лента новостейсобытиястатьи

новости

02.03.2017 / 4:04 / Статьи

Поражение лидера, взлёт DHL Minsk и другие события недели в Первом дивизионе.

Фаворит уступил "логистам" и подпустил к себе конкурентов за золотые медали. Тем временем, борьба за призовые места не утихает.

Пеналька - Спарта Минск 5:9 (2:3)

Пеналька проигрывает в третий раз за последние пять матчей и упускает шанс значительно подобраться к медальной зоне. Хозяевам в этой встрече противостояла Спарта, которая в турнирной таблице находилась практически в пределах прямой досягаемости и являлась одним из основных претендентов на серебро или бронзу. Матч между этими командами, в отличие от поединка первого круга (4:1), вышел куда более результативным. Всего соперники на двоих отличились четырнадцать раз, причём большое количество точных ударов вместила в себя вторая половина. А именно, тот отрезок встречи, когда гости выпустили "гонялу". Но давайте обо всём по порядку. 

Начало матча проходило в высоком темпе, обе команды не задумывались об "автобусе" в своей штрафной и действовали с явным акцентом на атаку. Как следствие, несколько прицельных ударов уже на первой минуте, а вскоре и дебютный голевой успех. Причём, в формате "самострела" - Спарта убежала два в одного и Веркович, отдавая поперечную передачу на партнёра, угодил в ногу защитника хозяев Бовсюка, от которой мяч и влетел в ворота. Пеналька быстро сообразила ответку, завершила ее ударом по воротам, но вслед за этим плотно засела в защите. Причиной тому активные действия Спарты и град прицельных выстрелов, после трёх из которых мяч угодил в каркас ворот. Кудин, Коновалов, Лыко - эти три игрока были в сантиметрах от голевого успеха, но удача оказалась на стороне "светло-синих". Однако, активность "красных" всё-таки принесла им результат. Второй мяч за спиной Кошко оказался после сольного прохода и отличного завершения Лыко. 0:2. И всё это за пять минут. Многообещающее начало.

Меж тем, у Пенальки впереди игра особо не клеилась и хозяева, перейдя через центр поля, то совершали потери, то завершали свои наступления на ранней стадии. Но и Спарта, забив дважды и сменив полевых игроков, слегка сбавила набранные обороты. Вкупе это привело к выравниванию игры и перемещению основной части игровых действий в нейтральную зону. Естественно, зрелищность слегка снизилась, а на первую роль вышло умение принимать решение при минимальном оперативном пространстве. И пару раз очень близок к успеху был Алькомсе, который с пределов штрафной бил, казалось, в упор, но Григорьев в этих моментах уверенно сыграл на выходе и отвёл угрозу. Кошко также "спасал" по полной программе и во многом благодаря отменным действиями вратарей счёт 0:2 так и "завис" на протяжении четверти часа.

Но и они оказались бессильны в концовке матча, когда мяч три раза пересёк линию ворот. Сперва на 18-ой минуте свою очередную контратаку "горожане" усилиями Кудина, запустившего мяч под перекладину, довели до логического завершения, после чего за фол на Тристане Алькомсе получили пенальти в свои ворота. К мячу подошёл Боковец и хладнокровно пробил по центру ворот. 1:3. Пеналька "размочила" счёт. Хозяева, создав на последних минутах стартовой половины большое количество голевых моментов, могли и ближе подобраться к своему оппоненту, но получилось в точности до наоборот - "красные" забили, как говорится, из ничего. Аут, прострел Лыко на дальнюю штангу, где "дежуривший" Коновалов корпусом переправил мяч в цель. 1:4. 

После перерыва картина последних минут первого тайма повторилась. Пеналька всё также владела игровым преимуществом, много и разнообразно созидала и в конце концов забила. Отличился Примак, которому соперники позволили развернуться в штрафной площади, подработать мяч и направить его над рукой Григорьева. 2:4. Интрига вернулась, "синие" заиграли очень активно и не раз были близки к тому, чтобы отличиться в третий раз в матче. В том числе, и со свободного удара, розыгрыш которого завершился попаданием Бовсюка в штангу. Вот так-то. Тем временем, миновало уже десять минут, а со стороны "красных" можно было видеть лишь не самые успешные попытки обострить игру у ворот Кошко. Да, счёт позволял им не лезть большими силами вперёд и не рисковать быстро выходить из-под прессинга оппонента, но играть оставалось ещё очень много.

Впрочем, гости своего шанса дождались и, пусть не с первой попытки, но реализовали его. Произошло это после "обрезки" защитника Пенальки и последующего сольного прохода по левому флангу Верковича. Удар у 11-го номера получился и сильным, и точным. 2:5. Через минуту уже и "+4" - Лыко оформил голевой дубль. Пеналька взяла тайм-аут, по итогам которого выпустила "гонялу". Боковец стал дирижировать атаками хозяев, вскоре забил сам, но и гости не отставали. Как итог, большое количество результативных ударов в в обоих направлениях и итоговые не самые привычные для Первого дивизиона крупные цифры. 5:9.

Фаворит - DHL Minsk 1:2 (1:0)

Очень уж непрост DHL Minsk. То спады, то взлёты, то победы над лидером - для "жёлто-чёрных" нет ничего невозможного, а также не присуща им и стабильност. Вот и во встрече 25-го тура с промежуточным лидером дивизиона Фаворитом, который до этого имел в активе пятиматчевую беспроигрышную серию, гости в очередной раз громко заявили о себе. Они привычно не форсировали события и по итогам стартовых 25-ти минут "горели" со счётом 0:1 - за две минуты до ухода на перерыв с передачи Шабана отличился Балашенко. На этом для Фаворита в плане забитых голов всё. Как ни старались хозяева во второй половине встречи пробить Селявко, который после этого матча вновь вынужденно покидает команду, сделать им это не удалось. Зато "жёлто-чёрные" дважды нашли подход к чужим воротам и не только отыгрались, но и за минуту до финального свистка вырвали победу. Решающий удар на счету оформившего дубль Федько. Таким образом, DHL Minsk взял реванш за осеннее поражение (1:5) и слегка ухудшил уверенные позиции Фаворита. 

MPR - Пеналька 3:8 (1:4)

Пеналька в противостоянии с MPR была представлена непривычным для себя "коротким" составом, но хорошо настроившись на предстоящий матч, в середине первого тайма выдала впечатляющий отрезок, в течение которого изменила стартовые 0:0 на куда более привлекательные для себя 3:0. Кравцов пару минут спустя один точный удар отквитал, однако последнее слово было за гостями - перед уходом на перерыв Бовсюк оформил окончательный счёт стартовой половины. После возвращения команд на паркет Примак очень быстро добился голевого успеха, который стал для него третьим в матче. Таким образом, перевес "светло-синих" достиг максимального значения в "+4" гола. На этом гости не остановились и к 30-ой минуте сняли практически все вопросы о победителе. Счёт после точных ударов Примака и Клинчука стал уже 1:7. Так крупно "рейнджеры" в этом сезоне еще не уступали. В концовке матча они слегка подкорректировали общий итог. 3:8. Пеналька взяла уверенный реванш за минимальное поражение в рамках первого круга (2:3).

Freedom - Пуля 7:6 (5:3)

До очного противостояния соперники в феврале не одержали ни одной победы. Последние их успехи датированы январём месяцем, после чего актив "салатовых" пополнился двумя баллами, а Пуля и вовсе прошла весь месяц с "нулём" и откатилась в глубь турнирной таблицы. По итогам данной встречи ситуация для "оранжевых" не улучшилась  - они в упорнейшей и результативной встрече потерпели поражение с минимальной разницей в счёте. Не помогли и пять голов отца и сына Лагутко. В свою очередь, Freedom, пропустив первым, затем в течение стартовых двадцати пяти минут отличился пять раз при двух голах в свои ворота. В передовиках у хозяев был капитан команды Крюк, а также братья Исаченко. Во втором тайме именно они и смогли переломить ход встречи после того, как Пуля восстановила равенство и в полной мере вернулась в борьбу за победу. Два гола с интервалом в минуту - и хороший перерес перед стартом заключительного отрезка встречи. Он остался за Пулей, но точный удар Сергея Лагутко лишь подсократил разрыв. 7:6. Freedom, наконец, прерывает серию неудачных встреч. Теперь очередь за Пулей. 

Итранзишэн - Юность 6:4 (2:2)

Что для Итранзишэна, что для Юности текущий сезон, уже можно сказать, выдался далеко не таким, как команды себе представляли его осенью. Да, лидеры Второго дивизиона образца прошлого года плотно засели ниже середины турнирной таблицы и в последних турах движение вверх не демонстрировали. Напротив, всего одна победа на двоих в последних десяти матчах и возможность скрасить картину по итогам очной встречи. Лучше ей воспользовались "чёрно-белые" - они, как и в первом круге, положили в свой актив три балла. Сам же матч получился довольно упорным. В первой его половине соперники по два раза провели результативные наступления и уходили на перерыв при равенстве в счёте. Точные удары на счету Абызова, Ясючени, Дениса Кабишева и Остапчука. Во втором тайме усилиями всё того же Абызова, а также и Мороза хозяева создали задел в два гола, который соперник затем дважды сокращал до минимума, но так и не восстановил равенство. Итог - 6:4 в пользу "айтишников".

Ceresit - Ислочь-2007 3:0 (1:0)

Совсем недавно Ислочь в отличном стиле отыгралась со счёта 0:2 в противостоянии с Freedom, но в воскресенье повторить то же самое не смогла. "Волки" на пару с соперником выдали малорезультативный первый тайм, в котором на протяжении двадцати минут Волчков и Волков сохраняли ворота на замке. Лишь затем  Картун всё-таки открыл счёт в матче и благодаря его точному удару "плиточники" ушли на перерыв в ранге лидера. Да, выйти вперёд еще полдела, данный перевес порой куда сложнее отстоять. Однако, у "красных" существенных  трудностей в этом направлении не возникло - защита и нападение играли как одно целое, а при необходимости выручал и голкипер. Как следствие, итоговая игра "под ноль" и попутно забитые два гола. Оба на счету Корбута. 3:0. Очередной камбэк Ислочи не удался. Увы для гостей, они потерпели шестое поражение в сезоне и упустили отличный шанс подняться в десятку сильнейших. В свою очередь, Ceresit с тридцатью набранными баллами идёт девятым. 

Гранит - ЦУМ Минск 9:4 (6:2)

Гранит продолжает побеждать! "Чёрные", обыграв новичка дивизиона, выдали уже четвёртую кряду победу, что положительно отразилось на их позиции в турнирной таблице. Хозяева после примерно равного начала и обмена  с соперником точными ударами, затем мощно провели пятнадцать минут первого тайма и к перерыву создали комфортный задел, равный четырём забитым голам. 2:6. При этом, впереди у "чёрных" выделялись братья Фроловы. Денис в течение стартовой половины отличился дублем, Владимир один раз направил мяч по назначению. После возобновления игровых действий картина встречи существенно не изменилась. Более того, в дебюте тайма хозяева довели разрыв до редко когда отыгрываемых "+6"  и затем спокойно доигрывали концовку встречи. Как итог, победа уже седьмой команды чемпионата с общим счётом 9:4. Ждём продолжения в матчах с Поликлиникой и MPR.

DHL Minsk - MPR 1:3 (0:2)

Отъезд капитана хозяев Алексея Селявко не остался незамеченным и даже дозаявка в первый же день открывшегося трансферного окна нового голкипера, коим стал Александр Смирнов, не помогла "жёлто-чёрным" матчем с "рейнджерами" продолжить успешную серию выступлений. "Логисты" пропустили очень быстро - уже на четвёртой минуте встречи с передачи Лепешко "синих" вперёд вывел Елагин. Минимальный перевес гостей, несмотря на попытки команд изменить счёт, сохранялся на протяжении пятнадцати минут, а затем и удвоился. Это Лепешко к ассистентскому баллу добавил и результативный удар. 0:2 по итогам стартовой половины. Второй тайм противостояния вместил в себя два гола и одно удаление. Начнём с последнего. За фол последней надежды (игра рукой) к полученному ранее "горчичнику" Федько добавил прямую красную карточку. Вскоре после этого "рейнджеры" забили в третий раз и, фактически, сняли все вопросы о победителе встрече. Правда, одержать викторию с "сухим" счётом у них не получилось - за минуту до финального свистка Ширин всё-таки пробил Суханоса. 1:3. Хозяева сразу же покинули тройку сильнейших.  

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2