет, интрига сохранилась, а на 39-ой минуте Бастион был близок к тому, чтобы сократить разрыв до минимума. Розыгрыш штрафного, вероятно всего, наигранной на тренировках комбинацией, привёл к тому, что Курносов остался тет-а-тет с Селявкой. Единственное, что лидер гостей находился спиной к воротам и, пока подрабатывал мяч,голкипер успел нейтрализовать угрозу.

Темп постепенно возрастал и к концу матча достиг своего апогея. Мяч в центре поля не задерживался, обмен атаками происходил с завидной регулярностью. Но вновь, как и в первом тайме, на авансцену вышли голкиперы. Требенок, Игумнов, Курносов были близки к тому, чтобы добиться голевого успеха, но переиграть оппонентов так и не смогли. 

В итоге, свисток арбитра зафиксировал "сухую" победу гостей. Собственно, также, как и в первом круге. Таким образом, на протяжении четырёх таймов или ста минут Бастион не смог поразить ворота DHL. При том, что средняя результативность гостей составляет более пяти голов за матч. Как бы то ни было, победа осталась за "чёрными", которые вернулись в чемпионскую гонку и, тем самым, обострили борьбу за первое место.

SECTOR - Peace Ducks 1:18 (0:9)

Еще один претендент на золотые медали ожидаемо переиграл своего визави в лице SECTOR. Преимущество "уток" было подавляющим и претворилось в восемнадцать точных ударов за пятьдесят минут игрового времени.  Гости синхронно в каждом из таймов по девять раз праздновали голевой успех. Отличный дебют в составе Peace Ducks получился у Зезюльчик, который оформил покер, что позволило ему стать лучшим бомбардиром встречи. Этот успех принёс в копилку "уток" очередные три балла. Теперь в их активе 43 очка после 17-ти матчей и промежуточное третье место. При этом, отставание от лидера дивизиона DHL Minsk составляет всего один пункт. 

Восставшие из ада - The Foot Balls 4:7 (4:4)

В преддверии этого матча "красные" одержали две победы подряд и в случае успеха значительно улучшали свои шансы вернуться в борьбу за медали. Однако, выставить сильный состав и, как и в первом круге, обыграть "футболистов", не получилось. Всего пять игроков на протяжении первого и половины второго тайма на равных противостояли двум полноценным четвёркам оппонента, но в концовке встречи переломить ход матча в свою пользу не сумели. Так, до 40-ой минуты еще сохранялся ничейный результат стартовых 25-ти минут, но в интервал с 40-ой по 45-ой минуты гости трижды отправили мяч в сетку ворот Великевича и, тем самым, обеспечили себе викторию. Теперь разрыв между соперниками составляет всего три балла, а отставание Восставших от "бронзовой" позиции равно двухзначному количеству очков.

Фаворит Юни - BelSTAR 5:13 (1:9)

BelSTAR продолжил погоню за лидерами, в матче очередного тура оказавшись сильнее Фаворит Юни. "Бело-голубые" отлично провели стартовую десятиминутку, в течение которой создали преимущество в четыре гола (5:1). До перерыва гости увеличили свой отрыв до восьми взятий ворот (9:1) чем, фактически, предрешили исход всего матча. Второй тайм проходил без интриги и получился чуть менее результативным. В итоге, мяч в сетке ворот каждой из команд оказался по четыре раза, а финальный свисток арбитров остановил встречу при итоговом счёте 13:5 в пользу гостей. Пента-триком отметился Пинчуков. Таким образом, BelSTAR набрал уже 38 баллов и разместился на четвёртой промежуточной позиции. Шансы на то, чтобы "зацепиться" за тройку сохраняются. В первую очередь, всё зависит непосредственно от самой команды. 

Alliance - Грунвальд 13:11 (5:7)

Главная сенсация игровой недели едва не случилась в очной встрече двух новичков турнира.В матче первого круга Alliance со счётом 24:3 нокаутировал своего оппонента и, вполне ожидаемо, являлся непререкаемым фаворитом ответной встречи. Однако, Грунвальд провёл свой самый результативный матч в сезоне и едва не "зацепил" амбициозного оппонента. После первого тайма счёт и вовсе был в пользу гостей (7:5), а сразу же после перерыва отрыв возрос до трёх точных ударов. К 34-ой минуте, после обмена точными ударами, диспозиция не изменилась. Но всё же, Alliance нашёл в себе силы и ресурсы для того, чтобы переломить ход поединка в свою пользу и уйти от поражения.  Лучшими бомбардирами матча стали игроки Грунвальда Колтович и Ковалёв, каждый из которых отличился четырьмя точными ударами.

Спарта (Минск) - Рух 4:10 (1:4)

Рух,как в первом, так и во втором круге оказался сильнее "белой" Спарты. Номинальные гости отлично провели первый тайм, к 22-ой минуте отправив в сетку ворот оппонента четыре безответных гола. Спарта один точный удар "на флажке" тайма отыграла, а в дебюте второй половины сократила разрыв до двух голов. Но приблизиться к сопернику на минимальное расстояние хозяева не смогли. Рух вскоре отличился в пятый раз, а к 39-ой минуте уже вёл со счётом 8:2. В течение последней десятиминутки соперники по два раза обменялись забитыми голами. Хет-триком отметился Цыбулькин. В турнирной таблице по прошествии 17-ти туров команды расположились на, соответственно, десятом и четырнадцатом месте.

Минск Парк Рейнджерс - SECTOR 14:3 (6:1)

SECTOR первым вышел вперёд в матче, но уже к перерыву проигрывал со счётом 1:6. Во втором тайме в характере встречи особых изменений не произошло и "рейнджеры" без каких бы то ни было трудностей довели матч до крупной победы. Лучшими бомбардирами в составе хозяев стали Ануфриев и Жилюк. На счету каждого по пять голевых выстрелов. У гостей дубль оформил Артюшенко, еще один точный удар на счету Лященко. На данном этапе чемпионата Минск Парк Рейнджерс располагается на седьмом месте, SECTOR идёт пятнадцатым. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2