лента новостейсобытиястатьи

новости

04.12.2017 / 7:41 / Статьи

Динамо Deaf останавливает УГЗ МЧС-2. Обзор матчей Базового дивизиона.

Неделю назад едва не "зацепив" AWD, на этих выходных "бело-синие" обыграли лидера.

УГЗ МЧС-2 - Динамо Deaf 3:4 (3:0)

В пятницу "жёлтые" были представлены а непривычно малочисленном составе. К началу матча на бровке присутствовали всего два резервиста и капитан первой команды Игорь Маркач, который руководил действиями хозяев. Среди отсутствующих самой знаковой персоной был Тумкевич, который быстро стал лидером минчан и стилеобразующим игроком. В пятницу он был на концерте Ленинграда, в то время как УГЗ МЧС-2 беззаботно проводил первый тайм и держал всё под контролем. Казалось.

Динамо с первых минут сделало акцент на контроль мяча и за счёт коротких передач и простых комбинаций старалось "разрывать" чужую оборону и обострять игру у ворот Черткова. С первым компонентом, а именно влпдением мячом, у гостей всё было в порядке,а вот со второй составляющей трудности имелись. Возьмём в расчёт хотя бы то, что риск получить "обрезку" на Моторе куда больше, чем в других залах. Зато игра смотрелась и еще до того, как был забит первый гол, соперники обменялись отличными моментами. Затем же Тагыберген нашёл лазейку и проложил путь мячу в ворота.1:0. Динамо обозлилось и за следующую минуту могло дважды сравнивать счёт - Алексейков по мячу не попал, а после удара Железко мяч приняла на себя перекладина. Вообще, каркас в первой половине встречи играл и за тех, и за тех, но более благосклонен оказался к хозяевам. Так, на 16-ой минуте Аржанович после ввода мяча из аута хлёстко пробил в дальний угол и мяч, задев штангу, оказался в сетке. 2:0. 

Несмотря на то, что исходя из результата события на поле напоминали улицу с односторонним движением, "бело-синие" впереди выглядели очень даже хорошо и несколько раз вынуждали Черткова проявлять все свои навыки. Голкипер справлялся на отлично, а перед третьим голом своей команды совершил мега-сэйв, когда не дал Железко с пары метров вколотить мяч в ворота. Как следствие, прошла контратака и  в её завершении Зыков ударом через "домик" пробил Юхневича. 3:0. Это уже крупно и в какой-то степени комфортно для УГЗ МЧС-2. 

После перерыва место на последнем рубеже обороны занял Фадеев и у него, что говорится, игра "пошла". Более того, гости выдали отличный отрезок и за две минуты сократили разрыв до минимума. Сначала путь к этому начал Кучеренко, буквально расстрелявший Черткова, а затем Алексейков "пушечным" ударом вогнал мяч в ближнюю девятку. Одним словом, здорово и интрига во встрече вернулась на нужное место. Тот факт, что эти два голевых успеха гостей не стали чем-то из ряда вон выходящими, подтвердили следующие минуты, в течение которых концентрация "жёлтых" у ворот Фадеева стремилась к нулю. Естественно, на Моторе отодвинуть игру со своей половины поля практически нереально, но перекрыть сопернику кислород у штрафной площади динамовцам удавалось. 

Лишь спустя некоторое время хозяева пару раз напрягли Фадеева и близки к успеху оказались Аржанович и Галговский. Вскоре голкиперы и вовсе перестали быть значимыми фигурами на площадке - вся основная часть игровых действий сконцентрировалась в центральной зоне и выбраться из неё без проблем не удавлаось ни тем, ни другим. "Вязкий" период затянулся минут на пять-шесть, после чего в матче произошли события, которые повернули его ход в противоположную сторону. Заключались они в "дуплете" от гостей - меньше минуты потребовалось "бело-синим" для того, чтобы и отыграться, и выйти вперёд. Результатом этого стал удар "пыром" от Втюрина и ещё один дальний выстрел Алексейкова. 3:4. Лидер "подвис" на перспективе уйти с поля ни с чем. Дабы что-то изменить, хозяева взяли тайм-аут. Корректировки были крайне необходимы, так как во втором тайме сходу они не провели ни одной атаки и проигрывали сопернику по многим компонентам. После возобновления встречи натиск "жёлтых" стал ощутимым и они изо всех сил старались отыграться. Противоположная сторона в лице Фадеева и четвёрки полевых игроков препятствовала этому как могла и добилась требуемого результата, несколько раз то заблокировав удары, то прервав обостряющие передачи. Гости могли и вовсе снять все вопросы, но Железко за несколько минут до конца матча не попал в створ, а "добавление" Турсункулова в пустые ворота прервал Зыков. 3:4. Восемь - ровно столько матчей продлилась победная серия УГЗ МЧС-2.

Young Boys - МЗАЛ 6:7 (3:2)

Еще один из претендентов на первое место испытал большие трудности в матче 10-го тура, но по итогу смог выйти из трудной ситуации и одержать сверхволевую победу. МЗАЛу противостоял "крепкий" Young Boys, который от матча к матчу старается зацепить всех, но пока это им удаётся далеко не всегда. Вот и в пятницу хозяева после дубля Зылевича к 12-ой минуте вели со счётом 2:0 и хорошо сдерживали Куприновича и компанию. Проблемы у них начались ближе к концу тайма и создал их, естественно, Купринович. Его гол и ассист сделали счёт равным, но последнее слово осталось за Зылевичем. 3:2. Во втором тайме цифры вновь подровнялись и, не будь в воротах Young Boys Конопелько, "оранжевые" уже давно бы вышли вперёд. Но голкипер тянул и тащил, а Городенский и Казак сумели огорчить Шинковича. 6:4. Определёно веская заявка хозяев на итоговый успех. Не вышло. МЗАЛ собрал все силы и устроил штурм ворот соперника. В итоге, несмотря на усилия  защитников и сэйвы Конопелько, гости в блестящем стиле избежали не только поражения, а и потери очков. 6:7.

Clubbars.by - Greentown United 10:8 (8:3)

Clubbars.by здорово провёл первый тайм противостояния с "оранжевыми", отправив в сетку ворот Прохорова восемь мячей. Гости на это ответили всего тремя точными ударами, два из которых датированы промежутком до 10-ой минуты. Отличились Ермакович и Гончарик. Дальше - пусто и "белые" оторвались на неплохое расстояние. Но во втором тайме картина игры переменилась и от былого преимущества хозяев практически ничего не осталось. Более того, они к 33-ей минуте пропустили трижды и вели в счёте с куда меньшей разницей. Учитывая же, что играть оставалось более четверти часа, у Павловца и компании появился отличный шанс "дожать" оппонента. Однако, вскоре Бабарикин сделал разрыв равным трём голам, но и здесь "оранжевые" не успокоились -  Ермакович, а затем и Прохоров (!) отличились и счёт стал 9:8. Гол голкипера заслуживает отдельного внимания: его удар с центра поля в нижний угол вышел отличным как по силе, так и по точности. Играть после этого оставалось три минуты и "белым" было из-за чего поволноваться. Правда, вскоре поводы для сомнения в том, что три очка окажутся в их копилке, отпали - это Жданов буквально затолкал мяч в сетку. 10:8. Насыщенный и интересный матч.

Патрыёт - AWD 8:3 (4:2)

Не получается на данный момент у AWD по-максимуму проявить себя в матчах с соперниками по первой шестёрке турнирной таблицы. К предыдущим поражениям гости добавили и неудачу в противостоянии с Патрыётом. В нём хозяева доминировали на поле, а также забили два гола в дебюте встречи - отличался Ярец. Чуть позже он добрался и до хет-трика, завершив, тем самым, результативный промежуток в середине тайма, когда счёт стал уже 4:2. Среди этих голов стоит отметить удар головой Чудакова, который он нанёс находясь спиной к воротам. Опять-таки, с передачи Ярца. Во втором тайме Патрыёт штурмовал ворота Генука, который часто выручал гостей, и в конечном итоге добился желаемого. В двойном размере. 6:2. Гол Лисовского вернул кое-какие шансы AWD на возобновление борьбы за набор баллов, но очень быстро их развеял "злой гений" Ярец. Точку же в матче поставил капитан Патрыёта Трус. Благодаря данной виктории и осечке УГЗ МЧС-2, Патрыёт вновь вернулся на первую строчку.

МЗАЛ - Динамо Deaf 12:4 (10:1)

Обыграв УГЗ МЧС-2, динамовцы в воскресенье оказались неконкурентноспособными на фоне МЗАЛа. Причём, с первых минут "оранжевые" взяли под свой контроль едва ли не всё и не давали сопернику ни глотка свежего воздуха. Впереди у них вновь быстрее, выше и сильнее всех оказывался Купрнович, который за десять минут уже набрал 2+2, а также едва ли не все игроки вносили свою лепту в забитые в ворота Фадеева голы. Таковых за стартовые двадцать пять минут набралась "круглая" цифра - 10. Это очень много и действительно отображает то, какое соотношение сил было на поле. Как и всего два точных удара во второй половине матча, который "оранжевые" проводили в пол силы и с не особым рвением вперёд. Это не упрёк в их адрес, к тому же и Динамо Deaf не опустило руки и постаралось избежать разгромного поражения. Но просто так направитьм яч за спину Шинковичу не удавалось и к голу Хмары гости добавили ещё два уже на "флажке" игрового времени. 

Сенница - Рух 11:0 (4:0)

Не прошло и десяти туров, как впервые в сезоне в Базовом дивизионе была зафиксирована "сухая" виктория. Её в противостоянии с Рухом добыла Сенница. "Синие" собрались в привычно большом составе, "захватив" с собой на игру Прокопенко и Тестова и лишившись на четыре тура дисквалифицированного Королькова. Такой ростер и относительно короткая скамейка запасных поспособствовали тому, что с периодичностью в пять минут мяч трижды оказывался в воротах Ковалевского. Четвёртый раз хозяева отличились на 22-ой минуте - до хет-трика добрался Прокопенко. Он и остался основной ударной силой Сенницы во втором тайме, в общем итоге наколотив семь мячей. Что касается Руха, то гости имели ряд шансов забить хотя бы гол "престижа", но то удача оказывалась на стороне соперника, то Тестов был заметен не только из-за яркого цвета майки. 11:0.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2