лента новостейсобытиястатьи

новости

17.07.2016 / 19:58 / Статьи

DHL Minsk переигрывает Пистрино. Смена и Disa расходятся миром.

Центральными матчами предыдущей недели в подгруппах были матчи DHL Minsk - Пистрино и Сменф - Disa. Красивые вывески подтвердились отличной игрой.

DHL Minsk - Пистрино 5:4 (0:1)

DHL Minsk сумел оправиться от поражения в матче с Street Devils, не без труда переиграв "черно-белое" Пистрино. Начинался матч для номинальных хозяев не самым удачным образом. Сперва Булько а  выгодной позиции пробил в дальнюю штангу, а несколькими минутами спустя после ошибки стража ворот "черных" Хушенский отправил мяч в пустые ворота. Пистрино вышло вперед, после чего на смену голевым атакам и опасным моментам в большинстве своём пришла вязкая неуступчивая борьба. Свободных зон и перспективных наступлений было крайне мало, мяч редко оказывался у границ штрафной.

Оживление началось в середине тайма. "Виновниками" этому стали два игрока - Хурс со стороны DHL и  Фенюк со стороны Пистрино. Первый протянул мяч через пол поля и нанёс удар по воротам. Фенюк рукой с выстрелом справился, но находился при этом за пределами штрафной. Как итог - красная карточка, удаление голкипера, двухминутное меньшинство, и перспективный стандарт для соперника. Последний реализован не был, а две минуты прошли незаметно и быстро. Стоит лишь вспомнить промах Дегтяренко с двух метров.

DHL Minsk мало чем в плане отсутствия нарушения правил отличался от соперника, получившего  красную карточку, и к 13-ой минуте "подсел" на пять фолов. И пару минут спустя хозяева в шестой раз уложили оппонента на газон. Десятиметровый именитым Агейчиком реализован не был - Селявко спас свою команду. Еще через пару минут ситуация повторилась, но мяч уже прошел значительно выше ворот. Меж тем, эти два события разделили несколько хороших моментов DHL Minsk. Хурс и Линник их не реализовали.

Гол Хушенского так и остался единственным точным ударом в первом тайме. А вот вторая половина встречи получилась более интересной и в самом ее начале мяч успел оказаться в сетке. Это Дегтяренко срезал его в собственные ворота. DHL Minsk по-спортивному разозлился и прибавил, что претворилось в ряд хороших моментов и, собственно, в забитый гол. Получился он, как и первый Пистрино, неожиданным и явился результатом ошибки стража ворот. Гости в ответной атаке вновь увеличили отрыв до "+2", но из-за игры рукой точный удар был отменен. 

DHL вскоре восстановил равенство, реализовав пенальти, а чуть позже мог и выйти вперед, но Булько не забил из отличной позиции. Всё же, "чёрные" своего добились и на 40-ой минуте как по нотам разыграли быструю контратаку. Пистрино впервые оказалось в статусе догоняющего и со своей обязанностью по восстановлению счета справилось. Агейчик отлично развил наступление и, после нескольких передач, сам же его и результативно завершил. Но развить успех и вернуть себе преимущество Пистрино не сумело. Хурс подкараулил ошибку голкипера и переправил мяч в пустой створ, а пару минут спустя хозяева еще один раз филигранно провели контрвыпад.

Пистрино пыталось спастись и пошло на крайние меры, но отыграть удалось только половину имеющейся разницы. Хотя отличный момент для того, чтобы сравнять счёт у гостей имелся на последних секундах. Однако, Агейчик в упор не переиграл Селявко.

Смена - Disa 3:3 (3:1)

Столь важный матч, который практически безальтернативно был центральным на игровой неделе, получился и с завязкой, и с хорошим наполнением и с финальной развязкой. Одного не хватило - некоторых лидеров как с одной, так и с другой стороны. У той же Disa не было ни Карпача, ни Филичева, а Смена начинала матч всего с одним резервистом.

Но проблемы с составом были стоически перенесены и имеющиеся исполнители ринулись за победой. И уже в начале встречи первый шаг на пути к далекой виктории сделали гости. Тимин неудачно пробил, тем самым обрезался и "синие" вдвоем убежали на рандеву с Янушкевичем. Дедович медлить не стал и хладнокровно направил мяч в притирку со штангой. Смена не ожидала такого развития событий и вслед за этим планомерно забрала инициативу в свои руки. Номинальные хозяева беспрестанно контролировали мяч и старались организовывать позиционные наступления. Получалось неплохо, но на последней стадии соперник прерывал передачи или в игру уверенно вступал голкипер.

Кошелев, Позняков и компания вплоть до 22-ой минуты так и не могли найти ключ к воротам Disa и лишь после неожиданного розыгрыша углового Стародубов добился необходимого. 1:1. Игра стала еще интереснее. Смена, почувствовав уверенность, в скором времени уже вышла вперед. Это Позняков что есть силы пробил в дальний угол. И в довесок, хозяева отличились и в третий раз - Кошелев развил успех одноклубников. Перед Disa встала непростая задача в преддверии второго тайма.

И гости очень быстро  половину требуемого сделали - в первой же атаке Гигола отправил мяч за спину Янушкевича. Скорости радовали, а вот ударов было не так много. Опять-таки, большинство наступлений завершалось на предпоследней стадии. Отличные моменты упустили Золотухо и Полещук. Виной тому отменная реакция киперов. Время второго тайма неустанно проходило, в Disa всё так же минимально уступала. Попытки гостей отыграться сводились на нет, да и к тому же Смена проводила ответные. Качели, так сказать.

Но всё же, "синие" своего добились. Могилёвцев дальним ударом сравнял счёт. Обмен атаками значительно возрос, однозначно было заметно, что целью для соперников было исключительно одержать победу. И ближе к этому были "красно-желтые", но никак не могли претворить свои усилия в решающий гол. Уйма, просто уйма опасных моментов и пристальное внимание всех присутствующих к происходящему на игровом поле. Еще и постоянные вопросы к судье об оставшемся времени. Когда до конца матча оставалось 30 секунд, случился апогей всего происходящего на флажке второго тайма. Позняков из границы штрафной переводил мяч на Кошелева, который уже был готов праздновать гол, но в акробатическом прыжке Гигола снял мяч у него с ноги. Отличные действия капитана, которые спасли команду от поражения. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2