лента новостейсобытиястатьи

новости

11.12.2015 / 16:25 / Статьи

DHL Minsk - абсолютный лидер по проценту набранных баллов.

Заочно сравнивать между собой уровни дивизионов нет смысла. В каждой из лиг есть сильные команды, середняки и аутсайдеры. Соотношение их сил покажет предстоящий Кубок Минска, мы же по отдельности рассмотрим команды, которые на данный момент находятся на верхней строчке турнирных таблиц.

1. DHL Minsk (9 игр, +9=0-0,  "+85", 27 баллов)

    Процент набранных баллов: 100%

DHL Minsk является единственной командой из всех пяти дивизионов, которая ещё не теряла зачётные баллы. Причём, даже несмотря на наименьшее количество проведённых встреч, относиться к этому факту нужно с полной серьёзностью, так как промежуточный лидер уже успел снять скальпы практически со всех своих преследователей. Исключение составляет, пожалуй, Peace Ducks, также до предыдущего тура не терявший очки. Правда, особой яркостью игра "уток" не отличается и по многим показателям, если быть откровенным, уступает DHL. Потому в конце первого круга наиболее ожидаемо, что лидер сохранит свою позицию.

Что касается игры, демонстрируемой командой, то в первую очередь стоит отметить отличную результативность. В ворота оппонентов игроки уже успели "наколотить" почти сто голов. Кстати, рекорд по количеству точных ударов среди всех лиг в течение одной встречи принадлежит именно DHL - в матче седьмого тура против SEСTOR был зафиксирован счёт 26:0. Самой сложной для промежуточного лидера выдалась встреч с Бастионом, в которой была одержана трудовая победа (2:0). 

DHL Minsk пропускает крайне мало (1,22 гола за матч), вследствие чего "кипер" команды является одним из основных претендентов на получение памятного приза. Однако, почин Селявки не в полной мере развили игроки атакующего плана. Лишь Басаревский смог выйти на первое место в таблице ассистентов, во всех других соответствующих сводках верхние строчки оккупировали представители "Восставших". 

Мысленно переместившись в май месяц, предположим, что именно DHL Minsk станет чемпионом Базового дивизиона, но для этого ещё будет нужно приложить огромное количество усилий.

2. Итранзишэн (1 игр, +12=1-0, "+51", 34 балла)

    Процент набранных баллов: 94,9%

Итранзишэн уверенно чувствует себя на вершине турнирной таблице и практически не теряет зачётные очки. Как в защите, так и в нападении команда действует уверенно, что от матча к матчу приносит ей положительные результаты. Однако, нельзя не отметить тот факт, что с "вылетом" нескольких игроков из заявки на определённую встречу, у "чёрно-белых" начинают возникать трудности. Самый яркий тому пример - недавний матч с Легионом, в котором при отсутствии Ясючени была одержана очень трудная и не особо убедительная победа (9:8), что подарило ближайшим преследователям надежду на лучшее.

Касательно самих преследователей можно сказать следующее. Лишь Юность (Минск) реально способна на длительной дистанции чемпионата составить конкуренцию "айтишникам", да и то в случае максимальной комплектации состава. Есть ещё Disa, умеющая прибавлять во второй половине сезона, но говоря откровенно, вряд ли прошлогодний чемпион Третьего дивизиона навяжет конкурентную борьбу промежуточному лидеру. 

Тем не менее, случиться может всё, потому Итранзишену следует проводить постоянную работу над ошибками и всегда полностью выкладываться вплоть до финального свистка, дабы обезопасить себя от невынужденных потерь баллов, как в приснопамятном матче против Shadow.

3. КИИ МЧС (13 игр, +12=0-1, "+36", 36 баллов)

    Процент набранных баллов: 92,3%

КИИ МЧС очень силён и на данный момент является основным претендентом на золотые медали. К тому же, в первом круге "мчсовцы" уже переиграли ближайших преследователей в лице Vincode и Greentown United с суммарной разницей "+10". Что примечательно, оба конкурента в борьбе за место под "солнцем" лишь по три раза смогли огорчить голкипера КИИ МЧС Тихоновича. Является ли столь невысокая результативность случайностью, покажут ответные встречи.

Кстати, после одного из матчей в кулуарах раздевалки ходили разговоры на тему о непобедимости КИИ МЧС, развитые до степени сравнения команды с грандами мирового футбола в лице "Реала" и "Барселоны". Правда, вскоре эти домыслы были опровергнуты Львом, который за счёт отличной игры во втором тайме отправил КИИ МЧС в "нокдаун", одержав итоговую победу со счётом 6:1. Примеру "середняка" дивизиона пока никто не смог последовать. Хотя, претенденты имелись, но во всех случаях лидер дивизиона оказывался если не на голову, то минимум значительно сильнее и праздновал викторию.

Потому не удивимся, если и в этом дивизионе верхняя строчка не уйдёт из рук промежуточного лидера. Вряд ли с данным прогнозом согласятся амбициозные соперники, но для того, чтобы его опровергнуть, им придётся приложить все усилия и даже пойти на укрепление состава.

4. Автоспутник (14 игр, +12=1-1, "+49", 37 балла)

    Процент набранных баллов: 88,8%

Автоспутник просто отлично начинал сезон. Победы следовали одна за одной, а сама команда пропускала невообразимо редко (<1 гола за матч). В личном интервью капитан команды Дмитрий Домосканов даже выражал некое недопонимание происходящего и не мог полностью объяснить столь феноменальные результаты. Но всему есть свой конец и в одиннадцатом туре Автоспутник допустил первую осечку, разделив очки с Freedom. После этого последовал невнятный матч с Даткомом и, как следствие, дебютное поражение. Тут уже пошли разговоры о скорой смене лидера, но буквально вчера после одержанной виктории во встрече с ближайшим преследователем в лице Фаворита, почва под ногами "бело-синих" стала в разы твёрже. 

Естественно, к радости игроков и болельщиков команды. Однако, даже несмотря на это  успех, многие будут держать в памяти неудачный отрезок лидера и выходить на очные матчи с реваншистским настроением. Конкуренция от этого только возрастёт, отчего следить за ходом сезона станет ещё интереснее. При этом, основное преимущество "бело-синих" заключается в хорошей командной сыгранности и практически тотальном отсутствии позиционных ошибок. Из негативных сторон можно выделить отсутствие голеадора, который в важный момент может взять игру на себя и решить судьбу не только эпизода, а и матча в целом. На такую роль претенденты есть, те же Кошевец и Соколов стабильно отличаются точными ударами, но в таблице бомбардиров дивизиона занимают отнюдь невысокие места.

Одним словом, не всё ещё ясно в Первом дивизионе и, на наш взгляд, вся борьба за первую строчку ещё впереди. А в том, что она будет упорной и отчасти непредсказуемой сомнений нет.

5. Минск Юнайтед (13 игр, +10=2-1, "+58", 32 балла) 

Процент набранных баллов: 82,0%

Вряд ли кто-то из  занимающих в этом списке более высокие позиции, смог бы набрать 82% баллов в Суперлиге. Только лишь КИИ МЧС при таком же подходе к делу реально рассчитывал бы на 60-65%. Но на то она и Суперлига, что в ней "проходных" команд практически и нет и буквально каждый соперник при должном стечении обстоятельств может "зацепить" фаворита. Потому, набрав наименьший процент зачётных баллов по сравнению с остальными лидерами, Минск Юнайтед вполне заслуженно располагается на промежуточном первом месте и вряд ли намерен сбавлять обороты в дальнейшем.

Правда, удержаться на вершине "красно-чёрным" будет очень сложно. Еще неделю назад им дышали в спину сразу две мощные и амбициозные команды в лице Смены и АйтиПроектСтроя, но последняя из них, потеряв очки во встрече с ББТС, чуть отстала. Теперь основным конкурентом МЮ является Смена, которая в первом круге, кстати, оказалась сильнее промежуточного лидера (3:2).  Чувствуется, что вторая часть чемпионата получится очень интересной и каждое набранное или потерянное очко может стать решающим. Но на  то она и Суперлига, что от неё только такого и нужно ожидать.

Кстати, не только команда в целом, но и отдельные игроки занимают в соответствующих таблицах верхние строчки. Так, например, Андрей Лапшин с 19-тью точными ударами лидирует в рейтинге бомбардиров, а Антон Срибненко уже без малого двадцать раз записал в свой актив голевые передач. Не стоит забывать и о  Дмитрии Куди, претендующем на звание лучшего голкипера чемпионата. Пока почти во всех номинациях МЮ превосходит соперников, но все точки над "i" расставит второй круг.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2